Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 12:38

Привет всем заглянувшим!

В последнее время я крепко подсела на тайские пасты, уж очень они мне приглянулись (люблю экзотику 😂). Фаворита пока не нашла, поэтому продолжаю пробовать разные. Сегодня герой отзыва - тайская растительная паста Nokthai с кокосом.

Nokthai растительная зубная паста с кокосом

📌 Место покупки: ИМ Wildberries.

📌 Масса: 25 г.

📌 Цена: 185 рублей на момент покупки в феврале 2022. В моей валюте - 1110 тенге. Учитывая, что такая малютка запросто заменяет большой тюбик обычной пасты, считаю стоимость вполне приемлемой.

📌 Оформление, как всегда, очень нарядное и симпатичное. А еще мои любимые кокосы... Ммм.... И хотя я уже давно поняла, что в тайских пастах вкус совершенно не соответствует названию, по-прежнему из огромного ассортимента интуитивно выбираю именно кокос.

Все стороны коробки под завязку забиты информацией. Понравилось, что лишь на одной боковинке имеются надписи на тайском, а на всех остальных - на русском.

Все четко, понятно и читаемо. Срок годности пропечатан безупречно. Паста мне досталась вполне свежая, за что продавцу большой плюс.

Обещания производителя также заняли одну из сторон коробочки. На них я остановлюсь чуть позже.

Открываем коробку и видим следующее 👇

Тайская зубная паста Nokthai с кокосом

Паста помещена в уже привычную для меня круглую шайбочку с дизайном, дублирующим оформление коробки.

Кокосовая зубная паста Nokthai

Шайбочка и без того маленькая (содержимого всего 25 г), а в руке кажется вообще крошечной. Но я не удивляюсь и не расстраиваюсь - пользуюсь такими пастами уже не первый раз и знаю, что хватает их надолго.

Кокосовая зубная паста Nokthai отзывы

На обороте шайбы также имеется информация на русском языке, но особой пользы от нее нет.

В комплекте идет специальная лопаточка, с помощью которой нужно переносить пасту на щетку.

Тайская зубная паста Nokthai отзывы

Я ей никогда не пользуюсь, но все равно приятно, что она имеет приличный вид (в пасте производителя Rochjana был вложен кусок пластика).

Крышка резьбовая, под ней имеется защитная фольга. Прилегает она плотно, без каких-либо огрехов.

📌 Состав натуральный, богатый на полезности и полностью совпадающий с описанием на Вайлдберриз.

📌 Органолептические свойства

Прежние мои тайские пасты имели малопривлекательный внешний вид. Откроешь крышку - а там какая-то непонятная масса сомнительной наружности. В этом плане зубная паста Nokthai снова порадовала. В отличие от других своих собратьев, она выглядит вполне презентабельно.

Цвет бежевый, однородный, без вкраплений и шиммера.

Консистенция тоже однородная, густая, ооочень пластичная, прям сказка. Такой удобной текстуры я в тайских пастах еще не встречала.

Запах сильный, довольно резкий, типичный для таких паст. Как всегда, ни о каком кокосовом аромате речи не идет. Ментол и гвоздика - больше ничего. Такое сочетание понравится не всем, аллергикам и чувствительным натурам особенно.

Вкус аналогичный: насыщенный, эфирный, освежающе-жгучий, очень специфический. Во время чистки даже слегка немеют десны. Я к подобному привыкла, но новичку нужно быть готовым к этой неожиданности.

Особенность вкуса пасты Nokthai еще и в том, что сначала отчетливо чувствуется что-то соленое, а потом уже только проявляется ядреный гвоздично-ментольный коктейль. Даже не знаю, какой ингредиент в составе дает эту солоноватость?

