Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 21:35

Сыворотки я использую в своём уходе постоянно. И всегда рада каждому новому средству, особенно если это один из моих любимых брендов, в результативности которого я даже не сомневаюсь. Так что сегодня я хочу рассказать про сыворотку для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentrated, которая призвана решить проблему несовершенства кожи:

• Сокращает выраженные несовершенства и заметно сужает поры
  • Уменьшает следы постакне
  • Несовершенства появляются реже
  • Предотвращает повторное появление следов на коже
  • Подходит даже для кожи с возрастными изменениями

Для меня самыми важными пунктами в этом являются то, что сыворотка обещает сузить поры и осветлить чёрные точки. В то же время подходит она и для возрастной кожи, которой моя кожа и является.

📍 Основные характеристики 📍

• наименование - EFFACLAR СЫВОРОТКА Ультра концентрированная
  • производитель - LA ROCHE POSAY
  • объем - 50 мл
  • где купить - список мест, где можно купить сыворотку, можно найти на официальном сайте производителя
  • цена - от 1500 рублей

📍 Информация от производителя 📍

Учитывая потребности проблемной кожи в различном возрасте4, дерматологическая Лаборатория La Roche- Posay разработала Ультра Концентрированную сыворотку Effaclar. Активная формула средства, впервые1 содержащая комплекс из Трех Кислот борется с несовершенствами, дополняя ваш привычный ритуал ухода.

📍 Упаковка 📍

Сыворотка находится в картонном флаконе. У меня самый большой вариант данной сыворотки, объемом 50 мл. Указано название средства и его назначение

На боковой стороне можно найти свойства сыворотки, показания к применению и другие интересные моменты

На другой боковине есть русифицированная наклейка с данными о продукте

Сверху на коробочке есть QR-код, пройдя по которому можно подробнее все узнать. Внутри коробочки находится флакон с сывороткой и пипетка, которая впоследствии становится на место крышки и является дозатором

📍 Консистенция и аромат 📍

Текстура у сыворотки мягкая и лёгкая. Почти водянистая, такая же прозрачная по цвету, как и обычная вода

Распределяется по коже легко и очень быстро впитывается, за счёт чего расход я не могу назвать экономичным, так как приходится брать немного больше средства, чем я привыкла при использовании подобных сывороток

Запах у сыворотки есть и он довольно яркий. Хотя если это не первое ваше знакомство со средством бренда, он покажется вполне привычным

📍 Состав 📍

Состав сыворотки La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre выглядит следующим образом:

ALCOHOL DENAT • PROPANEDIOL • GLYCOLIC ACID • NIACINAMIDE • DIMETHYL ISOSORBIDE • PENTYLENE GLYCOL • SALICYLIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • CITRIC ACID • PEG-30 GLYCERYL COCOATE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • BIOSACCHARIDE GUM-1 • MALTODEXTRIN • PHYTIC ACID • POLYQUATERNIUM-10 • PARFUM / FRAGRANCE

Основой сыворотки стали три кислоты:

Салициловая кислота очищает поры от кожного сала

Лицо-гидрокси-кислота мягко выравнивает микрорельеф кожи

Гликолевая кислота обновляет кожу

📍 Применение и результат 📍

Учитывая мой возраст, я довольна своей кожей в большей степени, несмотря на то, что конечно же у меня есть возрастные изменения. Но при этом я не могу пожаловаться на сильные несовершенства кожи, у меня не бывает сильных высыпаний, воспалений. Но при этом я обладательница расширенных пор и чёрных точек в районе носа, в частности. От которых очень хочу избавиться

Именно на борьбу с ними я нацелила использование сыворотки La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentrated в паре с лосьоном Vichy, направленным на решение тех же самых проблем

На очищенную от остатков косметики и кремов я наносила лосьон ватным диском, дополнительно очищая кожу, а затем наносила сыворотку, закрепляя впоследствие ее ночным кремом, поскольку кислотную сыворотку я не рисковала наносить утром.

На все лицо мне достаточно было 2-3 капли сыворотки. Я распределяла эти капли на ладонях и уже затем наносила на кожу легкими похлопывающими движениями

Кожа у меня реагирует на сыворотку легкими покраснениями, которые проходят буквально через несколько минут. Но кроме этого никаких неприятных ощущений при использовании сыворотки я не испытываю

Если брать в расчёт кратковременный эффект, то я вижу его каждым следующим утром после нанесения сыворотки. Это ровная и сияющая кожа, гладкая на ощупь и словно бархатистая

Но справилась ли сыворотка с тем, что я от неё ожидала? Сыворотка и здесь не подвела. Через несколько недель после начала применения средства, я вижу, что рельеф кожи стал более сглаженным, поры менее выраженными. Так же как и чёрные точки, ставшие более светлыми

Не скажу, что они исчезли без следа, но явно стали менее заметными. Не смогла сделать фото с одинаковым освещением, но суть и так понятна и результат виден

📍 Мои выводы 📍

Я планирую и дальше продолжать использовать сыворотку LA ROCHE POSAY EFFACLAR ULTRA SERUM, так что уверена, что на этом эффект от применения будет только лишь прогрессировать.
А сейчас расскажу, чем пока она мне понравилась:

• рабочие кислоты в составе
  • удобное применение
  • отсутствие негативных реакций кожи
  • сужает поры
  • не сушит кожу
  • осветляет чёрные точки

Так что я рекомендую попробовать эту сыворотку, особенно если вас беспокоят несовершенства кожи.

Достоинства
  • Выравнивает рельеф
  • Выравнивает цвет лица
  • Не сушит
  • Сокращает количество черных точек
  • Удобная упаковка
Redwoodрекомендует
28.12.2022
Кожа выглядит очень здоровой и сияющей
Отличная сыворотка!
Все хочу попробовать))
Известная марка
28.12.2022
Отличный эффект. Кислоты для нашей возрастной категории творят чудеса.
28.12.2022
Шикарная сыворотка и великолепный результат ❗
Как здорово!)
Отличная сыворотка 😍
Отличный вариант
29.12.2022
Только начинаю знакомство с сыворотками этого бренда, по описанию очень хороша
29.12.2022
Хороший результат. Отличные средства у этого производителя)
29.12.2022
Красивая сыворотка, люблю ими пользоваться. Результат хороший от нее
Очень хорошая сыворотка!
29.12.2022
хочу такую сыворотку, поры у меня все шире и шире с возрастом
Стоит попробовать 😊 Свойства прекрасные
Какая классная сыворотка и важно что дает нужный эффект
09.01.2023
отличный результат от применения