Опубликовано 17 Май, 2016 - 03:47

Меня зовут Марина и я не люблю стричься. И дело не в страхе отрезать лишнюю половину миллиметра изуродованных жизнью волос. Каждое посещение парикмахера связано у меня с жутким стрессом. И сегодня расскажу несколько самых знаменательных историй на тему.

Я всегда хожу в одну и ту же парикмахерскую. Она там уже очень много лет. Очень. Слышала от одного мужика, что он там уже порядка 20 лет стрижется. Это обстоятельство не может не вызывать уважение, особенно, если учесть с какой скоростью накрываются медным тазом всякие салоны а-ля "делаем всё: стрижки-укладки-эпиляцию-пилинг-пирсинг-тату-.., но всё - через рабочее место проктолога".

Ну так вот. Парикмахерская-то одна и та же, а мастера всегда разные. Никогда не знаешь, к кому попадешь, и что тебя там ждет..

Когда я пришла подравнивать кончики в первый раз, работницы на протяжении всего процесса отпускали в мой адрес всякие шуточки и подначивали мастера обкарнать меня по плечи. Я, конечно, всё понимаю и отношусь к этому легко, но всё же немного бесит..

В другой раз я пришла с целью укоротить волосы сантиметров на 10-15. Тут нужно уточнить, что хотя волосы своей длиной полностью прикрывали попу, они были напрочь убиты моим старательным заботливым уходом, основанным на рекомендациях айрековчан. И вот тут был самый стрессовый стресс.. Во-первых мастер все полтора часа слала хулу на мою длину: мол, фигня, и никому такие не нравятся и, вообще, не красиво (а я же, блин, не укорачивать, типа, пришла!) и даже мужа своего притащила (любителя длинных волос), чтоб его уважаемое мнение послушать! Муж, конечно, смутился, странно покосился, но жену поддержал (да любой нормальный человек на людях супруга поддержит, каким бы там ни был расклад, чего уж там). Потом она назвала мои волосы соплями. На самом деле, оно так и было, но всё равно неприятно. И так всё время стрижки.Когда процесс закончился, они (со мной работали 2 мастера) очень оперативно смели и выкинули мои волосы - я даже обернуться не успела. Ещё подумала, что подозрительно это как-то..

- Сколько, - спрашиваю, - отстригли?

- Да сантиметров десять, примерно!

Дома я обнаружила, что отстригли примерно тридцать 😂 Однако я не расстроилась. Скажу честно: на самом деле я им очень благодарна! В этот раз мне попались настоящие профессионалы, которые отказали мне в моих дурацких желаниях (я пришла к ним с желанием каскада и филировки - наивно думала, что так избавлюсь от сечения по всей длине) и объяснили, почему так не надо, и сделали реально хорошо - отрезали всё уродство, что у меня там было, а не жалкие 10см.. Но осадочек-то остался..

Еще одна памятная история случилась около года назад. Волосы опять отросли до безобрзия, а тут еще и шампунь-убийца.. Решила сначала длину укоротить, а потом уже, если что, бриться налысо. Дело было в другом городе, пошла в совершенно чужую незнакомую парикмахерскую. Усаживают меня в кресло и тут выясняется, что сначала меня будут вытягивать утюжком!!! Я в ужасе. Дело не в страхе перед подобными приборами. Мои волосы были в ТАКОМ состоянии, что я расчесываться боялась (хрустели, искрились и стояли колом в прямом смысле слова), а она мне тут про утюжок.. В общем, отговорить от этого гиблого дела я её не смогла, пришлось терпеть (у меня же есть запасной вариант!). О, мой Бог!!!!! Как же она (не поворачивается у меня назвать эту девушку мастером) драла мне волосы!! Это было так больно, что барышня много нового о себе могла узнать, жаль, что человек я скромный и культурный.. Но считаю справедливым отметить: попросила отрезать 10см - мне 10см и отрезала без хаяния и лишних разговоров.

Ну, и самое свеженькое. На днях было.

Приехали в парикмахерскую, а там записка на дверях: "Работаем по четным дням блаблабла" Как так? Мы перлись сюда из другого города именно в эту парикмахерскую, именно в этот день - да: мне нужно было подстричься именно в пятницу тринадцатого! - а они вот так 😞 .. Пришлось искать другое заведение. А это та еще задача! - Весь город утыкан сомнительными салонами, и ни одной парикмахерской.. Отчаявшись уже, зашли в то, что было.

В этот раз состояние моих волос позволило мне не испугаться утюжка. Но пока мастер меня выпрямляла и чесала, я думала, облысею! Снова это безбожное выдирание волос!! Ну как так можно?!

Получить удовольствие от процесса стрижки мне, видимо, не суждено: сначала стоишь с затекшей шеей, пока тебя очень-очень больно дерут, потом - с затекшей спиной, боясь шелохнуться - пока стригут.. То еще удовольствие, нечего сказать!

