Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 21:27

Когда-то давно, когда только стала появляться в салонах красоты процедура наращивания ресниц, я попробовала её на себе, даже оставляла отзыв. В целом, в то время меня всё устраивало, кроме стоимости и ощущения чего-то инородного на теле, конечно, психологически, так как физически я этого не чувствовала.

До ламинирования

И вот, везде стали говорить о новом веянии - ламинировании ресниц. Чудесный состав наносится на ресницы и они становятся густыми, толстыми, черными, завитыми. Что позволяет забыть о туши и ограничениях, связанных с нарощенными ресницами. Да еще и длится эффект чуть ли не несколько месяцев. Решено, надо пробовать! Тем более, недавно родила ребенка, хочется быть красивой.

Сразу после ламинирования

Сама процедура длилась около часа, что является её преимуществом перед наращиванием. Ресницы обезжиривают, затем на веко приклеивается валик, который дарит тот самый изгиб. Вот, этот момент был болезненным для меня, очень неприятно натягивались ресницы и было ощущение, что выворачивается веко. После этого поочередно наносились составы, тут уже никакого дискомфорта не было.

После процедуры я получила стандартную рекомендацию - сутки не мочить глаза.

Итак, теперь о самом эффекте. Глядя в зеркало салона, эффект мне понравился. Ресницы действительно казались накрашенными, но аккуратно, естественно. Потом они должны были еще распушиться и стать гуще. Но через неделю я уже испытала разочарование. Волоски начали топорщиться "кто куда", в месте изгиба виднелся залом. Вид ресниц оставлял желать лучшего. Нанесение туши только подчеркивало все недостатки. Хорошо, что месяца через 2 практически не осталась следов от ламинирования и я моглас покойно красить ресницы тушью.

Повторять ламинирование я больше не буду. Считаю, есть смысл попробовать девушкам с длинными ресницами, которые лишены изгиба и яркого цвета, но на средних ресницах выразительного эффекта нет, только создаёт неудобства.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Снимать не нужно - эффект сходит постепенно
  • Типа витаминизирование ресниц
  • Экономия времени
Недостатки
  • Короткие ресницы не удлиняет и слабо подкручивает
  • Можно сжечь ресницы
  • Не особо приятная процедура
  • Нужно найти грамотного мастера
  • Состав при попадании в глаза очень щиплет
  • Химия в составе
KNataliaKне рекомендует