Опубликовано 24 Январь, 2018 - 22:55

полгода или более

Всем доброго дня!

Продолжу тему ухода за кожей лица, а именно: этапа очищения.

Ведь залог красоты и здоровья кожи – это правильное очищение.

Сегодня хочу рассказать о средстве для ежедневного очищения пор с амазонской белой глиной Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser от Kiehl's.

Очищающее средство с амазонской глиной и для нормальной, склонной к жирности и жирной кожи.

Я давно интересуюсь Kiehl's, есть у меня любимые средства, есть и те, которые такими не стали. Это средство я приобрела в корнере после прохождения диагностики.

Для начала вновь напомню особенности своей кожи:

• чувствительная комбинированного типа;
  • Т-зона склонна к жирности;
  • немного расширенны поры;
  • редко на коже бывают отдельные воспалительные элементы.

Согласно заверениям производителя Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser:

• Тщательно очищает кожу от загрязнений, кожного сала и токсинов, которые приводят к закупориванию пор и образованию черных точек.
  • Отшелушивает омертвевшие клетки, заметно уменьшает поры, создавая ровную поверхность кожи.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

• АМАЗОНСКАЯ БЕЛАЯ ГЛИНА

Эта богатая минералами глина, добываемая в устье реки Амазонки, очищает кожу и оказывает антитоксическое действие. Она также устраняет бактерии, токсины, избыток кожного сала и ороговевшие клетки, которые могут привести к закупорке и расширению пор.

• ДИАТОМИТ (ДИАТОМОВАЯ ЗЕМЛЯ)

Также известен как тонко измельченные ракушки (кизельгр). Природное минеральное химическое соединение, состоящее из микроскопических останков панцирей диатомей - одноклеточных водорослеподобных растений. Этот природный очищающий ингредиент содержится в пресной и соленой воде, в культивируемых почвах, на поверхности скал, водных растений и морских водорослей.

• ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ОВСЯНАЯ МУКА

Наружная оболочка зерен овса служит источником большого количества диетической клетчатки, а в косметологии также ценится как великолепное натуральное отшелушивающее средство, способное абсорбировать жир с поверхности кожи.

• АЛОЭ ВЕРА

Экстракт, получаемый из растения алоэ вера, известен смягчающим воздействием на кожу.

Сразу отмечу, что впечатления о Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser у меня неоднозначные: с одной стороны – Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser прекрасно очищает кожу, но с другой – для моей кожи это очищение уж слишком, если так можно выразиться.

Консистенция Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser очень специфическая. Она подобна глиняной маске с очень специфическим химическим запахом с мелкими частичками, которые и осуществляют легкую эксфолиацию.

Нанесение и распределение средства легкое и достаточно комфортное; а вот смывать это средство не так просто, приходится использовать спонжик.

После умывания этим средством кожа чистая и гладкая, но если ваша кожа чувствительная и в особенности в осенне-зимний период – это средство не следует использовать дважды в день. Я для себя выбрала наиболее оптимальный вариант включить Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser в утренний ритуал ухода за лицом.

Кстати, особо обращаю внимание: этим средством макияж не смывается. Сначала необходимо его удалить средством, для этого предназначенном, и только после этого использовать.

Очень экономичный расход этого средства: мне его хватило почти на год использования.

Цена: 1 660 руб.

Объём: 150 мл

Несмотря на то что я очень люблю глиняные маски, но используя это средство для умывания ежедневно, поняла, что моей коже такое очищение не совсем подходит, его слишком много что ли.

Итак, подводя итоги средство для очищения:

Дает хорошее и в тоже время достаточно деликатное очищение от загрязнений, при этом частички, содержащиеся в средстве не травмируют и не раздражают даже чувствительную кожу.

Если средство использовать правильно и индивидуально, то не возникнет чувства стянутости и дискомфорта.

В целом, Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser мне понравился, но не уверена, что повторю покупку. Однако я советую попробовать его обладательницам комбинированной кожи, тем более, что в корнере есть возможность попросить консультанта перед покупкой попробовать это средство и понять, подходит ли оно или нет вам.

Надеюсь, мой отзыв оказался для Вас полезным 😊

p.s. ещё о средствах Kiehl's:

Достоинства
  • Большой объем
  • Маленький расход
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Может сушить
Аврора Nрекомендует