Таблетки или порошок для посудомоечной машины штука необходимая если Провидение ниспослало вам этот домополезный агрегат. У меня есть любимый порошок для ПММ ссылку на него оставлю в конце отзыва, он классный, но дорогой, беру его только по скидкам, но иногда покупаю и другие средства, хочется попробовать найти что-то не менее хорошее и по приемлемой цене. Вот так на пробу и любопытства ради купила Таблетки для посудомоечной машины Finish Powerball All in one. Finish давно на рынке, поэтому брала их без опасения, как оказалось зря.
Таблетки для посудомоечной машины Finish Powerball All in one
Упаковка: плотный водонепроницаемый пакет в сине-голубых тонах с отрывным клапаном. Закрывается пакет на зип-замок и забегая вперед скажу, что лучше держать этот пакет после вскрытия наглухо закрытым.
Всего в пачке 50 таблеток.
Цена: мне достался за 380 рублей, но цена может разниться до 400 с лишним.
Производитель: Реккитт Бенкизер, Изготовлено в Польше.
Обещания производителя:
Средство эффективно даже без предварительного замачивания и ополаскивания
Удаляет разводы и подтеки
Для поддержания эффективной работы посудомойки
Таблетки стандартно прямоугольной формы с круглым красным шариком посередине, запакованы в индивидуальные водорастворимые полиэтилен.
При соприкосновении с водой этот пакетик растворяется, поэтому дербанить его перед закладкой не нужно и вряд ли кто-то захочет это сделать по доброй воле потому что пахнут они сногсшибательно.
Нет, они не просто пахнут, они дико воняют, стоит только вскрыть пакет и вонища растекается по всей кухне. Смердит ядреной бытовой химией так, что у меня першит в горле буквально, это не фигура речи, поэтому я стараюсь действовать быстро и держать пакет с таблетками наглухо закрытым. Чем пахнет: хлоркой и порошком для стирки типа Аист одновременно.
Что я закладываю в посудомойку: грязные тарелки после супа и вторых блюд, стеклянные формы после запекания пирога, лазаньи и мяса, кастрюльки, чашки от чая и кофе, стаканы со следами кефира, коктейля и компота.
Полная загрузка пмм
Как повели себя таблетки Finish Powerball All in one и справились ли с такой нагрузкой?
Эффективность таблеток для посудомоечной машиныFinish Powerball All in one не снискала им моей любви.
Посуда после мытья
Чистота стаканов не ослепила меня чистотой. Часть из них были чистыми и я уж было обрадовалась что вот он идеальный глянец,
Чистый стакан
но нет, часть стаканов не отмылась, были видны следы коктейля и молока. При этом все стаканы хрустели и скрипели.
Следы бананов и молока не отмылись
Следы бананов и молока не отмылись
Тарелки отмылись полностью, никаких следов супа, мясного гуляша, плова, тушеной гречки, макарон и парных котлет.
тарелка отмылась
Миски от салатов с заправкой блестят.
Миска из под салата чистая
Кружки от чая и кофе отмылись полностью, хотя налет на белых кружках после крепкого черного чая порой бывает сильный, такой что вручную только губка с жесткой стороной возьмет.
Чашка после чая чистая
Таблетки хорошо отмыли налет и все следы чая.
Следы кофе исчезли
Стеклянные формы после пирогов, мяса и лазаньи тоже отмыты на совесть, ни следов жира, ни масла, ничего не осталось. А вот разводы местами были, посуду хотелось дополнительно ополоснуть. Крышки кастрюль достаю в разводах.
Следы чего-то там на крышке
На приборам тоже нет-нет да найду остатки еды, приходится перемывать.
К кастрюлям после супа у меня претензий вообще нет.
Следы еды на вилке
Что же мне не понравилось помимо плохо отмытых стаканов: вся посуда просто адски воняла этим таблетками. Пахло все, начиная от стаканов и до кастрюль. Помимо посуды провоняла и посудомоечная машинка. Бывает такой запах, открываешь стиральную машинку, посудомойку, а из нее дивный аромат свежести, цветов и чистоты, понимаешь что да, это бытовая химия, но запах ненавязчивый и быстро улетучивается. Здесь все не так, потому что как только открываешь дверцу машинки оттуда вырывается зловонный резкий запах этих таблеток, вот этим вот провоняла вся машинка и вся посуда.
Так же мне не нравится, что вся посуда какая-то скользкая, мыльная, ее нужно ополаскивать чтобы смыть вот эту мыльность вместе с запахом.
Итог: больше никогда я не куплю таблетки для посудомоечной машины Finish Powerball All in one, стекло они отмывают плохо, но хоть остальная посуда чистая (за исключением еще и приборов), однако этот сумасшедший запах, который не смывается из машинки, остается на посуде просто невыносим, он очень резкий и от него першит в горле и начинается кашель. Мыльный налет на посуде мне тоже не нравится, делать повторную работу по ополаскиванию горы посуды мне не нравится, не для того посудомойка покупалась. Спорные таблетки, вот вроде и грязь смывают, но в то же время не до конца, идеальной чистоты нет. Может есть кто-то, кто любит такие сильные запахи, я не из их числа, для меня запах ужасный, поэтому эта пачка таблеток Finish Powerball будет последней.
P.S. Про самое удачное средство для посудомоечной машины, которое у меня былоЗДЕСЬ.
Чаще всего пользуюсь именно ими, мне конечно больше вариант Квантум у Финиш нравится, но и эти хорошие. Ядерного аромата не довелось прочувствовать 😊 и посуду отмывают очень хорошо, никогда не замечала никаких разводов или чтобы что-то не отмылось, видимо везет или машинка другая