Опубликовано 18 Июль, 2019 - 14:37

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Шампуни и бальзамы марки TRESemme давно привлекали мое внимание. Отзывов в интернете великое множество, но все они достаточно противоречивые. Долго не могла решиться, нужно ли мне тестировать на своих волосах данный бренд или всё же будет лучше пройти мимо..

В один прекрасный день, отправившись в магазин за шампунем, так как мой прежний заканчивался, всё же ухватила бутылек TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME для создания объема. Лучше бы я этого не делала.

ВНЕШНИЙ ВИД

Шампунь упакован в стандартную для марки пластиковую бутылку. Все шампуни производителя находятся в подобной упаковке.

Пластик полупрозрачный, матовый, и через стенки хорошо видно содержимое.

В оформлении нет ничего особенного.

Головокружительный объем от самых корней? Попробуй и убедись сама.
Формула серии Beauty-full Volume с уникальным сочетанием мицеллярной технологии и коллагена мягко очищает волосы и придает объем от самых корней. Доказанная эффективность: в 2 раза больше объема от самых корней.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: Новэкс.

Цена: 144 рубля.

Объём: 230 мл.

На обороте флакона имеется вся необходимая информация о средстве. Здесь можно найти и обещания производителя и информацию по использованию и состав.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

СОСТАВ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Collagen, Polyquaternium-10, Polyvinylpyrrolidone, Silk Amino Acids, VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Disodium EDTA, Isopropyl Alcohol, Parfum, Phenylpropanol, PPG-9, Propanediol, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Состав средства оставляет желать лучшего. При анализе на сайте ECOgolik можно увидеть вот такую картину:

Sodium Laureth Sulfate - пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Polyquaternium - действительно для всех наименований Polyquaternium (1, 7, 10, 37 и других). Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.

Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Polyvinylpyrrolidone - пленкообразователь, фиксатор волос, загуститель, стабилизатор пены, увлажнитель, лифтинг, гелеобразователь, модификатор вязкости.

Оказывает токсичное воздействие на легкие при вдыхании.

VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer - пленкообразователь, фиксатор волос, кондиционирование волос.

Вызывает раздражение кожи.

Caprylyl Glycol - увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.

Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Disodium EDTA - антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Phenylpropanol - растворитель, парфюмерный ингредиент, маскирует запах.

Может вызвать раздражение кожи, аллергическую реакцию.

ДОЗАТОР

Флакон оснащен удобной крышкой - дозатором в виде качельки.

Мне такой вариант очень нравится. Тот момент, когда не нужно перед мытьем головы откручивать крышечку, достаточно просто нажать на нее.

Дозируемое отверстие не слишком большое, но и не маленькое. Средство хорошо извлекается без лишних напрягов.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ

Консистенция у шампуня гелевая, вязкая и склизкая.

Он совершенно прозрачный, однородный, без каких - либо вкраплений и примесей.

Аромат приятный. Это нежная парфюмированный отдушка, очень легкая и ненавязчивая.

Шампунь прекрасно пенится с первого намыливания. Пена объёмная, пышная и долго не оседает.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.

Использую шампунь как обычно. Ничего особенного не придумываю. Смачиваю хорошенько волосы и наношу небольшое количество средства на корни. Промываю кожу головы и волосы, затем тщательно смываю.

Кстати, смывается пена с волос хорошо, не оставляет на них пленки и налета.

Уже при массировании ощущается скрип волос, который мне не очень - то нравится. Такое чувство, что я мою волосы не шампунем, а средством для мытья посуды по типу Fairy.

Отсюда могу сделать вывод, что данный экземпляр больше подойдет обладателям жирного типа волос и кожи головы.

У меня же корни жирнятся уже на следующий день после помывки, а вот кончики волос сухие и безжизненные.

Шампунь очень сильно путает длину, создает колтуны.

Волосы просто невозможно распределить как следует даже с помощью рук...

Именно поэтому сразу же после шампуня я стараюсь применять бальзам или маску для волос попитательнее.

