Ох, уж в течение длительного времени я натыкалась на эти чипсы в различных социальных сетях.
Сперва думала, мол фигня какая-то, одна химия, нечего даже смотреть. Но чем чаще я на них натыкалась, тем интереснее становилось. Не выдержала. Начала искать искать, где же можно заказать сие чудо.
Стоили на момент покупки 119 рублей.
Заказала, а через пару дней уже вертела в руках коробочку, решаясь на готовку. Родные, открыв коробку и глянув на сожержимое лишь покрутили пальцем у виска, мол "всякую гадость есть".
В "сыром" виде они совершенно не предназначены для употребления. Жесткие и безвкусные, похожи на пластик, не имеют запаха.
В пачке 227 грамм. Состав: натрия глутамат, бульон из креветок, сахар, соль, крахмал, вода и все.
Способ приготовления указан на самой упаковке:
В эмалированной посуде нагреть рафинированное растительное масло, опустить в него пластинки на несколько секунд, обжаривая по одной штуке; вынимать как только чипсы увеличатся в 3-4 раза.
Удивительно, но чипсы действительно разбухали на глазах за считанные секунды. Процесс залипательный.
Всю упаковку делать не стала. Во-первых, вышло бы слишком долго по времени, т.к. их действительно много в упаковке. Во-вторых, не любитель я все-таки подобного, сделала бы, а после выкинула. Пару штучек на пробу нормально.
На вкус напоминают "Русскую Картошку", похожая, как по мне, текстура. Сами чипсы практически безвкусные, но хорошо хрустят.
На упаковке написано, что чипсы являются лёгкой закуской, рекомендуется употреблять с различными соусами (по вкусу), а также использовать как украшение к блюдам. Действительно, думаю, как украшение к каким-нибудь салатам подойдет отлично, ибо вкус совершенно не будет отвлекать.
В целом, за 119 рублей неплохо. Не всем понравится, но ради самого процесса приготовления купить можно, слишком уж залипательно.