Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В конце прошлого года я стала счастливой обладательницей посудомоечной машины. Я очень, очень давно мечтала о ней, и вот мечта сбылась! Некоторое время назад выпало мне испытать таблетки для посудомоечных машин "Somat Gold".
Стеклянный стакан
Было заявлено, что таблетка обладает рядом чудесных свойств: отмывает всё даже при 40 град., защищает от коррозии стекла, придаёт блеск стали, сохраняет декоративные элементы и многое другое.
Чайные чашки
Интересно же проверить все обещанные свойства, поэтому испытаниям подверглись:
Тарелки из-под макарон
Стакан для воды, который постоянно обитает на столе и всеми переставляется
Чайные чашки; использовались в течение дня нашими рабочими руками
Тарелки из-под макарон и курочки, разжаренных в масле
Сковорода, на которой они, собственно, готовились
Кастрюля, в которой варился куриный супчик
Тарелки из-под него (тёмные палочки - это укроп)
Найденная в запасах тарелка, которая стояла в шкафу лет 5, никем не тронутая
Металлическая кружка
Металлическая кастрюля из-под макарон
Всё это было загружено в машину, таблетка помещена в специальный отсек, выбран режим "Щадящая мойка" (дабы проверить обещание про 40 град.), а мы отправились дальше делать ремонт.
Кастрюля из-под супчика
.........Прошло 110 минут.......... Итак, что же в итоге:
Сковорода из-под макарон
Стекло - стакан и чашки - отмылись идеально! Стали прозрачными и блестящими.
Всё, что было жирным (тарелки из п. 3, сковорода, кастрюля из-под супа) обезжирилось как внешне, так и на ощупь.
Металлическая кастрюля и кружка так же отмылись и да, стали блестеть. Правда кружка уже в почтенном возрасте, поэтому следы коррозии металла никуда не делись.
Тарелка из запасов. Самое интересное. На ней был такой налёт, который весьма сложно смыть. После нашего эксперимента он практически изчез. Думаю, что при чуть более высокой температуре от него не останется и следа.
Ни один декоративный элемент в испытаниях не пострадал! 😊
Тарелка из запасов
Что мне НЕ понравилось: что нужно снимать фантик с таблетки. Водорастворимая оболочка была бы экологичней и удобней. Запах - обычный для бытовой химии, но после таблеток другой фирмы с запахом эвкалипта этот показался менее приятным. Ну и конечно прилагаю фото, без фото эксперимент - не эксперимент, а реклама.