Мне уже за 30 (o_O) и сыворотки надежно вошли в ежедневный уход за лицом, без них уже не представляю как заботиться об увлажнении кожи, чтобы максимально далеко отодвинуть все эти неприятные признаки старения.
Данной сывороткой от Yves Rocher пользовалась две неделе на ежедневной основе вместе с кремом из этой же серии. Сыворотку наношу утром после умывания, достаточно быстро впитывается не создает ощущение стянутости или других неприятных ощущения, через пару минут накладываю уже крем.
По консистенции и текстуре очень приятная, хорошо наносится, аппликатор удобный. Сразу отмечу присутствует отдушка. Я вообще не сторонник запахов у сыворотки, поэтому для меня это навязчиво и не является плюсом, лучше без запаха или совсем еле уловимый нежный аромат. Перламутр добавляет настроения )) не знаю как вам, но создается ощущение, что от него кожа будет сиять как персик, в общем для меня это гуд (не переживайте, на коже перламутра не будет).
Увлажняет? Да, с этим данный продукт справляется на крепкую 4-ку, но ближе к вечеру уже хочется почистить кожу лосьоном и заново нанести (есть с чем сравнивать).
Пигмент? Вот тут ни чего сказать не могу, у меня его просто нет. Думаю тестировать подобное нужно после инсоляции летом. Поэтому увы и ах.
Морщинки? Мое 100% убеждение, что возрастные морщины, какой бы не был супер-пупер продукт могут убрать максимум 10% от того что есть, т.е. визуальный эффект незначительный. Все таки мимическими морщинками должен бороться косметолог, а продукт должен только дополнять. При достойном увлажнении и комплексном уходе, можно очень долго сохранять эффект от косметолога. А так как этот продукт с увлажнением справляется, то да, его можно применять как сопутствующий )