📌 Применение заметно отличается от привычных паст, поэтому тайской лучше пользоваться индивидуально. Можно, конечно, следовать инструкции и переносить пасту на щетку лопаточкой, тогда без проблем такой вариант подойдет всей семье. Но мне эта канитель категорически не нравится, поэтому я делаю по-другому 👇

Открутите герметично закрытую баночку, полностью освободите её от защитной плёнки, затем сухой зубной щеткой сделайте несколько поглаживающих круговых движений по поверхности пасты так, чтобы на ворсинках зубной щётки осталось небольшое количество пасты. Этого малого количества вполне достаточно, чтобы отлично очистить и защитить Ваши зубы. Не допускайте попадания воды в баночку с пастой! Не забывайте закрывать баночку после каждого использования.

❗❗❗ Важно ❗❗❗

Щетка должна быть обязательно сухой, ее смачиваем уже после нанесения пасты. Ну и, разумеется, в целях гигиены рекомендуется использовать пасту в одиночку.

Расход весьма экономичный, но я экономить не люблю, поэтому щедро возюкаю щеткой и набираю двойную, а то и тройную "дозу". На самом деле для качественного очищения хватает и куда меньшего количества.

Паста полностью вымывается из щетинок щетки, не оставляя после себя никаких следов.

Пенообразование весьма обильное, что даже удивительно ввиду отсутствия ПАВов в составе.

📌 Исходные данные идеальностью не блещут. Я не курю, не пью крепкий кофе и черный чай, но глядя на мою желтоватую эмаль, так сразу и не скажешь. Именно поэтому я абсолютно всегда покупаю только отбеливающие пасты, надеясь получить хоть какой-то эффект.

Во всем остальном мне, в общем-то, повезло. Кариеса нет, зубы не страдают чувствительностью, с деснами проблем нет.

📌 Результат устраивает меня почти по всем пунктам, в целом паста Nokthai оставляет приятное впечатление.

Если говорить по пунктам:

• Очищающая способность пасты на высоте, зубы действительно гладкие, никакого налета и в помине нет.
  • Свежесть дыхания присутствует.
  • Дополнительных проблем зубная паста не доставляет. У меня не проявились признаки чувствительности эмали, кровоточивости десен и т.д.
  • А вот отбеливания, увы, снова не замечаю. Пользуюсь пастой ежедневно, зубы чищу усердно, но нет эффекта, хоть ты тресни.

Фото до/после с разницей в месяц. Ослепительной улыбки с упаковки не наблюдается.

На апрельском фото зубы кажутся чуть белее, но это, возможно, из-за перепада в освещении.

Хочется еще остановиться на обещаниях производителя и сравнить с тем, что имеется на деле 👇

Мягко очищает поверхность зубов, не повреждая зубную эмаль

Да, с эмалью проблем не возникло и очищение отличное.

Удаляет зубной камень, налет, в том числе образовавшийся от употребления чая, кофе и сигарет

Зубного камня у меня нет, поэтому на этот счет сказать точно не могу. Налет удаляется, но опять же, чаем и сигаретами не балуюсь, поэтому как паста справится с таким серьезным испытанием, не знаю. Видимого отбеливания, повторюсь, я не заметила.

Подходит для чувствительных зубов

Честно говоря, не уверена.

Паста обладает заметным освежающим эффектом и приятным вкусом

О да, освежающий эффект на все 100%. А вот насчет вкуса... Тут скорее на любителя 😂

Устраняет запах изо рта

Да, гвоздика перебивает абсолютно все!

В завершение подведем итоги 👇

Плюсы

• Приемлемая цена
  • Натуральный состав
  • Хорошо очищает
  • Не вызывает негативных реакций
  • Очень экономичная
  • Удобная консистенция по сравнению с аналогами

Минусы

• Не отбеливает

Тайская растительная зубная паста Nokthai хоть и не дала мне обещанного отбеливания, но все равно понравилась по многим пунктам. Рекомендую!

Nokthai растительная зубная паста отзывы

********************************

Мои отзывы на аналогичные средства 👇

Очаровашка Еленарекомендует
14.04.2022
Не изменяю Колгейту продолжительное время. А сейчас обилие корейских паст, а тут ещё тайская. Пора экспериментировать!
Тоже корейскую хочу попробовать, очень уж их хвалят 😊
Была подобная, мне понравилась
Они все такие разные 🙈 Но эта действительно неплохая!