Опубликовано 25 Май, 2021 - 19:41

70-80

Взяла небольшую упаковку на пробу, мне он как-то не понравился по итогу. На вкус он мне уж очень напомнил "полоскание для горла с эвкалиптом". Я этим предложением опередила все предвкушения, но да ладно. Возможно, кому-то этим сэкономила время.

Этот чай так навязчиво рекламировали, что в один прекрасный момент я купила его, когда он мне попался на глаза. Я купила упаковку 100 г. Есть в продаже еще 200г и 400г. Поскольку я покупала его впервые, то не стала брать большую пачку.

Упаковка яркая, внимание привлекает.

Сам чай листовой, предпочитаю такую форму выпуска, а не пакетированную.

Обошелся он мне в 70-80 рублей.

Описание:

В основе этого сорта сложный купаж, в котором пряные оттенки чая с предгорных плантаций острова Цейлон дополняет насыщенность и терпкость индийского чая. Тёплый аромат тропических фруктов вносит в чайную композицию тонкую сладковатую ноту.

Вкус:

лимон, шиповник, яблоко

чай черный байховый, плоды шиповника, яблоко сушеное, лимонное сорго, ароматизатор «тропические фрукты», лепестки василька, лепестки незабудки

Заваривается чай минут за 5, тут ничего особенного. Ароматизатор "тропические фрукты" чувствуется сразу, только я не понимаю зачем он тут. Я рассчитывала на более натуральный аромат (или хотя бы приближенный к заявленному вкусу - лимон, яблоко и шиповник).

После заварки чай ярко-коричневый, как и должен быть.

На вкус он мне не понравился. Этот момент спорный, конечно, у каждого свои предпочтения. Мне он показался каким-то жестким, у меня от него першило горло. На дне чашки остались какая-то пыль (видимо от листьев или чего-то такого). А еще у чая был отчетливый привкус эвкалипта. Очень странно...

В общем и целом, не мой чай оказался, не понравился и советовать не буду.

Достоинства
  • Приятная цена
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
  • Грязнит кружку
  • Не всем может понравиться
  • Ненатуральный вкус
  • Слишком ощутимый парфюмированный запах
  • Химический запах
MaryGromovaне рекомендует