Compliment марка для меня давным давно знакомая, я уже сколько лет ей пользуюсь.
Все потому, что за смешные деньги можно попробовать неплохой, качественный, и самое главное, работающий продукт.
Сыворотка-филлер Микрокапсульная для лица, шеи и зоны декольте Phyto Collagen spf 5
Сыворотка-филлер Compliment Микрокапсульная для лица, шеи и зоны декольте Phyto Collagen spf 5
Для меня это первое знакомство именно с этим продуктом, раньше я такую сыворотку не покупала, знаешь, вот я пол флакона использовала и понимаю, этот филлер мне нравится очень, я с большим удовольствием им пользуюсь.
Я уже столько марок сывороток перепробовала, мне есть с чем сравнить, от самых бюджетных до дорогих. Знаешь что скажу, Комплимент, для своей цены, очень и очень достойная! Пятерочный продукт.
Упаковка:
Изначально сыворотка была в красочной, картонной коробке.
У меня она к сожалению не сохранилась, не смогла её найти, где то уже утеряна.
Я помню что на коробке, упаковке было много всяческой интересной информации о сыворотке, есть что почитать.
И плёнка, слюда защитная была, такой гарант первого вскрытия.
Сама сыворотка - филлер вот в таком флаконе находится.
Довольно плотный пластик, прочный, у меня флакон падал несколько раз, даже трещинки не образовалось на баночке.
Очень плотная крышка, насадка плотная, без зазоров.
Хранение отличное, качество исполнение закрывающего элемента на твёрдую пятёрку.
И еще, оборотная сторона флакона не менее подробно оформлена информационно.
Характеристики:
Сыворотка интересная, консистенция очень плотного геля.
Даже на желе что то похожее, только что, не колышется.
Прозрачная, с немного зеленоватым оттенком, прям самую малость. На коже конечно никакого оттенка не видно, только вот так, в высокой концентрации можно оттенок увидеть.
Основная текстура ровная, гладкая, но много много вкраплений, малюсеньких капсул зеленого цвета.
Капсулки ровненькие, круглые, четко выделяются в текстуре.
Что самое интересное, как только проводишь по порции сыворотки пальцем, ни одной капсулки не остается, они мгновенно исчезают, растворяются, смешиваются с основным телом сыворотки.
Филлер становится просто прозрачным.
По коже распределяется сыворотка легко и быстро.
Скольжение у нее просто отличное.
Сразу после нанесения ощущаю немного липкий эффект, но он исчезает буквально за несколько секунд, впитывается сыворотка быстро.
Если я смешиваю филлер с другим косметическим средством, эффект липкости не возникает даже не на секундочку. Т.е только в большой концентрации нанесения он возникает, но это совершенно не страшно, есть и есть.
Аромат приятный. Он нежный, косметический, сладко - свежий. Мне нравится.
Тем более пахнет сыворотка только во флаконе и непосредственно в момент нанесения.
Затем она быстренько разветривается и на коже уже запаха не остаётся.
Я такой эффект только приветствую, мне не хочется множество ароматов косметики носить на своей коже.
Моя кожа:
Мне 37 лет и моя кожа достаточно возрастная.
Мелкие морщинки, мимические складочки, все это есть. Мне нужен интенсивный, дополнительный уход. Чтоб не допускать интенсивного ускорения проблемы увядания кожи.
Смешанный тип кожи склонен, участками, к излишней сухости.
А еще я всегда стремлюсь к выравниванию цвета лица. Потому как кожа чувствительная, много на какие факторы реагирует красненькими пятнышками. Я всегда ищу наиболее мягкое средство, то что если и не успокоит, то хотя бы не будет раздражать.
Как пользуюсь:
Сыворотку-филлер я использую на постоянной основе и разными вариантами.
1. После очищения, умывания кожи утром и вечером наношу сыворотку.
Наношу порцию совершенно не большую,дожидаюсь впитывания и затем наношу мой привычный, последующий уход, т.е крем.
2. Если очень тороплюсь и нет даже лишней минуточки, добавляю сыворотку-филлер прям в порцию крема для лица, мне удобно это делать пользуясь тыльной стороной ладони.
Смешиваю тут же и уже смесь наношу на чистую кожу.
Сыворотка не конфликтует с моими кремами, и отлично обогащает их, дополняет своим составом.
3. Наношу под альгинатные маски.
Сыворотку слоем побольше, сверху готовый альгинат, не дожидаясь впитывания сыворотки, сразу, сразу.
Эффект мне очень нравится, кожа через пол часа после процедуры, просто шикарная!
Использую сыворотку не только для лица, но и для шеи.
Кожа на шее уже более тонкая становится и сыворотка отлично с ней работает.
Расход у филлера вроде и не большой, но то что я использую его часто, объёмчик в 50 мл как то так заметно уменьшается.
И хорошо, люблю полезную косметику которая не стоит без дела, ту которой хочется пользоваться!
И мне очень нравится что у сыворотки есть SPF фильтр, пусть он не высокий, всего пятерка, но для моей, склонной к шустрой пигментации кожи, и это уже неплохая подмога. Хотя бы факторный крем менее часто нужно обновлять.
Плюсы что я заметила за все время использования сыворотки:
- Легкая в применении.
- Густая, но совершенно не жирная текстура.
- Приятный, вкусный аромат.
- Не оставляет после себя следов, пленки, скрипучести и т.п.
- Не забивает мои широкие поры, мне не приходится чаще применять глубокое очищение.
- Кожа увлажнена и подпитана.
- Убирает утреннюю сухость.
- Кожа становится более мягкой и приятной на ощупь.
- Не вызывает раздражения и аллергии .
- Подходит и для лица и для шеи.
Минусы:
Минусов я не нашла, даже цена меня радует. Приятная и доступная.
Хранение:
Еще один из плюсов, это хранение уже вскрытого флакона.
Понятно, что запечатанную сыворотку хранят при комнатной температуре, и это не только судя по рекомендациям производителя с упаковки, но и отдавая дань простейшей логике, в наших магазинах косметика стоит просто на полках.
Уже распечатанный флакон, в процессе использования, можно так же хранить при комнатной температуре.
Я не против хранения косметики в холодильнике, у меня под это дело отдельная боковая полка внутри агрегата выделена. Но, хранение в комнате, это просто немного удобнее.
Не нужно согревать порцию косметики и она просто, всегда под руками. Экономия времени и мобильность, в наше время эти вещи имеют ценность.
Не помню сколько можно хранить после вскрытия, наверняка по косметическом стандарту от 6 до 12 месяцев.
Но с моим расходом сыворотки и частотой ее использования, на такой период я ее не растяну.
За месяц уже половину флакончик израсходовала, все потому, что она мне нравится и я ее везде добавляю и использую.
Уточню еще один важный момент, я никогда не допускаю попадания прямых солнечных лучей на косметику.
Ни каких подоконников, хранение в отдельной просторной косметичке с плотной крышкой.
Где купить и сколько стоит:
Я покупала сыворотку в одном из магазинов косметики моего города.
Цена приятная, за флакончик филлера объёмом 50 мл я заплатила 220 рублей.
Совершенно не дорого и можно всегда себе позволить побаловаться новеньким продуктом.
Итог:
Мне очень понравилась сыворотка-филлер Комплимент.
Как дополнительный уход, она отменная.
Ставлю пять звезд из пяти.
К покупке рекомендую.