Опубликовано 28 Март, 2020 - 13:31

неделя или более

Здравствуйте!

Для меня в макияже консилер - очень необходимая вещь, так как у меня вечные темные круги под глазами и чтобы макияж получался хорошим и я не была похожа на панду то мне приходится прибегать к их помощи. Это мой первый жидкий консилер, до этого я пользовалась консилерами в стике.

Описание производителя:

Водостойкий консилер матирует кожу, а благодаря своему плотному покрытию также надежно маскирует темные круги и тени под глазами. С ним ты можешь замаскировать даже тату!

Где приобрести:

Продукция "essence" широко представлена в различных косметических магазинах, интернет-магазинах.

Прямая ссылка:

5 мл.
Срок годности:

2 года.

Оттенок:

26 натуральный бежевый, но в линейке на данный момент представлено 7 оттенков, начиная от очень светлого, заканчивая темным поэтому каждый может подобрать что-нибудь себе.

AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, ISODODECANE, TALC, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, GLYCERIN, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, CYCLOHEXASILOXANE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, TOCOPHEROL, SODIUM CHLORIDE, PEG/PPG-19/19 DIMETHICONE, CERA ALBA (BEESWAX), DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BHT, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ALUMINUM/MAGNESIUM HYDROXIDE STEARATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Упаковка:

Так как консилер жидкий, то он упакован в прозрачный пластиковый флакон через который виден его оттенок, также еа флаконе имеется описание консилера, сведения о производителе, стикер с указанием оттенка.

На крышечке выгравирована буква "е".

Крышка матовая, черная, удобно держать в руке. Открывается/закрывается хорошо, плотно.

Кисточка:

Выполнена в форме лепестка, довольно мягкая и при нанесении не приносит никаких неудобств - переносит средство легко, не царапает кожу.

Ограничитель плотный, поэтому на кисточку набирается достаточное количество консилера, не перебарщивая.

Текстура:

Легкая, кремовая. Ровно ложится, без проплешин и хорошо распределяется на коже, не окисляется и в складки и поры не западает.

На солнце при растушевке
При дневном освещении

Запах:

Довольно резкий, косметический но мной ощущается только во время нанесения, потом я его не ощущаю.
Моя кожа:

-25 лет;

-Комбинированная, т-зона жирная, периодически появляются высыпания и появляется жирный блеск;

-Поры расширены, имеются черные точки;

-Так как кожа комбинированная, то иногда бывают учаски на лице с чрезмерной сухостью.

-Чувствительная, допустим после прогулки по морозному ветру иногда появляются красные пятна, которые со временем проходят.

Я светлокожая но с коричневато-желтым подтоном, имеются веснушки.

Нанесение, свотчи:

При первоначальном нанесении на кожу руки, оттенок показался мне слишком темным для моей кожи и я переживала что он будет контрастировать с моей кожей, но при распределении и растушевывании он будто слился с моим тоном и смотрелся как вторая кожа.

Фото сделаны при разном освещении:

-дневном

-электрическом

Также я хочу показать его способность к маскировке, на примере черной точки:

- в один слой при растушевке результат довольно не яркий

-в два слоя уже получше, но не окончательно.

Конечно заявление про тату слишком громкие, но это просто скорее рекламный ход.

На коже:

Я его использую на область вокруг глаз, для покраснений не слишком ярковыраженных, для более мощной корректировки у меня есть корректор в стике.

Наношу я его кисточкой а рустушевываю спонжем или иногда руками.

Наносится легко, растушевывается тоже. Я его наношу на "голую" кожу без тонального средства и прочего так как не хочется перегружать лицо и замаскировать только самое явное, в повседневной жизни.

До нанесения
Без пудры

Поверх я припудриваю все лицо пудрой, для ровности тона и более заметного эффекта. Поэтому абсолютно стопроцентно оценить его матовость не могу, но скажу что на протяжении всего дня область с корректором не начинает блестеть и не требует корректировки.

С пудрой

Стойкость:

Консилер заявлен как влагостойкий и могу сказать, проверив его влажной погодой, моросью и снегом, что это действительно так и при прогулках по такой погоде он довольно хорошо себя ведет - не размазывается и остается в прежнем виде.

В процессе носки, спустя пару часов

Демакияж:

Он хорошо удаляется мицеллярной водой или же обычным средством для умывания.

Итог:

​​​​​

Данный консилер стал теперь моим любимым для повседневной носки так как он имеет приятную, легкую текстуру которая не сушит кожу и не ложится маской а смотрится очень естественно и не заметно.

Он легко распределяется на коже, границы перехода к коже без консилера не заметны даже на солнышке и по прошествии нескольких часов.

Также он не забивается в складки, не подчеркивает морщинки, не окисляется и не уходит в рыжину и хорошо маскирует мои темные круги. Финиш у него как и заявлено, матовый, но я все-равно наношу поверх него пудру, мне так привычнее но с ней он не конфликтует.

Стойкость у него хорошая и в течении дня мне не приходится его поправлять, он не начинает течь, блестеть. Удаляется хорошо, поры не забивает, кожу не сушит.

Плюсы и минусы:

Плюсы:

Хорошо ложится и распределяется

Незаметен на коже, практически сливается с ней

Не западает в складки

Не окисляется

Матовый финиш

Не сушит кожу

Не забивает поры

Не требует коррекции в течении дня

Не скатывается

Стойкий

Минусы:

Не нашла

Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!

Также читайте другие мои отзывы о декоративной косметике.

Достоинства
  • +Есть очень светлые оттенки
  • Бютжетная цена
  • Не западает в складки кожи
  • Не окисляется
  • Не подчеркивает морщинки
  • Не сильно заметен на лице
  • Не сушит кожу
  • Перекрывает следы усталости
  • Стойкость
  • Удобный аппликатор
  • Цена
  • Экономичный расход
Natalie Leyрекомендует
28.03.2020
Хороший результат. Радует, что оттенков много, каждый найдет для своего цвета кожи.
Согласна, выбор хороший!
Здорово, что не сушит ❗
Да, это важно!
28.03.2020
хорошо, что не сушит кожу
Согласна!
Отличный консилер 😊
Хороший ) я бы себе хотела такой
Попробуйте, он отличный
Какой крутой!
28.03.2020
Все покупают, мне тоже надо!
Да,он отличный!
28.03.2020
Хороший консилер и недорогой??
29.03.2020
Да, и цена и качество хороши!
Отличный продукт 😊
У меня в баночке такой, классный - почти год активно юзаю, нравится, круги маскирует как надо;)
29.03.2020
Да, он хорошо маскирует))
Хороший ?
29.03.2020
По всем ключевым моментам классный)
Абсолютно классный))
29.03.2020
Хороший консилер. У меня всегда с ними одна беда, сушат сильно. Думаю такой бы мне подошел)
29.03.2020
Этот нежный и кожу у меня не сушит)
Оттенок прям мой
29.03.2020
Неплохой консилер. Мне правда слишком лёгким показался, нравятся такие текстуры которые реально что угодно замажут ?
29.03.2020
Да, он достаточно легкий и если вам нравятся текстуры поплотнее то он вряд ли подойдет
29.03.2020
Удобный в применении и на коже не видно, люблю такие
Я тоже)
29.03.2020
Возьму на заметку, я в поисках консилера 😊
31.03.2020
очень удобная кисть, и результат мне понравился.