Если же использовать шампунь в одиночку, то волосы можно потом и вообще не расчесать. Они очень сухие и жесткие. Такое ощущение, что с них вымыта вся защита, которая имелась до.

На фото видно, что волосы сильно спутаны.

Ну а теперь перейдем к самому главному, к результатам использования. Они плачевны...

Если корням этот шампунь пришелся по душе и даже понравился, то кончики я теперь вынуждена буду обрезать. Другого выхода нет..

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

• Шампунь TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME для создания объема хорошо промывает кожу головы, не провоцирует перхоти, зуда и раздражений. Кожа чистая, дольше остается свежей и меньше жирнится. Если раньше я мыла голову через день, то с данным шампунем могу смело не мыть ее дня три - четыре.

• Шампунь TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME для создания объема действительно придает объём. Прическа становится более приподнятой у корней.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

• Волосы сложно расчесать как в мокром, так и в сухом виде. Они сильно путаются, сбиваются в "гнезда". Если их расчесывать и укладывать без дополнительного ухода, то кончики со временем становятся похожи на мочалку, секутся.
  • Волосы по длине выглядят ужасно. Они сухие, жесткие и безжизненные. Локоны со временем выглядят неухоженными, убитыми и лишенными блеска.

Рекомендую ли я шампунь для создания объёма TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME? Скорее ДА, чем НЕТ..

КОМУ ПОДОЙДЕТ

Шампунь отлично подойдет тем, кого волнует проблема излишней жирности волос и кожи головы. Эту проблему он решает быстро, продлевает чистоту волос. Но, сразу оговорюсь, лучше на данный экземпляр обратить внимание тем, у кого свои, родные, не окрашенные и тем более не осветленные волосы.

В целом, данный шампунь имеет место быть и возможно, даже станет для кого - то любимчиком. Он экономно расходуется, имеет приятный, нежный аромат, хорошо пенится. Да и купить его можно чуть ли не на каждом шагу.

Несмотря на то, что сама покупку больше не повторю, я шампунь TRESemme BEAUTY-FULL VOLUME для создания объема всё же рекомендую. От меня - три звезды!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Маленький расход
  • Не провоцирует перхоть
  • Приятный аромат
  • Удобная крышка диск-топ
Недостатки
  • Плохо расчесываются волосы
  • Со временем сушит волосы
  • Состав
  • Тяжело расчесываться после него
Rainy Melancholyрекомендует
18.07.2019
моим волосам такой не пойдет точно 😞
18.07.2019
Неокрашенные волосы он тоже сушит: лично проверяла. 😞 Теперь не знаю, куда почти полную бутылку этого шампуня девать...
не брала еще эту марку
а я все хочу попробовать марку, но никак не доберусь до нее
Я такой даже не встречала в продаже, видимо к счастью)
18.07.2019
Я пока только их шампунь с биотином пробовала 😊
Думаю, мне подойдет 😂
18.07.2019
Я давно перестала покупать шампуни для объема, т.к. все они дико сушат волосы, видимо за счет этого и достигается эффект. Уж лучше феном приподнять.
18.07.2019
Состав очень агрессивный для моей чувствительной кожи головы, вряд ли мне такой подойдет.
18.07.2019
А я так разочаровалась в Восстанавливающем шампуне этой марки, что желания теперь пробовать их продукцию ну совершенно нет (((
Стоит попробовать) интересный бренд ❤️
19.07.2019
пока еще не пробовала этот бренд
моим жирным волосам может подойти, но рисковать все же не буду
Не плохое средство )))
19.07.2019
Мне другая серия у них нравится, месяц назад с профа на них перешла, так переживала, но пока все хорошо))
19.07.2019
Я такой не пробовала, но после Вашего отзыва думаю, что мне не подойдёт такой. Мне у Tresemme шампуни не очень подходят, лишь один подошёл разглаживающий, мой любимый ❤️
20.07.2019
Я так и не добралась до этой марки, наверное незря. Хотя, мне многие шампуни подходят.