Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Для меня в макияже консилер - очень необходимая вещь, так как у меня вечные темные круги под глазами и чтобы макияж получался хорошим и я не была похожа на панду то мне приходится прибегать к их помощи. Это мой первый жидкий консилер, до этого я пользовалась консилерами в стике.
Описание производителя:
Водостойкий консилер матирует кожу, а благодаря своему плотному покрытию также надежно маскирует темные круги и тени под глазами. С ним ты можешь замаскировать даже тату!
Где приобрести:
Продукция "essence" широко представлена в различных косметических магазинах, интернет-магазинах.
26 натуральный бежевый, но в линейке на данный момент представлено 7 оттенков, начиная от очень светлого, заканчивая темным поэтому каждый может подобрать что-нибудь себе.
AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, ISODODECANE, TALC, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, GLYCERIN, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, CYCLOHEXASILOXANE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, TOCOPHEROL, SODIUM CHLORIDE, PEG/PPG-19/19 DIMETHICONE, CERA ALBA (BEESWAX), DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BHT, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ALUMINUM/MAGNESIUM HYDROXIDE STEARATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Упаковка:
Так как консилер жидкий, то он упакован в прозрачный пластиковый флакон через который виден его оттенок, также еа флаконе имеется описание консилера, сведения о производителе, стикер с указанием оттенка.
На крышечке выгравирована буква "е".
Крышка матовая, черная, удобно держать в руке. Открывается/закрывается хорошо, плотно.
Кисточка:
Выполнена в форме лепестка, довольно мягкая и при нанесении не приносит никаких неудобств - переносит средство легко, не царапает кожу.
Ограничитель плотный, поэтому на кисточку набирается достаточное количество консилера, не перебарщивая.
Текстура:
Легкая, кремовая. Ровно ложится, без проплешин и хорошо распределяется на коже, не окисляется и в складки и поры не западает.
На солнце при растушевке
При дневном освещении
Запах:
Довольно резкий, косметический но мной ощущается только во время нанесения, потом я его не ощущаю. Моя кожа:
-25 лет;
-Комбинированная, т-зона жирная, периодически появляются высыпания и появляется жирный блеск;
-Поры расширены, имеются черные точки;
-Так как кожа комбинированная, то иногда бывают учаски на лице с чрезмерной сухостью.
-Чувствительная, допустим после прогулки по морозному ветру иногда появляются красные пятна, которые со временем проходят.
Я светлокожая но с коричневато-желтым подтоном, имеются веснушки.
Нанесение, свотчи:
При первоначальном нанесении на кожу руки, оттенок показался мне слишком темным для моей кожи и я переживала что он будет контрастировать с моей кожей, но при распределении и растушевывании он будто слился с моим тоном и смотрелся как вторая кожа.
Фото сделаны при разном освещении:
-дневном
-электрическом
Также я хочу показать его способность к маскировке, на примере черной точки:
- в один слой при растушевке результат довольно не яркий
-в два слоя уже получше, но не окончательно.
Конечно заявление про тату слишком громкие, но это просто скорее рекламный ход.
На коже:
Я его использую на область вокруг глаз, для покраснений не слишком ярковыраженных, для более мощной корректировки у меня есть корректор в стике.
Наношу я его кисточкой а рустушевываю спонжем или иногда руками.
Наносится легко, растушевывается тоже. Я его наношу на "голую" кожу без тонального средства и прочего так как не хочется перегружать лицо и замаскировать только самое явное, в повседневной жизни.
До нанесения
Без пудры
Поверх я припудриваю все лицо пудрой, для ровности тона и более заметного эффекта. Поэтому абсолютно стопроцентно оценить его матовость не могу, но скажу что на протяжении всего дня область с корректором не начинает блестеть и не требует корректировки.
С пудрой
Стойкость:
Консилер заявлен как влагостойкий и могу сказать, проверив его влажной погодой, моросью и снегом, что это действительно так и при прогулках по такой погоде он довольно хорошо себя ведет - не размазывается и остается в прежнем виде.
В процессе носки, спустя пару часов
Демакияж:
Он хорошо удаляется мицеллярной водой или же обычным средством для умывания.
Итог:
Данный консилер стал теперь моим любимым для повседневной носки так как он имеет приятную, легкую текстуру которая не сушит кожу и не ложится маской а смотрится очень естественно и не заметно.
Он легко распределяется на коже, границы перехода к коже без консилера не заметны даже на солнышке и по прошествии нескольких часов.
Также он не забивается в складки, не подчеркивает морщинки, не окисляется и не уходит в рыжину и хорошо маскирует мои темные круги. Финиш у него как и заявлено, матовый, но я все-равно наношу поверх него пудру, мне так привычнее но с ней он не конфликтует.
Стойкость у него хорошая и в течении дня мне не приходится его поправлять, он не начинает течь, блестеть. Удаляется хорошо, поры не забивает, кожу не сушит.
Плюсы и минусы:
Плюсы:
Хорошо ложится и распределяется
Незаметен на коже, практически сливается с ней
Не западает в складки
Не окисляется
Матовый финиш
Не сушит кожу
Не забивает поры
Не требует коррекции в течении дня
Не скатывается
Стойкий
Минусы:
Не нашла
Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!