Здравствуйте!
Кулинария - мое хобби, моя отдушина!
Безумно люблю экспериментировать: переделывать классические рецепты, добавляя новую изюминку, либо создавать совершенно новые!
В последнее время меня привлекают ягодные торты и пироги.
Так как я живу на юге, моих детей уже не удивишь клубникой, ежевикой, малиной и т д !
А вот Черника стала для всех приятным сюрпризом на столе. Мой муж вообще ее ни разу не пробовал.
Эту чудесную ягодку я нашла у компании 4 СЕЗОНА
Чем же полезна для нас Черника ?
- Способствует разжижению крови и предупреждает развитие тромбоза.
- Является профилактикой образования атеросклеротических бляшек и укрепляет стенки сосудов.
- Нормализует количество холестерина.
- Обладает способностью замедлять процессы старения.
- Способствует укреплению иммунитета.
- Восстанавливает остроту зрения.
- Регулирует уровень глюкозы в кровотоке.
- Восстанавливает витаминно-минеральный баланс в организме.
- Выводит из организма вредоносные токсичные и шлаковые соединения.
- Способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина благодаря наличию железа.
- Обладает противомикробными свойствами.
Согласитесь, это довольно-таки шикарный спектр полезных свойств. Насчет пользы для зрения слышала от родителей, так как оба страдают плохим зрением и пьют чернику- форте.
О товаре:
Производитель - ООО "Хладокомбинат Западный", Россия, Московская область.
Место сборки ягоды- Вологодская область.
Тип ягоды - дикорастущая, ручной сборки.
Масса нетто- 300 гр.
Продукт не содержит подсластителей, ароматизаторов.
Без ГМО.
Срок годности - 18 месяцев.
Условия хранения - при температуре -18 С. Повторное замораживание не допускается.
Цена - от 202,90 р
(источник - упаковка товара)
Брауни я еще не пекла, хотя давно хотелось. Откуда же родом эта выпечка? Лично мне всегда интересно узнать немного истории.
Brownies, один из столь любимых американцами видов выпечки, родились в США в начале двадцатого века, однако конкретное место происхождения (штата) сего лакомства до сих пор доподлинно неизвестно.
Легко сообразить, что брауни получили название благодаря своему темно-коричневому цвету
Хотя брауни обычно выпекаются в одной большой квадратной форме, классифицируются они именно как "пирожные", а не торт или кекс.
Предлагаю вам полакомиться настоящей американской выпечкой и приготовить Brownies с Черникой!
Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом !
- Одна упаковка "Черники" фирмы 4 Сезона (300 гр)
- Сахар - 1,5 стакана (не меньше, иначе будет горчить)
- Яйца- 4 шт (крупных)
- Сливочное масло - 150 гр
- Какао порошок- 3 ст ложки.
- Горький шоколад - 230 гр.
- Разрыхлитель- 10 гр.
- Творог - 150 гр. (можно и без него, если нет).
- Мука - 1 стакан с горкой.
- Соль - 1 щепотка.
- Сахарная пудра- для украшения (обязательно)
Для начала раскрываем пакетик с нашей ягодкой!
Все ягодки целенькие, не подавленные. Льда или снега не было. После полной разморозки, черника сок не пустила.
Приступаем к тесту.
1. Взбиваем до густой пены яйца и сахар.
2. Затем добавляем соль, разрыхлитель, творог, муку и какао. Тщательно взбиваем 5 минут.
3. Отправляем в микроволновку на пару минут сливочное масло и горький шоколад. Шоколад разломайте как можно мельче. Топите их обязательно вместе. Без масла шоколад будет просто гореть.
Должна получиться смесь консистенции сметаны.
4. Добавляем топленый шоколад в наше тесто и также взбиваем миксером.
5. И, наконец, высыпаем в тесто нашу ягодку. Мешаем аккуратно, чтобы она не подавилась.
6. Я всегда запекаю все в силиконовой форме и вам рекомендую.
В классическом варианте Brownies в виде квадратных пирожных, но у меня такой формы нет.
Мой брауни будет в виде кексов и круглого торта. Теста вышло на 1 силиконовую форму 25*5,5 и на 6 небольших кексов.
7. Ставим в заранее прогретую духовку!
Печем с двух сторон одновременно на самом маленьком огне 100 С.
Учтите, что кексы испекутся быстрее.
Протыкаем большой корж зубочисткой, так как ягодки дадут сок и вы можете не допечь, если не проверите. Палочка должны выйти сухой из теста.
А вот и наш красавец!
Обязательно посыпьте сахарной пудрой для красоты. Торт получился высокий - на всю высоту силиконовой формы 5 см. Выпечка, как и ожидалась получилась плотной. Следовательно, ягода здесь прям необходима!
Начинаем дегустировать !
Обожаю классическое чаепитие с красивым сервизом и вкусным чаем.
Кексы и бисквит получились очень ароматными и нежными.
Черника в выпечке сладкая и приятная, отлично разбавляет горчинку от темного шоколада.
Итог:
- Мы наелись всей семьей от души! Это было необычно.
- Все получилось очень вкусно. Черника с шоколадом шикарно сочетается.
- Выпечка сытная.
- Хочу также отметить, что после того как торт постоял ночь в холодильнике, он стал еще вкуснее. Черника стала ощущаться четче. Эта ягода лично у меня вызывала аппетит, мне хотелось еще и еще. Такого торта я не раньше, даже что-то похожее.
- Скажу честно, что просто Brownies без черники был бы как обычный шоколадный бисквит и мы бы про него забыли сразу, как съели.
- 100% с этой ягодой я еще не раз буду дружить, теперь возможно в виде сиропа для торта или джема!
- Не забываем также и о спектре полезных свойств!
Итак, быстрозамороженную "ЧЕРНИКУ " компании 4 Сезона с большим удовольствием рекомендую всем!
Дорогие друзья, желаю вам здоровья и удачи в выборе вкусных и полезных продуктов!
Приглашаю ознакомиться с другими моими отзывами о продукции компании 4 Сезона:
САКЭНА С РИСОМ
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
НА ЗАВТРАК
НА ОБЕД
МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ
БРУСНИКА
КИТАЙСКАЯ СМЕСЬ