Опубликовано 29 Август, 2022 - 15:37

Привет всем заглянувшим!

Тайские зубные пасты прочно вошли в мой обиход, к обычным тюбикам возвращаться нет ни малейшего желания. Свою фаворитку я уже нашла, но ее цена в последнее время значительно подскочила, так что пришлось искать альтернативу. Итак, герой отзыва - тайская растительная зубная паста Nokthai с углем.

Тайская растительная зубная паста Nokthai с углем отзывы

📌 Место покупки: ИМ Wildberries.

📌 Масса: 25 г.

📌 Цена: на момент покупки в начале июля 2022 - 1130 тенге (примерно 189 руб.), что дешевле моей любимицы Sabai Thai в 2 раза.

📌 Оформление очень симпатичное, коробочку приятно держать в руках. Поскольку кокосовую пасту этого бренда я уже пробовала, решила взять угольную. Соответственно, дизайн выполнен в преобладании черного цвета.

Как обычно, стороны упаковки под завязку забиты информацией. Не нужно ничего переводить - все необходимое напечатано на русском языке.

Вайлдберриз в очередной раз подпортили коробку своими наклейками, но главное, к счастью, хорошо читаемо. Срок годности на середине, для 5 лет это вполне нормально 😄

На другой стороне расположились обещания производителя, но к ним я вернусь чуть позже.

Открываю коробку и вижу уже привычную картину: компактная шайбочка, под которой спряталась специальная лопатка.

Зубная паста Nokthai с углем отзывы

Оформление шайбы идентично дизайну коробки. Также имеется название продукта на русском языке. Кстати, это точно не лишнее - многие, кто видят у меня шайбочку на полке, вообще не знают, что это за зверь такой 🤣

Зубная паста Nokthai Herbal Toothpaste Charcoal с углем

На обороте есть еще немного текста на русском, но практической пользы от него никакой.

Лопаточка, с помощью которой в теории нужно переносить пасту на щетку, имеет нормальный вид (до сих пор не могу забыть палку-копалку в пасте Роджана!).

Крышка закрывается по резьбе, под ней находится защитная фольга. И вот тут обнаружен главный косяк пасты, о котором я нередко читала в отзывах, но до сих пор не сталкивалась сама.

Угольная зубная паста Nokthai

Фольга осталась где-то вверху и паста просто высохла. Или крышку открывали на складе Вайлдберриз, или на каком-то этапе доставки, или она изначально не была запаяна как следует, но факт остается фактом.

Содержимое ссохлось в один кусок и запросто вылетает из тары. Моя предыдущая паста Nokhtai, естественно, выглядела совсем по-другому. Сначала я хотела просто выкинуть это недоразумение, но потом решила попытаться его реанимировать.

📌 Состав отличный: с маслами, экстрактами, без лишних добавок и химии. Паста полностью оправдывает свое название "herbal"👍

📌 Органолептические свойства

Ввиду того, что паста утратила свой первоначальный вид, ее внешние характеристики, конечно же, изменились. Но что есть, то есть 🤷‍♀️

Цвет темно-серый, графитовый, что и следует ожидать от угольной пасты.

Консистенция, увы, пластичностью не блещет. Кокосовая была в этом плане мегаудобной, прям классной. Думаю, если бы эта дошла до меня в нормальном состоянии, она была бы такой же. Однако теперь это больше напоминает хорошо спрессованный сухой порошок.

Запах стандартный для тайских паст: довольно резкий, эфирный, с ярко выраженными нотами гвоздики и ментола. Коктейль, прямо скажем, на любителя.

Вкус такой же: обжигающе-освежающий, ооочень специфический, кому-то наверняка покажется даже ядерным. Я к подобному давно привыкла, поэтому не обращаю внимания, но новичкам нужно взять на заметку. Это совершенно не та паста из тюбиков типа Колгейт иди Блендамед 😄

📌 Применение тоже имеет весомые отличия, причем, увы, не в лучшую сторону. Согласно инструкции, небольшое количество пасты нужно зачерпнуть лопаточкой и перенести на щетку, а далее все как обычно. Но, во-первых, все эти махинации меня не устраивают, мне надо проще и быстрее. А во-вторых, попробуйте это проделать с такой вот засушенкой, как у меня! Короче говоря, я давным-давно делаю по-своему👇

Открутите герметично закрытую баночку, полностью освободите её от защитной плёнки, затем сухой зубной щеткой сделайте несколько поглаживающих круговых движений по поверхности пасты так, чтобы на ворсинках зубной щётки осталось небольшое количество пасты. Этого малого количества вполне достаточно, чтобы отлично очистить и защитить Ваши зубы. Не допускайте попадания воды в баночку с пастой! Не забывайте закрывать баночку после каждого использования.

Обратите внимание, что щетка обязательно должна быть сухой, ее следует аккуратненько смочить водой уже после нанесения пасты. Само собой, при таком способе применения гигиеничнее пользоваться пастой индивидуально. В этом плане обычные тюбики, конечно, явно выигрывают...

