Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 15:48

Вкусного какао всем заглянувшим!

Лирическое отступление

Для оформления данного отзыва я хотела состряпать фотосессию в стиле Вишенки на пироге. Восхититься фотомастерством через собственный отзыв, что называется. Но в какой-то момент поняла, что съемная клавиатура у меня черная и это негармонично.

Предисловие

Дело было вечером, делать было нечего, купить что-нибудь хотелось. И я купила себе потенциального вредителя для волос.

В состав заглянула уже дома, ужаснулась и...Решила провести эксперимент. А чего б нет? Волосы повреждены больше чем на половину длины, их по сути не жалко, с ними скорее интересно. Зато я точно буду знать что за вселенское зло - спирт в несмываемых составах.

Иди сюда, испытуемый, буду тебя мазать. Вдоль и поперек. Ладно, вдоль и поперек не буду, ограничимся кончиками.

Исходник

• Тип волос: сухие, окрашенные аммиачной краской поверх хны.
  • Структура: вьющиеся, пористые, жесткие.
  • Тактика обращения: Над каждым сантиметром не дрожу, волосы растут очень быстро. Мне скорее доставляет удовольствие сам процесс угождения собственной шерстке.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 425 руб

Объем: 30 мл

Срок годности: 3 года общий и 12 месяцев с момента вскрытия

Тип продукта: разглаживающее масло.

Срок использования: два месяца

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

О составе:

• Скажу честно, если бы я не торопилась и прочла заранее, флакон остался бы на полочке в магазине. Перед нами не масло с добавлением силиконов, а силиконы с добавлением масел.
  • И сразу за силиконами идет вражина всех защитных мантий волос и кожи - денатурированный спирт. По сути, это тот же иссушающий этанол, но сдобренный горечью, чтобы асоциальные личности не пытались употреблять внутрь косметический продукт.
  • Угу, я прям так и вижу, как некто вместо боярышника покупает несмывашку за 400 с хвостиком. Ладно, ладно, я в курсе, что денатурированный этанол может быть провдников активов. Но тут то чего проводить, перед ним только силиконы. Их работа - возлежать на поверхности.
  • Хотя... Вон у Clinique в креме спирт стоит за димектиконом и кремик отлично защищает кожу от обезвоживания...Рассуждать на эту тему можно бесконечно.Вечности в запасе у меня нет, так что будем пробовать.

Упаковка

Стеклянный флакон с помповым дозатором и девушкой "бегу и волосы назад" на этикетке. С фирменным символом "Wella professional" то есть.

Дозатор работает исправно, помпа слюней силиконовых в разные стороны не разбрасывает, выдает четко аккуратную порцию.

Аромат

Характерный для всей продукции запах резинового шарика, забросанного цветами. Я долго силилась вспомнить у каких презервативов аналогичный запах смазки, но озарение меня так и не посетило.

Пахнет довольно интенсивно первые минут 15, после чего улетучивается, оставляя лишь тонкий отголосок.

Если Вы планируете примерить легкий парфюм, лучше обойтись без этой несмывашки - запутаетесь.

Консистенция

В меру силиконистая, текучая прозрачная жидкость. Вязкость средняя, для равномерного нанесения лучше предварительно распределить по рукам.

?? ЭФФЕКТ??

?Особенности нанесения

В силу вязкости текстуры средство удобнее наносить на чуть влажные волосы, предварительно растерев между ладонями.

Впитывается средство быстро, через пять минут уже можно распустить волосы поверх светлой блузки, не опасаясь выпачкаться.

С кожей немного иная ситуация.Если при работе с маслами остатки можно повтирать в кутикулу, то в случае профессионалом от Wella руки помыть, образуется тончайшая силиконовая пленочка. Не особо липкая, но скользковатая, на манер смазки

? Расход

Минимальный, одного нажатия хватает, чтобы пропитать пористые кончики и остатками немного тронуть середину.

