Сколько бутылочек нужно ребенку?! Каждый раз я задаюсь этим вопросом, когда рука в магазине тянется к очередной из них.
Реклама блогеров не обходит стороной и когда очередной раз кто-то расхваливает какой-либо бренд и называет его "лучшим для детей" невольно в голове включается "яжмать" (как это я не куплю лучшее для своего ребенка?), а здравый смысл выключается. К чему это я? Да к тому, что японский бренд "Pigeon" заполонил просторы интернета и популярность его быстро набирает обороты, а рассказывает о нем каждая мама-блогер.
Скажу сразу, что бренд "Pigeon" не совсем в свободном доступе в Беларуси и его нужно еще поискать. Я наткнулась на бутылочки Pigeon" в "ДетМире" и конечно же не смогла устоять... Но стоит ли игра свеч?! Давайте разбираться.
Итак, давайте начнем с внешнего вида.
Бутылочка продается в картонной коробке на которой содержится подробная информация и обещания производителя. Сама бутылочка не обычной формы, есть "впадина" по бокам, чтобы было удобно держать, а спереди и сзади бутылочка как бы плоская, что делает ее еще более удобной. Дизайн бутылочки как по мне скучный: красный логотип и мерная шкала (кстати шкала не очень удобная, цифрами обозначены только каждые 50 мл), по дизайну конечно чего-то сильно не хватает., то ли цветочка, то ли цвета. Объем бутылочки 240 мл.
Соска.
Соска, как заявлено производителем, с антиколиковой системой. Вот над внешним видом соски маркетологи постарались, интересная V-образная форма, кончик прозрачный, а со средины соска матовая. Но почему-то я подумала, что дочке она не понравиться, а оказалось наоборот:) У нас соска предназначена для детей в возрасте от 3х месяцев.
Минусы.
А вот тут начинается самое интересное. Горлышко у бутылочки-то широкое, но кто додумался сделать такую узкую резьбу? Чтобы закрутить соску на бутылочку нужно еще сделать пару попыток нормально попасть на эту самую резьбу правильно, а не под углом.
Второй минус - крышка. Такое ощущение, что ее просто наклонили и обрезали. Нет хоть какого-то углубления для пальца, то есть, если у вас соска на бутылку не прикручена, вы не снимите крышку с соски.
Слева Pigeon, справа Avent
Сравнение с бутылочкой Philips Avent из серии "Natural".
Я не зря выбрала сравнение именно с этой бутылочкой. По заявлению обеих производителей (Pigeon и Avent) бутылочки сочетаются с грудным вскармливанием и обе бутылочки с антиколиковой системой. Короче обещания производителей по обоим бутылочкам одинаковое и ценовая категория тоже.
На счет сочетания с ГВ особо ничего не скажу, так как на данный момент мы на ИВ, а во времена ГВ я не пользовалась данными бутылочками.
Антиколиковый эффект. Знаете, я поняла что никакая соска не сможет помочь во времена колик, только минимально снизить попадание воздуха при кормлении, но не полностью, по этому как по мне, то это просто красивые слова. Да, согласна, в обеих сосках попадание воздуха при кормлении не большое, но оно есть и ни одна соска в мире с эти не справится. Просто нужно дождаться 3х-4х месяцев, когда время колик пройдет;)
Слева Pigeon, справа Avent
Скажу честно, из двух бутылочек мне больше по душе Авент. И внешний вид у бутылочки приятнее и как-то с ней мне удобнее, и резьба на горлышке нормальная. Соска у Авент сделана более прочная и на вид более приятная. И так же учитывая минусы бутылочки Pigeon, я отдам пальму первенства бутылочке от Philips Avent. (Мой отзыв тут Бутылочка Philips Avent Natural)
Заключение.
В заключении я хочу добавить, что бутылочка Pigeon заслуживает Вашего внимания, она действительно хорошая, качественная и удобная, если не обращать внимания на не слишком существенные минусы. Я бы поставила 4 звезды... Но! Это только мое мнение, а моя дочь видимо думает иначе, потому что я заметила, что ни из одной бутылочки она не ест так быстро, как из бутылочки от Pigeon и ей действительно очень нравится форма соски. А для кого я покупала бутылочку? Конечно для дочери, по этому ставлю 5 звезд и доверюсь мнению маленького эксперта;)