Привет белоснежка! Сегодня я наконец-то пришла поделиться с вами мнением о моем предыдущем консилере. Консилер от Essence - CAMOUFLAGE+ Matt concealer.
В данный момент я пользуюсь консилером совсем другой фирмы, так уж получилось, но я хочу еще раз купить тот, на который я пишу отзыв, но думаю, что в магазинах я его не то, что не найду, а скорее всего возьму опять совсем другое исходя от новизны, соотношения цены - качества.
/ / /ОБЗОР Сам флакон из прочного пластика, крышка черная.
На крышке же написано "Water proof" что означает "водостойкий", и также написано "tattoo covering", что означает что способен перекрывать тату(ну что-ж, так оно или нет, узнаем ниже).
В линейке этих консилеров есть пять оттенков:
10 Light Rose
26 Natural beige
30 Light honey
23 Warm sand
20 Light ivory
У меня 20 light ivory, мне по оттенку подошёл не очень, хотя тон кожи у меня очень светлый вплоть до шуток от окружающих что кожа у меня как у мертвеца, или сравнивают с альбиносом.
На флакончике есть наклейка, с информацией.
Оттенок консилера нейтральный, слегка жёлтый.
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Есть минус, через несколько минут, после нанесения консилера, он окисляется. Сверху свежий, снизу спустя несколько минут:
Честно говоря, я не знаю, является ли это явление вариантом нормы. Но вот в сравнении с другими средствами - консилерами, там оттенки как были так и есть в течение всего периода нахождения на лице. Да, оттенок не сильно желтит, да, тем более при точечном нанесении плохо заметно, да, можно припудрить пудрой сверху. Но зачем? Тогда уже можно сразу взять другой консилер, который остается одним оттенком... Плюсы: 1. Консилер матовый? Да, он действительно через несколько минут после нанесения фиксируется на коже и не блестит. 2. Не скатывается. 3. Текстура не очень плотная, но не тяжёлая. Не чувствуется на лице. 4. Стойкость, держится в течении дня, не стирается, если конечно специально не тереться. 5. На ощупь как крем, легко распределяется по коже. 6. Не сушит кожу, не вызывает раздражений или зуд. 7. Приятный запах, для кого-то может резковат, но не чувствуется на коже. Минусы: 1. Ни о каком водостойкости речи быть не может. Если один раз провести ватным диском, намоченным обычной водой, уже немного стирается.
2. Т.к. у меня нет тату, я проверила на черной ручке, татуировку, как вы видели он не способен перекрывать. Правда у меня возник вопрос: кто-то делает татуировки на лице? Если да, то зачем тогда делалась татуировка...
Конечно у меня нет прям супер - синяков, но у всех нас небольшие пятнышки все таки присутствуют. Оценить ситуацию вы можете по фото:
Тон ложится ровно. Но, заметно что я перекрыла, белое неестественное пятно, и синяк немного проскальзывает. Консилер подойдёт на каждый день, аккуратно прикрыть прыщички, раздражения.
В общем, я рекомендую. Но покупать повторно я не буду, видимо оттенок мне не очень подошел, потому что видно небольшое пятно консилера отличающееся от тона лица.
Достоинства
Бютжетная цена
Не сушит кожу
Очень светлый оттенок
Удобный аппликатор
Цена
Экономичный расход
Недостатки
Заметен не лице
Кроющая способность не соответствует заявленной
Может подчеркнуть шелушения
Не водостойкий
Не перекроет татуировки, как обещает производитель