Пожалуй, только слепой или глухой абориген, живущий на острове, не слышал про такой бренд детских подгузников как Pampers. Настолько раскрученный бренд, который многие годы навязывает свою продукцию, как нечто качественное и достойное, что у меня не оставалось сомнений приобрести для своего малыша подгузники данной фирмы.
В первую очередь меня привлекла цена. Знаменитые подгузники продавались с хорошей скидкой. В итоге я остановила свой выбор на модели Pampers active baby-dry (актив бэби). Заказала сразу большую пачку, т.к. у меня не было сомнений, что подгузники будут хорошие.
Но как же я ошибалась... Но об этом чуть позже.
На первый взгляд, сами подгузники выглядят более менее достойно, но все равно намекают на некоторую дешевизну материалов. Скорее всего из-за бледности рисунка (на фото еще более менее контрастно получилось).
Наощупь подгузники мягкие, не "дубовые", как бывает у некоторых брендов, тем самым подают надежду на то, что они действительно "дышащие". Изнутри подгузник имеет сетку из неких гранул, которые по заявлению производителя должны удерживать влагу. Так же подгузник имеет эластичные боковые резинки, которые позволяют правильно сесть изделию на малыше и не допустить протеканий.
И вроде бы все неплохо, но производитель решил сэкономить (или не знаю в чем причина) и не сделал индикаторную полоску, которая показывает наполненность подгузника. Это сразу огромнейший минус.
Теперь о том, как подгузники "хороши" на самом деле.
Первое что меня сразу удивило и напугало- это очень сильная отдушка. Да такая сильная, что у меня вся комната пропахла этой жуткой вонью. Вопрос к производителю: для чего так ароматизировать детский предмет гигиены? Что бы перебивать запах детской мочи? Так она итак не пахнет. Или может, чтобы не учуять детские какашки? Да любой адекватный родитель поменяет подгузник сразу же, как только ребенок покакал. В общем, загадка века...
Второе что меня сразу огорчило- подгузник плохо впитывает, попа ребенка сырая уже после первого пописа. А если и вовсе не менять подгузник в течение пары часов, то он просто-напросто начинает протекать.
Касаемо того, как сидит подгузник- плохо, он съезжает вниз и комкается. Так же комкается внутренний слой после того, как ребенок пописает.
И завершительным шоком для меня стала реакция кожи малыша на подгузник- пошло раздражение, в том числе рядом с резинкой. На минуточку- она нам не натирала.. Но почему раздражение в той области- для меня загадка. Во время тестирования ребенок весил всего 6 кг. Причем раздражение было такое неприятное, что ребенок закатывал истерику при попытке помыть область покраснения и смазать ее кремом от опрелостей.
В общем
Подгузники Pampers active baby-dry (актив бэби) совершенно не оправдали заявлений об их качестве. И гипоаллергенностью от них и не "пахнет". А пахнет вонючей химией, от которой тошнит.
Итоги таковы: я бы и бесплатно не взяла такие подгузники потому, что плюсов у них совсем нет. Одни минусы. Никому не рекомендую