Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 19:03

Всем здравствуйте!

В свое время моя мама фанатела от Yves Rocher, и по той простой причине, что мне перепадало львиная доля заказанных ею средств, я фанатела вместе с ней. Но, сказать по правде, со временем осознав, что все познается в сравнении, моя любовь к декоративной косметике остыла. А вот уходовая нравилась всегда, мне идеально подходили их кремы и шампуни. Поэтому мне стало очень любопытно узнать, удалась ли им новинка - линейка Lifting Vegetal.

В эту линейку вошли два средства - сыворотка и крем.

И сегодняшний отзыв будет посвящен концентрированной сыворотке с Лифтинг-Эффектом Yves Rocher Lifting Vegetal.

Формула Концентрированной Сыворотки с Лифтинг-Эффектом с высоким содержанием Растительного Коллагена защищает и увлажняет кожу и оказывает моментальный подтягивающий эффект. Через 1 месяц контуры лица и шеи выглядят подтянутыми, морщины сокращены и кожа лица кажется более крепкой.

Ее преимущество: флюидная текстура.

Эффективность доказана:
- 80%* женщин подтвердили эффективность продукта
- Морщины сокращены в 92%** случаев
- 74%* женщин заявили, что кожа защищена
- Контуры смоделированы согласно 72%* женщин
- Лифтинг-эффект подтвердили 71%* женщин

• Объем - 30 мл
  • Цена - 1990 руб (на момент написания отзыва)
  • Прямая ссылка на товар - туть

❧ ❧ ❧ Внешний вид

Изначально сыворотка упакована в картонную коробочку.

Причем изначально эта коробочка была аккуратно и добросовестно запечатана в прозрачную защитную слюду.

Всегда приветствую наличие защитных упаковок в уходовых средствах, так как всем известно, что срок годности исчисляется и от даты вскрытия упаковки. И в случае с сывороткой он составляет всего лишь 3 месяца!

Дабы не прикреплять стопицот фото, объединила все стороны упаковки в один коллаж, так как на каждой стороне имеется какая-нибудь информация от производителя.

Как оказалось, много информации находится и внутри коробочки.

Внутри коробочки находится и сам тюбик с сывороткой.

И вот тут хочется похвалить производителя за оформление, оно на высоте! Бутылек из довольно плотного стекла красивого цвета морской волны. Очень симпатично переливается глянец, особенно выигрышно смотрятся золотистые буквый и колпачок на таком контрастном фоне.

Бутылек оснащен помповым дозатором, такой дозатор очень удобен для подобных средств с текучей консистенцией.

Он блокируется при повороте против часовой стрелки, что позволяет брать это средство с собой в поездки. Механизм упругий, но при этом имеется мягкий ход, нажимается плавно и позволяет дозировать необходимое количество сыворотки.

❧ ❧ ❧ Состав

Производитель позиционирует эту сыворотку практически как натуральную:

- 98% ингредиентов натурального происхождения

Ключевое слово - практически. Разумеется, сыворотка включает в себя и далеко не натуральные ингредиенты.

Water, Glycerin, Alcohol, Anthemis nobilis flower water, Algin, Pullulan, Aphloia Theiformis leaf extract, Hydroxyacetophenone, Mannan, Parfum, 1,2-Hexanediol, Caprylyl glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Mesembryantemum crystallinum extract, Citric acid, Propanediol, Sodium benzoate, Porphyridium purpureum extract, Potassium sorbate, Sodium citrate, Ajuga reptans cell culture extract

В свою очередь хочу отметить, что я не борец за натуральность средств. Если еще пару лет назад я страдала эко-манией, то теперь поняла, что для меня главное, чтобы средство работало, не навредив. А так как моя кожа чувствительная, то частенько реагирует на природные компоненты очень даже неоднозначно.

Но заявленный хваленый растительный компонент в составе присутствует, он обозначен как Ajuga Reptans cell culture extract. Также помимо него в составе имеются экстракты ромашки и красной водоросли.

❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат

Сыворотка имеет довольно жидкую консистенцию и текучую текстуру.

Она быстро растекается по коже, а не стоит на одном месте.

Цвет полупрозрачный, светлый и немного мутный. Вообще по виду напоминает жидкий гель.

Распределяется охотно, быстро, на коже в каких-то местах не застревает. Довольно быстро впитывается в нее, оставляя после себя лишь ощущения мягкости.

А вот аромат меня поначалу оттолкнул. Я, конечно, люблю аптечные и травянистые отдушки, и в данном случае я ожидала что-то наподобие такового. Однако аромат совершенно не оправдал мои ожидания, сначала мне показалось, что в нем присутствуют нотки чего-то химического (солярки). Но со временем привыкаешь, кроме того сразу после нанесения отдушка улетучивается, и только это спасло ситуацию. Но тут уж на вкус и цвет, многие ничего криминального в ней не уловили.

❧ ❧ ❧ Использование и личные впечатления

• возраст 31 год;
  • тип кожи - ближе к сухой;
  • чувствительная;
  • имеются расширенные поры на щеках и в Т-зоне;
  • при пересушивании склонна к воспалениям.

Способ использования:

Наносите утром и вечером на кожу лица и шеи. Для всех типов кожи.
При нанесении средств гаммы Lifting Végétal важно не массировать кожу. Сыворотку мы рекомендуем наносить легкими надавливающими движениями. Для достижения оптимального эффекта достаточно одной капли размером с фундук.

После тщательного утреннего очищения я нанесла сыворотку на кожу.

