Опубликовано 8 Июнь, 2023 - 07:18

Тестирование продуктов из-за скидок и акций нас когда-нибудь подведет) Пока не подвело-продолжаем!
Пельмени Стародворье мы не покупали никогда, у нас есть избранные 1-2 марки, их мы и придерживаемся, редко пробуя что-то для нас новенькое.
На этот раз подвернулись пельмени Стародворье. С куриной ножкой, медвежье ушко.
Упаковка прекрасная, оптимистично выглядит, приятный пластик, хороший дизайн.
При варке ведут себя отлично, не расползаются. Тесто тонкое, начинки много.
Не знаю, как насчет медвежьего ушка, но куриная ножка в составе, наверное, присутствует. Не больше, чем одна голень (на пачке: "филе голени куриной") на всю пачку. Фарш не имеет выраженного куриного вкуса, как и говяжьего, и свиного.
В каком-то смысле эти пельмени нельзя по достоинству оценить, если вы моложе лет 40-50ти. Невозможно. Чтобы получить от этих пельменей свое гастрономическое удовольствие, надо помнить пельмени в картонных прямоугольных пачках.

Вот там как раз и этот самый тонкий шов, там как раз этот пастообразный фарш механической обвалки, в который мололось всё, что упало в мясорубку, или что не надо не афишировать в составе. Всё это мололось в пастообразное состояние. Надо в составе выделить какой-то съедобный ингредиент? Ну, давайте назовем его куриной ножкой. Или там.. Медвежьим ушком. Или хомячьей.. так, ну ладно. Всё равно вы это во вкусе пельменей не почувствуете.

Если бы можно было поставить их рядом, дешевые пельмени из СССР и эти, мы увидим всеобъемлющие родственные связи и в то же время эволюционные изменения. Форма пельменя стала обтекаемой, упаковка стала пластиковой и яркой, а суть не изменилась: продукт из мелко молотого чего-то, машинной лепки. То есть: себестоимость-пластиковая упаковка, наверное, стоит дороже.

Если сравнивать с дешевыми советскими пельменями не из "кулинарии", а из магазина, эти немного лучше. Несмотря на то, что тогда и вода была мокрее, и трава зеленее. И вкусовые рецепторы благодарнее.
В общем, это низкобюджетный продукт для экстремальных ситуаций, когда сварить есть когда и есть где, но лучше ничего не нашлось.

Отдельно хочется сказать об авторе продающих текстов на упаковке этих пельменей. Мне кажется, что найти и так преподнести достоинства этого продукта может только очень талантливый автор)) Надеюсь, пельмени он попробовал после сдачи своей работы)

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Много начинки
  • Не разваливаются
  • Хорошее тесто
Недостатки
  • В начинке используется мясо механической обвалки
  • Не очень вкусные и сочные
  • Частично состав
Vanilopa_fon_keksне рекомендует