Привет!
Я считаю, что блендеры - незаменимые приборы на кухне, даже если у их обладательница руки не из плеч, ведь просто измельчить фрукты/овощи в аппетитную кашицу может любая) А если копнуть глубже, то с их помощью можно приготовить вкусные супы-пюре, котлеты, коктейли... Собственно, для этих целей блендер чаще всего я и использую)
Моя модель блендера не самая новая, но она все так же популярна и активно продаётся. Это та самая нержавеющая классика, про которую можно продолжать говорить. Блендер со мной с 2021 года, т.е. почти 3 года.
Ценник на данную модель начинает варьироваться от 200 белорусских рублей в интернет-магазинах, в оффлайн, естественно, будет дороже.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
- погружной блендер;
- чаша-измельчитель с крышкой;
- мерный стакан с крышкой;
- инструкция по эксплуатации.
Мощность блендера - 600 Вт, вес - 1,3 кг, длина шнура - около 140 см.
Погружной блендер состоит из корпуса, назовём это так, и погружной ножки. Корпус пластиковый, но прочный.
Ножка погружной части выполнена из нержавейки. Моим первым требованием к ножке было отсутствие перфорации на так называемой юбке, вторым - чтобы погружная часть была выполнена не из пластика, а из нержавеющей стали.
В прошлом у меня были 2 блендера (Бош и Мулинекс. Бош в целом был хорош и служил верой и правдой больше 7 лет, но ножка была пластиковая. Не скажу, что это плохо, но нержавейка прочнее. Второй же блендер , Мулинекс, имел на юбочке перфорацию. И как я задолбалась! Когда взбиваешь погружной частью суп, а через перфорацию летят брызги на стены, на тебя....).
Нож острый, мягкую отварную пищу перемалывает отлично. Идеален так же для приготовления молочного коктейля с бананом или детских пюрешек.
У чаши-измельчителя снимающийся острый нож, который чуть было не потеряла, но мне сказали, что, в принципе, купить такой не проблема.
Сама чаша широкая, для удобства у неё есть присоски, которые надёжно держат чашу на столе во время работы.
Эта чаша, кстати, подходит для колки льда.
Инструкцию я не читала, соответственно, о том, что крышку измельчителя мыть нельзя, я узнала только их гневных отзывов на Айреке. Скажу сразу, что, даже не зная этого, я интуитивно под проточную воду начинкой вверх ее не помещала, держа донышком вниз и промывая ее так, чтобы вода внутрь не лилась (по такому принципу мыла всегда и предыдущие блендеры, проблем никогда не было). И да, средство для мытья посуды я тоже использую.
Корпус блендера подходит и для погружной части, и для чаши измельчителя.
Насадки крепятся надежно, не слетают.
На корпусе кнопка включения только одна, скорости регулировать нельзя. На деле не скажу, что это проблема.
Стакан, кстати, для погружной части я не использовала, у меня сохранился еще старый.
______________________________________________
Покажу на деле, как чаще всего использую блендер я.
ПОГРУЖНАЯ НАСАДКА
1. В приготовлении супа-пюре (в данном случае - суп тыквенный).
Отвариваю в подсоленной воде тыкву, картошку, лук, морковку, количество овощей всегда беру на глаз, но тыквы использую больше. Добавляю специи.
После готовности пробиваю овощи с бульоном блендером и добавляю плавленный сыр. Кстати, это отличная замена жирным сливкам.
Сыр беру такой (добавляю на кастрюлю практически целую упаковку в 170 г).
Как видим, масса получается однородной, без кусочков.
2. Для приготовления бананового молочного коктейля.
И снова все получается отлично, коктейль выходит нежный, бархатистый. По желанию, можно в него добавить какой-нибудь сироп (у меня это
сироп со вкусом соленой карамели). Тогда вкус начинает напоминать подтаявшее мороженое.
3. Пробовала использовать блендер для приготовления картофельного пюре, но, на мой вкус, оно получается слишком нежным по консистенции.
4. Измельчаю в кашицу лук. Консистенция получается мельче и сочнее, чем если резать ножом или пробивать в чаше измельчителя.
5. А как же приготовление варенья /повидла? В этом году не делала, а в прошлом заготовила варенье из яблок с апельсином и сливовое повидло.
ЧАША-ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
1. Делаю фарш. Например, в последний раз я делала пельмени, для фарша брала курицу, говядину и свинину. Добавляла к нему пробитый в блендере лук и готовила тесто.
Поделюсь рецептом теста, которое всегда получается.
Ингредиенты
Мука - 400 г;
Горячая вода - 200 мл;
Яйца - 1 шт;
Растительное масло - 20 мл;
Соль - 1/2 ч.л.
- В просеянную муку добавить сбоку яйцо, чтоб оно не заварилось.
- Влить горячую (градусов 70) воду, подсолнечное масло, хорошо перемешать.
- Оставить под пищевой пленкой отдохнуть минут на 20-30.
Такое тесто хорошо подойдет как для ручной лепки пельменей, так и для пельменницы.
2. В чаше-измельчителе пробиваю орехи или печенье для десертов.
Рецепт этого обалденного бананового пудинга 💔:
Молоко - 2 стакана;
Сахар - 70 г;
Желтки - 2 шт;
Мука - 1 ст.л.;
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.;
Ванилин - щепотка;
Бананы - 2 шт.;
Песочное печенье - 15 шт. (Я использую 2 неполные пачки печенья от фабрики "Слодыч").
___________
1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
2. Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.
3. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
3. Так же делаю заготовки из зелени на зиму: пробиваю петрушку или укроп, плотно укладываю в контейнеры и отправляю в морозилку. Потом достаточно просто поскрести вилкой по замороженной зелени и добавить ее в готовое блюдо (подсмотрела лайфхак в свое время в Бельгии).
________________________________________________
Подводя итоги, скажу, что этот блендер - просто палочка-выручалочка в приготовлении многих блюд. Качество отличное, как и в целом у Bosch. Единственное, сейчас немного жалею, что не выбрала такую же модель, но с насадкой-венчиком в комплекте, но это все мелочи. Главное, что блендер действительно качественный и прослужит долгую службу)
Недостатков не обнаружила!
Плюсы:
- быстрый;
- надежный;
- прочный;
- не "плюется";
- достаточно тихий.
К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание)