Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 18:17

Приветствую всех заглянувших!

Начну с того, что я - сыроед, тот который от слова "сыр". Очень люблю этот продукт, но вот резать его красиво совершенно не умею, ни то что одинаковыми ломтиками, даже просто один ломтик у меня ровным не получается, разный по толщине. Если в обыденной жизни это не суть важно - съел и порадовался, то вот на праздничный стол сырная нарезка - это вот совсем не ко мне. Выходом из такой сыронарезательной проблемы становятся всяческие терки и слайсеры для сыра, мне достался слайсер от МультиДом.

Корпус - из пластика, струна для нарезки и ее держатель - из нержавеющей стали. Наощупь струны совершенно не острые, и у меня были опасения, что ничего ими не нарезать.

Первым экземпляром для испытаний слайсера стал сыр Ламбер:

К моему удивлению и радости струны слайсера легко проходили по сыру, делая ровные ломтики. Разве что когда уже дорезаешь ломтик - сыр немного крошится и ломается.

Но меня это несильно беспокоило, главное - у меня наконец-то получалось сделать красивые ровные ломтики сыра, мой внутренний перфекционист пел и танцевал. Да и как так, совсем неострые струны, а так здорово режут - магия какая-то. В общем, я была очень довольна слайсером.

Я экспериментировала со способом наказания - сверху вниз на доске как ножом, и на весу, держа кусок сыра в руке, а слайсером сверху по направлению к себе срезая ломтики, как яблоко чистить. И так и так результат был одинаков, к концу ломтика слайсер начинал ломать сыр. Может все дело в сноровке, и надо было просто пристроиться.

Следующим на очереди к красивой нарезке стал мой любимый голландский сыра. Кстати, струны слайсера размещены с двух сторон по разному, одна чуть дальше, другая ближе к корпусу - для разной толщины нарезки:

На фото - два ломтика голландского сыра, нарезанных слайсером двумя сторонами. Этот сыр слайсер нарезал так же как Ламбер. Опять я радовалась и уже представляла, как буду делать нарезку для новогодней сырной тарелки. Но радость моя была, увы, недолгой...

Спустя несколько дней, уже дорезая остатки все того же голландского сыра, когда оставался небольшой и уже не такой "свежий", слегка затвердевший кусочек, мой слайсер... треснул, и вылетело крепление.

На фото отсутствует вторая часть металлического крепления, ее вытащили, когда пытались как-то реанимировать слайсер и я ее не сфотографировала. Ну после поломки стало ясно, что струны у слайсера были довольно сильно натянуты.

Почему так получилось, что слайсер лопнул, мне остается только гадать, скорее всего сыграли роль несколько факторов:

• сыр был чуть твёрже обычного (хотя и не намного) и корпус не выдержал давления при еще большем натяжении неострых струн во время резки;
  • я резала струной близко к ручке слайсера, тем самым тоже увеличив давлению на струну у основания;
  • пластиковый корпус сделан слишком тонким и легким, так что прочные струны его переломили;
  • просто я "везучая"

В заключение

Если честно, я в растерянности, какую оценку ставить этому аппарату. Ведь он хорошо справлялся со своей задачей, и тут вдруг сломался - и виновата ли в этом моя "удачливость" и криворукость или это непродуманная конструкция, не могу однозначно сказать, скорее всего и то, и другое. Цена этого слайсера в районе 100 рублей, где-то меньше, где-то больше, но вполне бюджетно, за такую стоимость, пожалуй и не стоило ожидать большой надёжности.

Я все же буду рекомендовать этот прибор, для себя поняла, что лучше им нарезать только "свежие" сыры, а слегка залежавшиеся по старинке ножом, и резать не у самого начала струн, а по середине, чтобы лучше распределялось натяжение.

Я скорее всего куплю себе другой, этот сломанный вряд ли получится починить. В любом случае, мне очень понравилось делать такие аккуратные ломтики сыра.

Спасибо за внимание!

?????????????????????????????
Возможно, Вам будет интересен мой отзыв:

Антипригарный лист для выпечки МультиДом - полезнейшая вещь для всех, кто готовит в духовке, и гораздо дешевле силиконовых ковриков, уже купила две штуки и куплю еще прозапас.

Пельменница МультиДом - когда нет времени на душевные посиделки с ручной лепкой, а домашних полуфабрикатов хочется, это действительно быстрее, но без сноровки не обойтись, нюансы в отзыве.

Полка-контейнер для холодильника МультиДом - организуем пространство холодильника (и не только), идеи использования.

Щетка для мытья посуды Мультидом - в чем-то заменит десятки обычных губок - долговечное, гигиеничное, деликатное и эстетичное "яблочко".

Сепаратор для яиц Мультидом - сепарирую яйца легко и непринуждённо... но не всегда. Мелочь для важной функции.

05.12.2019
Сомнительный прибор: исполнение слабое, сыр при нарезке крошется, да ещё и сломался практически сразу после приобретения. Деньги на ветер.
Да, у меня вышла грустная история с этим слайсером, а в соседнем отзыве уже несколько месяцев этот прибор используют и все в порядке, сыр вроде не крошится, корпус не ломается...
Официальный представитель Multidom
10.12.2019
Лилиана, напишите в электронную почту при следующем общении.
Мы обязательно заменим бракованное изделие.
Такое, к сожалению, редко, но случается
23.12.2019
печально 😞 у меня такой же, я тоже отзыв писала на него) я его почти каждый день использую, но стараюсь сыр наоборот потверже брать, так не крошится и ровненько всё выходит. жалко, что у Вас сломался, у меня пока живёт ?
Да, я прочла до этого Ваш отзыв и поняла, что это мне не повезло, а сам по себе прибор хороший) Вот пускай и дальше живет и радует Вас))
24.12.2019
да, девайс классный, зря раньше не купила такой, а то я еще та криворучка...))
Эх, криворучка - мое второе имя, чтоб не сказать еще хуже, совместив руку и седалище))
24.12.2019
??? это и про меня тоже