В первый раз я нанесла огромное количество: по одной крупной капле на одну щеку, на другую и на лоб. Все потому что сыворотка очень быстро впитывается в кожу, и пока ее разносишь, на другие участки просто не остается, поэтому хочется повтора. НО! Настоятельно не рекомендую наносить ее много, да что уж там, сам производитель рекомендует наносить на все лицо одну каплю размером с фундук. Просто нужно распределить ее как можно быстрее, пока она не застыла в цементирующий корсет.

При избыточном нанесении можно лучить следующее:

Избыточное количество сыворотки начинает скатываться в катышки и крошки, которые так и норовят залипнуть в волосах. Поэтому в данном случае количество имеет весомое значение, не надо перебарщивать.

Сразу после нанесения:

после сыворотки

Складывается ощущение, будто кожу облачили в невидимый корсет. Она моментально подтягивается, будто бы цементируется. Напомню, что у меня сухой тип кожи на данный момент, поэтому после нанесения и застывания сыворотки она начинает не то чтобы требовать, а прямо-таки вопить "Влаги, дайте влаги!".

Да, лифтинг-эффект имеет и обратную сторону медали - он стягивает кожу. Разумеется, сразу после сыворотки жизненно необходимо нанести крем. Так как я имею крем-компаньон от того же Ив Роше, то наносила я именно его.

сыворотка+крем
Да, крем сразу же убирал это противное ощущение стянутости. Но, сказать по правде, хотелось увлажнения чуть больше, мне его не хватало. Но это проблема крема, на мой взгляд.

Возможно, это лишь кажущееся ощущение, так как само действие лифтинга здесь очень сильное, но само чувство лично мне неприятно.

Ах, если бы на этом все проблемы заканчивались... Однако через несколько минут на коже происходила катастрофа под названием "катышки". Да, стоило немного потрогать кожу, как оба продукта начинали скатываться между собой:

Казалось бы, не трогай кожу. Но такие катышки случались даже от легкого прикосновения! Поначалу я ругала крем, и даже заменила его на другой. Но опыт показал, что скатывается и крем, и сыворотка, и вместе, и врозь. С неродным кремом катышков было поменьше, но они были.

К сожалению, и на этом проблема не закончилась. Сыворотка заявлена как дневная и ночная, то есть наносить ее нужно утром и вечером. В самый первый раз с утра благодаря этой сыворотке я чуть не опоздала на работу - тональный крем абсолютно весь скатался в катышки и крошки, отчего пришлось бежать и все смывать. И я пыталась найти подход: уменьшала количество, увеличивала время выдержки сыворотки на коже, меняла увлажняющий крем, меняла тональный крем - но результат был всегда один:

Катышки, катышки и катышки.

По той причине, что я использую тональный крем на ежедневной основе, для меня использование этой сыворотки по утрам оказалось невозможным. Да, я ощущала, что положительный результат от использования даже в один раз в день был. Но, разумеется, для явного результата необходимо использование ее дважды в день, я же использовала один раз перед сном, от этого эффект был снижен.

Однако в один день я заболела и почти две недели была на больничном, конечно же, макияж и тональные крема ушли в сторону. И в эти дни я таки использовала сыворотку два раза в день, и вот тут я поняла, что разница есть! Именно после такого использования я почувствовала реальный результат лифтинга на коже.

1. Кожа заметно подтянулась, стала более упругой.
  2. Несмотря на мою болезнь, она сияла здоровьем, и этот парадокс меня удивил больше всего.
  3. Мелкие морщинки стали менее заметными.

Однако я должна сказать заранее, что на момент использования сыворотки я уже третий месяц пью коктейль с коллагеном и пептидами из Iherb, однако кожа стала выглядеть лучше именно в момент использования сыворотки. На мой взгляд, и внешнее воздействие, и внутренне дали свои результаты, поэтому заслуга сыворотки здесь также есть. Все хорошо, что в комплексе!

❧ ❧ ❧ Выводы

Сказать по правде, после первого использования сыворотки я просто горела желанием ее выкинуть и написать гневный отзыв. Она скатывается, причем скатывается как соло, так и в тандеме к родным кремом. Еще ужаснее на ней скатывается тональный крем, что делает невозможным использовать сыворотку в дневное время суток. Но заявленный эффект лифтинга у сыворотки есть!

Вероятнее всего, если бы я не была на больничном, то я бы просто не смогла использовать эту сыворотку как полагается - два раза в день. И тогда бы я не получила желаемого эффекта и оценка была бы ниже. Поэтому такое стечение обстоятельств привело к реальным результатам, мне нравится моя кожа! В ближайшее время я снова начну использовать ее один раз в день, но использовать ее не перестану.

В целом неоднозначная, одновременно эффективная и сложная с использовании. Моя оценка - 4 с жирным минусом только за очень положительный эффект на моей коже.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Имеет накопительный эффект
  • Кожа сияет
  • Убирает эффект усталости
  • Эффективная!
Недостатки
  • Может скататься при нанесении крема сразу
  • Нельзя наносить много
  • Скатывается под макияжем
AxinyRayрекомендует
спасибо за отзыв!
хорошо, что продукт эффективный. я от ив роше пока попробовала только туалетную воду. а вы очень красивы, я, кажется, никогда не устану это повторять. х)
26.02.2020
Благодарю, очень приятно 😊
25.02.2020
Ты права, эффект лифтинга у сыворотки есть. Ро я ниасилила ее, вот вообще. Это скатывание ужасно бесит. Что с ней, что с кремом... одна и та же ерунда
15.04.2020
Здравствуйте,ее нужно растирать на ладони и ладошками прикасаться к лицу.Так мне сказала консультант.