В последнее время я плотно сижу на шампунях от Чистой линии, и у меня даже желания не возникает поменять их на что-то другое, потому что в этот раз «мягкое» на самом деле мягкое.
Упаковка
Обычная для этой фирмы, но крышка другого цвета и в сам шампунь налили не ядовито-зеленого красителя, а светло-голубого. Крышка откидывается легко и защелкивается плотно.
Информация от производителя
Производитель заявляет, что это первый мицеллярный шампунь от ЧЛ. Ну, для кого первый, а для кого и третий по счету, и последний в линейке, потому что эта же фраза отмечала и предыдущие два пузырька.
Откройте для себя первый´ мягкий мицеллярный шампунь для волос Чистая линия Идеальные волосы. Он специально разработан для ухода за длинными волосами. Мягкая мицеллярная основа на отваре трав, обогащенная экстрактом шелковицы, обеспечивает защиту и укрепление кутикулы волос, что придает им гладкость, блеск и силу по всей длине.
- Мицеллярная основа ухаживает и облегчает расчесывание
- 80% отвара трав наполняет волосы силой, дарит блеск и мягкость
- Шелковица интенсивно питает и увлажняет кончики
Состав
Консистенция, пенообразование, расход
Шампунь жидкий, но пенится отлично и чтобы хорошо очистить волосы и получить много плотной густой пены достаточно 1 столовой ложки шампуня. Расход средний, за три недельки практически ежедневного использования я не использовала даже половины флакона.
Аромат
Пахнет средство клубничной жвачкой, мне нравится, но выветривается быстро и после высыхания волос от него не остается и следа.
Объем 400 мл.
Цена ок. 90 рублей.
Мои волосы
Тонкие, редкие, очень жирные у корней и требуют ежедневного мытья, еще не длинные, но стремлюсь к этому.
Эффект
Шампунь отлично промывает волосы с первого раза, не до скрипа, но близко. Сутки корни волос остаются чистыми, а волосы не теряют объем и рассыпчатость, что меня вполне устраивает, это моя норма.
При этом нет ощущения жестких, спутанных кончиков и иногда я обхожусь без бальзама, а наношу только спрей перед расчесыванием и сушкой. Даже без бальзама волосы легко расчесываются, мягкие на ощупь и блестящие на вид. С длинными волосами я бы этот трюк без крайней нужды не повторяла, но средняя длина вполне способна выдержать парочку моек без бальзама/маски и при этом выглядеть здоровой копной, а не сухой соломой.
Зуд, перхоть или другие неприятности на огонек не заглядывали.
Фото волос в тени и на солнце. Использован только шампунь и солнцезащитный спрей от Эстель, бальзам/маску после мытья не наносила.
Плюсы:
+ мягко очищает волосы с первого раза
+ укладка сохраняет свежесть и объем стандартное время
+ подходит для ежедневного применения
+ волосы рассыпчатые, мягкие и блестящие
+ иногда можно обойтись без бальзама и качество волос не пострадает
+ очень приятный аромат
Минусов для себя не обнаружила.
Кому подойдет
Более-менее здоровым волосам любой длины, которые требуют частого мытья. Сомневаюсь, что подойдет очень сухим, поврежденным или обесцвеченным волосам.
Резюме
Очередной приятный шампунь из мицеллярной серии, так же хорош, как и два предыдущих. Обязательно повторю покупку, очень понравилось мягкое очищение и бережное отношение к длине и кончикам.
Еще отзывы на мицеллярные шампуни от Чистой линии:
1. Мягкий шампунь-бальзам 2 в 1
2. Мягкий шампунь 5 трав и фитовитамины