?Смягчение и облегчение расчесывания

Первое, что чувствуешь, обложенные силиконами концы перестают быть колючими. Нет вот этого бесячего ощущения когда распущенные волосы колят шею и плечи в открытой одежде. Волосы легко проскальзывают сквозь расческу, не травмируются в процессе

?Структурирование и разглаживание

Я не пользуюсь горячими приборами совершенно, предпочитаю подчеркивать естественную структуру волос. Возможно, при сушке феном был бы более выраженный эффект, но мне вполне хватает того, что есть. Наглядно это выглядит следующим образом:

До

После

Недолокон собирается в естественный завиток и не рассыпается на торчащие палки в течение дня. Дина при этом остается вполне себе приглаженной, сосулек не образует.

? Блеск имеется, но это скорее косметический эффект, он напрямую зависит от качества самого окрашивания. Средство скорее усиливает эффект заполненности краской. Эффект временный, до первого мытья.

? Защита и восстановление

Восстановление поверхностными средствами, для меня скорее миф, чем реальность. Кончики можно либо состричь, либо замаскировать. Если сечение пошло - лучше стричь сразу, не дожидаясь пока оно поднимется до ушей.

У меня волосы на данный момент не секутся, белых точек тоже нет. Процесс разрушения остановился на тотальной сухости и дальше не идет.

Несмывашка скорее защищает пористую структуру, не позволяя ее повреждаться механически.

ПОДВОДЯ ИТОГ: Потенциально иссушающий состав на деле оказался вполне рабочим средством. Он не заменяет бальзамов спреев в и масок, у него свою работа: не дать жестким волосам вусмерть заколоть носителя и защитить от повреждений при расчесывании.

От средства не стоит ждать выраженного накопительного эффекта, это скорее сиюминутный панцирь.

Достоинства
  • + очень экономичный расход
  • Блеск волос
  • Приглаживает кутикулу
  • Смягчает жесткие волосы
Недостатки
  • Аромат резины
  • Нужна аккуратность в нанесении
  • Теоретически плохой состав
Кел Лайтманрекомендует
21.10.2019
Я совсем не дружу с маслами для волос - всегда перебарщиваю(((
Масло впринципе не плохое... но без него можно обойтись)
Как я поняла, не повторишь его больше)
Я редко повторяю продукты для волос, мне всегда интересно пробовать новые.Даже краски каждый раз разные беру
21.10.2019
Как по мне, отличный эффект для несмывашки.
Спирт в составе меня бы тоже расстроил, но я не химик, мне важнее результат)
21.10.2019
у меня такое же, хорошее
21.10.2019
Я вот сухое от Tresemme люблю и Finesse!
21.10.2019
не навредил да еще и волосы хорошо выглядят, по-моему хорошее средство
Inc аватар
Inc
21.10.2019
Вроде как еще и запечатывает влагу при нанесении на влажные волосы. Хотя... я тоже думаю, что это косметический эффект, но ведь без такой несмывашки волосы больше путаются => повреждаются при расчёсывании, так что эффект со знаком + точно есть 😊
21.10.2019
Волосы очень красиво блестят и мне понравилась укладка ? с маслами в таком варианте не дружу, использую только в качестве масок для роста волос ?
Люблю это масло)
Видела, что новые партии уже без спирта идут. Интересно взять на пробу обновленную версию.
Потом попробуй еще Londa, они тоже миньки выпускают 30 мл.
То есть нас слышат? Спасибо за подсказку. Мне как бы спирт не навредил, разве что страху при прочтении нагнал
21.10.2019
Люблю это масло нежной любовью, уже вторая банка подходит к концу. Для несмывашки у него вполне рабочий состав.
На волосах результат хороший 😊
Не встречала такое))
22.10.2019
Я стараюсь все же избегать спирта, но хорошо, что это средство сработало положительно. 😊
Спасибо большое за "в стиле"))) прияяятно как! Но твои фотосет продуктов всегда отличаются особым почерком и стилем...Здесь еще кто у кого должен вдохновляться!
23.10.2019
неплохо.
26.10.2019
Меня их серия в целом эта интересует. Хочу попробовать. Вот тогда и заценить. Так мне блеск понравился. В принципе эффект временный тут ожидаем, к вот что жёсткость есть - это не нравится.
28.10.2019
Такое масло я еще не пробовала 😊