Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 17:11

Читала « P.S. Я люблю тебя» несколько месяцев, периодами, так как книга не «зацепила» а писательские труды я уважаю и стараюсь дочитывать книги до конца. Вдруг аппетит проснется во время еды интерес к книге возникнет не сразу.

Сюжет: Холли, молодая женщина 30 лет становится вдовой, она погружается в свои переживания. Но, письма от мужа вселяют в нее надежду…

Несмотря на трагично-романтичную историю,никаких эмоций от прочтения данного «шедевра» я не испытала, ну кроме раздражения, хотя человек я сентиментальный. Все персонажи плоские и шаблонные. Ноль реальности, ноль работы души.

Персона главной героини ( напоминаю , по задумке автора ей 30 , а не 12) удивляет своим инфантилизмом, алогичностью и откровенной тупостью.

Без комментариев.

Диалоги так же примитивны, прямо переписаны с глупых фильмов:

Может я слишком много ждала , но книга позиционируется как бестселлер, а ее автор как надежда европейского романа.

Резюмирую: читать не советую.

Недостатки
  • Не хватило глубины
  • Сухо и скучно
  • Ужасный язык
Железная кнопкане рекомендует
06.09.2016
Мне что-то не пошло, хотя хвалили, рекомендовали почитать, кажется ещё и посмотреть.
06.09.2016
У меня закачены книги Сесилии Ахерн, хотел познакомиться с ее произведениями, но с этого не начну, тем более фильм уже видел. 😊
для меня это книга про то, что у мужа была мания контроля, раз он продолжал руководить женой даже после смерти
06.09.2016
А фильм мне понравился, красиво снят. Возможно, недостатки книги - это еще и отчасти недоработки переводчиков, сейчас часто переводят "лишь бы побыстрее" и качество страдает.
Kate L, вот и я очень вяло читала, хотя люблю читать и интересные книги читаю "запоями" 😁
Grunez , Ахерн мне хватило этой книги, не мой автор. А я люблю именно печатные книги, странички перелистываешь, ощущаешь книги в руках. Сколько не пыталась читать с экрана, не воспринимаю так как "настоящую" книжку)
Кабанова Ксения, ну если в паре один-ребенок, другой обычно- следящий за вечным инфантом взрослый 🎉 и 🎩
Marine-mar, может и перевод тоже хромает.Но тему автор выбрала серьезную и что-то мне подсказывает,что оригинал далеко не уровня Достоевского 😉