Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 20:04

У меня очень чувствительные глаза с синдромом сухого глаза. К ним нужен особый подход и уход еще и потому что на многое возникает аллергическая реакция.

Недавно попробовала новое для меня средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение. Давно на него засматривалась.

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

• Где купить? — есть в некоторых аптеках, также можно заказать онлайн.
  • Цена — 460 - 480 рублей.
  • Объем — 30 мл.

Средство идет в упаковке, на которой сбоку есть краткое описание, способ применения и состав.

Блефарогель очищение - описание, способ использования, состав

Внутри дополнительно имеется вкладыш с более подробным описанием и преимуществами активных компонентов.

Блефарогель очищение - описание и состав

С обратной стороны производитель приводит схему (рекламу) ухода за областью век из своих же средств, что вполне логично.

Продукция Блефарогель

Само средство идет в небольшом флакончике, на котором красуется фирменное изображение здорового (по состоянию) глаза.

Средство для снятия макияжа Блефарогель

Имеет вакуумную помпу-дозатор. Такой подход мне понравился, так как более гигиеничен. После длительного лечения демодекоза (ресничного клеща), я ко всему очень внимательна.

Вакуумная помпа-дозатор

Помпа нажимается плавно, без провалов и рывков. Можно дозировать и нажимать не полностью для нужного вам количества.

По консистенции средство напоминает бесцветный гель средней густоты. Имеет легкий запах, напоминающий мне запах геля для УЗИ.

Блефарогель очищение

Распределяется легко, но не становится как водичка, гель все же ощущается.

Блефарогель очищение

• МОИ ГЛАЗА И ВЕКИ

Глаза —

поставлен синдром сухого глаза (ССГ), левый даже иногда поскрипывает при закрывании. Быстро устают, особенно после работы за компьютером.

Веки

постоянно отечные от приема гормональных средств, с синим подтоном. Имеются возрастные изменения в виде морщинок + сухость. Возраст 30+

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В использовании Блефарогель очищение очень прост. Необходимо нанести его на ватный диск и убрать с глаз загрязнения, будь то просто протирание или косметика.

Я пробовала удалять им свой простенький макияж, обычно у меня только карандаш и тушь, но осталась не в восторге. Почему?

Для начала покажу мой повседневный макияж.

Мой повседневный макияж

Во-первых, для удаления косметики мне пришлось нанести немало геля. На оба глаза я делаю 5-7 нажатий на ватный диск, когда пробовала наносить меньше, вообще не было практически никакого толку. Затем прикладываю к нему другой, тем самым у меня смочены оба диска.

Гель Блефарогель очищение

Во-вторых. Косметика удаляется далеко не сразу и тяжело. Прикладываю к векам, немного держу и начинаю аккуратно протирать. Делать это приходится не раз, а потом надо еще даже потереть, и все равно результат не очень.

Так выглядят ватные диски после того как хорошенько потру глаза.

Блефарогель очищение для снятия косметики - отзывы

Можно подумать, что вся косметика удалена, и я просто преувеличиваю, но мой вид оставляет желать лучшего. Карандаш ушел почти полностью, а под глазами остатки туши, хотя она не водостойкая, самая обычная.

Блефарогель очищение в деле - результат удаления косметики

В-третьих, я получила красные глаза от трения и неприятное жжение на веках от самого геля. Такое ощущение, что я хорошо поплакала.

Естественно у всех кожа разная и реакции индивидуальны, поэтому не факт, что с вами повторится то же, что и со мной, тем более если вы не аллергик.

Зато заметила, что моргать после геля стало легче, глаза по ощущениям были более увлажненными.

Для удаления остатков косметики пришлось подключать мицеллярную воду. После умывания неприятные ощущения постепенно сошли на нет. Для увлажнения и вместо крема для век использую Блефарогель 1.

Блефарогель очищение - отзывы, фото

• ИТОГ

Плюсы:

✔️ вакуумный флакон

✔️ помпа-дозатор

✔️ увлажняет веки

Минусы:

- маленький объем

- высокая стоимость

- не до конца удаляет косметику

- может вызвать раздражение век

Я давно хотела попробовать этот гель, но никак не решалась из-за стоимости и небольшого объема. Как средство для удаления макияжа Блефарогель очищение оказался слабым, плюс вызвал раздражение век, но в тоже время увлажнил глаза. Как быть в таком случае? Решила, что буду использовать его в небольшом количестве просто для протирания / увлажнения ресничного края и потом тут же удалять, чтобы не было раздражения.

Достоинства
  • Гигиеничный флакон дозатор
  • При синдроме сухого глаза
Недостатки
  • Маленький объем
  • Плохо удаляет косметику
  • Требует дополнительного умывания
merimamaрекомендует
27.03.2022
Вот и у меня такое же мнение о нем, печёт кожу и не до конца убирает тушь. Не понравился.
28.03.2022
Хоть не я одна такая) многие хвалят, и я уже подумала, может что-то не так делаю? Но что тут можно сделать не так?) просто не подошло 🤷‍♀️