Поначалу "добывать" пасту мне было весьма затруднительно. Приходилось интенсивно возюкать щеткой по этой засохшей поверхности, порошок осыпался... Когда я уже "натерла" небольшую ямку в середине, мне пришла в голову интересная мысль: а что, если ее перемешать? Хуже точно не будет 🤣

Я взяла зубочистку, разрыхлила все это дело прям в шайбе, перемешала, затем заново утрамбовала. Вуаля!

Зубная паста Nokthai Herbal Toothpaste Charcoal с углем отзывы

Суперэффекта, конечно, не получила, но немного удобства все-таки добавилось. Паста стала более влажной, мягкой и, соответственно, более пластичной. Набирать ее на щетку стало куда сподручнее.

Расход, правда, повысился тоже нехило. Порошок охотно забивался в щетинки и рекомендуемую норму я превышала раза так в 2-3, если не больше. Но экономить тут все равно нечего 🤣

Паста прекрасно вымывается из щетинок, не забивает их.

Пенообразование, как ни странно, отличное. И это при отсутствии ПАВов!

📌 Исходные данные, прямо скажем, не фонтан. У меня от природы желтоватая эмаль, поэтому как и чем ее не натирай - результат минимальный. Я всегда выбираю отбеливающие пасты (ну а вдруг поможет!) и никоим образом не усугубляю ситуацию: не курю, не пью крепкий кофе, черный чай и т.д.

Из положительного: кариеса, чувствительности и проблем с деснами нет.

📌 Результат оказался не таким уж плохим, как я изначально предполагала. Угольная паста Nokthai хоть и пострадала внешне, но основных своих свойств не утратила.

Пройдусь по пунктам:

• Очищает превосходно: зубы действительно гладкие, от налета не остается и следа
  • Свежесть дыхания довольно длительная, обычные пасты таким редко могут похвастаться.
  • Дополнительных проблем в виде чувствительности эмали, кровоточивости десен и т.д. не доставляет.
  • Отбеливающий эффект, к сожалению, не выражен. По крайней мере, у меня.

Прилагаю фото до/после. Разница - месяц с небольшим. Освещение, конечно, совсем разное (никак не могла поймать, чтоб было одинаковое!), но все равно видно, что никакого отбеливания нет.

Вспомним обещания производителя и сравним с тем, что имеется на деле 👇

Мягко очищает поверхность зубов, не повреждая зубную эмаль

Согласна, здесь все ОК 👌 Очищение, что надо!

Удаляет зубной камень, налет, в том числе образовавшийся от употребления чая, кофе и сигарет

Зубного камня, к счастью, у меня нет, поэтому прокомментировать не смогу. С налетом паста справляется отлично, но и с крепким чаем и сигаретами, как уже говорила, я не знакома. Так что не знаю, спасет ли она заядлых курильщиков и чаеманов 🤷‍♀️

Подходит для чувствительных зубов.

Затрудняюсь сказать наверняка. А вот аллергикам точно нужно быть осторожными.

Паста обладает заметным освежающим эффектом и приятным вкусом

Насчет приятного вкуса - это явно на любителя, такое понравится далеко не всем. Освежающий эффект - да, бомбический!

Устраняет запах изо рта, сохраняя свежесть дыхания на длительное время

Снова соглашусь, сочетание ментол+гвоздика не оставит никакому другому запаху даже шанса 🤣

В завершение подведем итоги 👇

Плюсы

• Бюджетная цена
  • Действительно натуральный состав
  • Отличное очищение
  • Длительная свежесть дыхания
  • Не вызвала негативных реакций

Минусы

• Не отбеливает
  • Пришла в неподобающем виде, из-за чего пострадали консистенция, расход, удобство применения. В связи с этим возможность оценить ее свойства в полной мере весьма затруднительна.

Тайская растительная зубная паста Nokthai с углем в целом оставила неоднозначное впечатление. Я бы с уверенностью поставила ей четверку, как и кокосовой сестрице, будь она в нормальном состоянии. Ну а так - только 3. Рекомендовать все же буду, но учтите, что может быть вот такой неприятный косяк.

Тайская растительная зубная паста Nokthai с углем

********************************

Мои отзывы на аналогичные средства 👇

Очаровашка Еленарекомендует
29.08.2022
А по- моему белее стали всё же
Ах, как хочется в это верить 🙏
Я оценила такой формат!
Я уже больше года только тайками и пользуюсь, классная вещь 👍 Но вот такая неприятность впервые 🤷‍♀️
29.08.2022
Любите Вы экспериментировать с пастами! Я для себя тоже подобрал иную, из Азии, решил отойти от Colgate. Кстати 189 руб. за 25 граммов это приличная уже цена (в переводе на обычный формат)...
Да, цена нормальная, поэтому и взяла. Та, что мне особенно нравится, уже дороже в 2 с лишним раза 😡