Опубликовано 9 Июль, 2021 - 08:09

один раз

Здравствуйте!

Как я писала раньше, в моей семье все любители морепродуктов. Роллами и замороженными креветками нас уже не удивить. А вот следующим блюдом компания 4 сезона удивила и привела всех в полный восторг.

4 СЕЗОНА

На этот раз дегустировали настоящее японское блюдо с морепродуктами "Сакэна с рисом"

О продукте:

Производитель: ООО " Хладокомбинат Западный", Россия, Московская область.

Срок годности - 12 месяцев со дня изготовления. (Моя упаковочка датирована 22 февраля 2021, то есть смесь свежая).

Условия хранения: при -18 С, повторное замораживание не допускается.

Производитель рекомендует не размораживать перед приготовлением.( Так как они могут покрыться липкой пленкой.)

Масса нетто: 600 гр

Не содержит ГМО.

ТУ 10.85.19-015-47569210-17 (Декларация соответствия: БЛЮДА ГОТОВЫЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ).

источник- упаковка товара

Цена: средняя стоимость от 389,90 р

Итак, посмотрим состав:

1. Рис приготовленный.
  2. Лук репчатый.
  3. Креветки тихоокеанские очищенные бланшированные.
  4. Кальмары атлантические потрошенные нарезанные бланшированные.
  5. Грибы шитаке.
  6. Сладкий перец.
  7. Вода.
  8. Растительное масло.
  9. Сладкий стручковый горох..
  10. Пряности.
  11. Специи.
  12. Соль поваренная.
  13. Натуральные ароматизаторы.

Осторожно! (предупреждает производитель).

Возможны остаточные фрагменты раковин моллюсков. Все входящие в продукт компоненты животного происхождения прошли термическую обработку.

Продукция готовая к употреблению.

Источник- информация с упаковки товара.

К сожалению специи вновь не прописаны.

Зато хоть производитель нас и предупреждал о возможных остатках раковин моллюсков, здесь придраться не к чему. Все идеально обработано!

Пищевая ценность на 100 г продукта:

• Жиры - 2,5 г
  • Белки - 5,5 г
  • Углеводы - 13 г
  • Энергетическая ценность на 100 гр продукта - 420 кДж.

Источник- информация с упаковки товара.

Почему-то на упаковке не написана калорийность, а вместо этого указана энергетическую ценность!

Тем не менее информация есть на сайте:

Калорийность на 100 гр - 103 ккал

4 СЕЗОНА_САКЭНА С РИСОМ

Можно сделать вывод о том, что смесь низкокалорийная и отлично подойдет для диеты!

Компания как всегда о нас позаботилась и с обратной стороны упаковки разместила 2 наглядных рекомендации по приготовлению смеси:

• 8-10 минут на сковороде без добавления растительного масла.
  • 12 минут - в СВЧ.

Итак, притупим к приготовлению!

Что я увидела, открыв упаковку:

• морепродукты идеально чистенькие;
  • креветки среднего размера, причем их на удивление очень много в упаковке;
  • довольно-таки большие стручки горошка насыщенного зеленого цвета, 8 см примерно (видно, что наисвежайший, только с грядки);
  • нарезанные грибочки также длинные как горошек (мне понравилось, что нарезаны были только шляпки без ножек);
  • очень много кусочков красного болгарского перца (красные кубики красиво разбавили зеленую композицию);
  • аккуратные кольца кальмара одинаковые как на подбор.

Остается нарезать зелень и отправить эту красоту в сковородку.

Сковорода у меня большая, смесь ее полностью заполнила. Как рекомендовал производитель, заранее не размораживала.

Все приготовилось моментально, за 15 минут максимум. Масло добавлять на самом деле не нужно, его достаточно уже в составе.

Зелень высыпаем в самом конце за пару минут до готовности.

Наше блюдо готово!

Аромат изумительный - пахнет креветками и горошком.

Хочу сразу похвалить фирму - смесь после приготовления не уменьшилась ни на грамм! Объем остался тот же.

Переживала за горошек, что не дойдет. Но зря! Стручки оказались в итоге очень нежными и полностью пропаренными.

Вышло 2 больших взрослых порции. В ресторане такая тарелочка вам обойдется не меньше 700 рублей с таким богатым составом ингредиентов! Притом что смесь стоит всего лишь от 400 рублей!!!

Очень вкусные креветки!

Уже второй раз хвалю заранее приготовленный рис. Рис маленький кругленький высокого качества.

Грибы также порадовали. Шитаке я пробовала впервые и скажу, что сравнить не с чем- просто вкусно!

Достаточно большие кольца кальмара . Кстати, приятно что уже который раз они получаются мягкими, а не резиновыми как в некоторых замороженных коктейлях.

Итог:

• И снова наисвежайшие морепродукты !
  • Отличный заранее приготовленный рис.
  • После приготовления смесь не теряет в объеме.
  • Сладкий нежный горошек.
  • Уже не надо добавлять растительное масло.
  • ЦЕНА!!! В ресторане вы за такое блюдо прилично отстегнете!

И самое главное, что мне понравилось - всего было очень много: креветок штук 25, много горошка, кубиков болгарского перчика, грибов! Изготовитель не жалел ингредиентов!

Данную смесь "Сакэна с рисом" компании 4 СЕЗОНА однозначно рекомендую всем!

Дорогие друзья, желаю вам здоровья и удачи в приготовлении ваших кулинарных шедевров!

Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами о продукции компании 4 СЕЗОНА:

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

НА ЗАВТРАК

НА ОБЕД

МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ

БРУСНИКА

КИТАЙСКАЯ СМЕСЬ

Достоинства
  • Вкусное блюдо
  • Гармоничное сочетание продуктов
  • Легко готовить
  • Много морепродуктов
  • Полезное
  • Приятная необычность
  • Состав
  • Сочетание продуктов
  • Сытно
  • Хороший состав и адекватные показатели БЖУ
Недостатки
  • Не обнаружила
Кэтрин Кэтрекомендует
09.07.2021
Какая интересная смесь, не пробовала ещё такую)