Однако в этот раз результат мне очень понравился (специально позаботилась о фоточках, чтоб со стороны оценить), концы волос теперь мягонькие, ощущается густота, легко расчесываться, такие коротенькие совсем, аж непривычно!

Фото-доказательство

До:

Вот до такого состояния я себя запустила
После:

Срез, на самом деле, ровный, это я косая!

С такими волосами уже и в свет выйти не стыдно!

Ну, и некоторые моменты по теме.

Подравнивание кончиков - это мы так называем. На самом деле это - полноценная стрижка. И стоит она как стрижка. За меня вот на днях содрали шесть сотен. А если Вам назовут за сие удовольствие сумму совсем уж мизерную (рублей 200) - это повод задуматься, скорее всего стрижет ученик. В этом случае уж лучше пойти в учебный центр и подстричься за 30-50р, а то и вообще даром. Мое мнение, основанное на личном опыте.

Конечно, каждый поход за стрижкой для меня - жуткий стресс, еще дурацкие вопросы всякие бесят просто, но попросить дома некого, поэтому буду продолжать. Самостоятельно не стригусь и не буду. Есть у меня подружка, она сама себе волосы стрижет. А потом плачет, что они у неё не растут! И да: я ни разу не видела, чтоб её волосы преодолели порог плеч. Скажете, суеверие, но факт остается фактом.

Кстати, о суевериях. Я всегда стригусь на растущую Луну. Самое лучшее время - когда она во Льве или Деве. Просто смотрю и в инете заранее и на подходящий день планирую стрижку. Думаете, бред? А я в Луну верю. И не только по причине кошмаров на новолуние и полнолуние. Был у меня случай с цветами: посадила цветы на растущую Луну - всё выросло, в другой раз ждать было некогда, посадила на убывающую - не взошло ничего. Так было неоднократно. Значит, не совпадение. А тенденция.

Стрижка концов способствует ускорению роста волос - многие не верят. Но процесс вполне логичный. Концы волос всегда самые замученные истонченные и поврежденные. Организм выделяет на волосы определенное количество стройматериала, но этот материал расходуется на починку имеющихся проблем, вместо того, чтобы строить длину. И получается, что и починка-то не очень, и длина не колосится. Простите за такое корявое объяснение на пальцах, но как могу..

Так что, девочки, хватит трястись над своими уродливыми иссеченными огрызками, опрятные здоровые короткие волосы куда лучше висящих длинных соплей. Вы уж простите, но меня уже бесит эта массовая шиза: "Я не стриглась десять лет, чтоб отрастить волосы, а парикмахер такой-сякой говорит, что надо брить налысо!!" Фу, противно! "Я не стригла рассеченные до ушей волосы, потому что ЖАААЛКО!!" А еще они с ногтями разной длины ходят, потому что жалко.. А давайте и макияж не смывать? Так красиво накрасилась - и ходи, пока сам не сотрется, а то ведь жалко же!!

Что-то меня понесло.. Надо сворачивать лавочку.

Обращение к парикмахерам.

Дорогие парикмахеры, давно хотела спросить: вы чужих волос боитесь или вам профессиональная этика запрещает колтуны в волосах клиента разобрать руками? Какого вы их вырываете с корнем своими жуткими расческами?!? Если волос боитесь - ищите другую работу, нечего над людьми издеваться!! Вы же клиентов теряете таким образом: я вот не вернусь к мастеру, который драл мне волосы!

И еще: почему у вас особое восприятие расстояния - этому тоже учат? Почему вы двадцать сантиметров выдаете за десять?

С нетерпением жду ответов. Мне правда очень интересно!

P.S.

В комментариях к одному из отзывов этой ветки, где автор писал, что настоящий мастер посоветует и объяснит клиенту, как сделать лучше (например, не 3мм отстричь, а, хотя бы, 5см), одна девушка написала, мол, мастер должен делать то, что просят и не умничать. Бред какой! Это в корне не правильно! Настоящий уважающий себя мастер не станет уродовать клиента. Зачастую мы сами не знаем, на сколько опасно то, чего хотим (собственный пример я приводила выше: если бы мне тогда сделали то, что я просила, наверное, до сих пор разгребала бы последствия).

Достоинства
  • Ухоженные, здоровые, красивые волосы
Недостатки
  • Всегда экстрим
  • Дурацкие вопросы парикмахеров
  • Рукопопые мастера
  • Трудно найти достойного мастера
Марина Шайссегальрекомендует
Очень красивые волосы 😊 А длина - мечта ❤️
просто чумовая длина...
Но на мой взгляд, мастер может посоветовать как лучше на его взгляд, но если клиент не согласен, то мастер не должен поступать по своему
17.05.2016
я стригусь на растущую луну)))) может и бред, но я тоже верю в это.

я вот тоже не понимаю девушек, которые берегут волосы. Я раньше тряслась над каждым см и они у меня росли по 0,5 см в месяц. Сейчас могу пойти и обрезать 5-15 см и совсем не жалко.
Tatyana84, спасибо 😊

asesha, согласна с Вами! Лучше отказаться от клиента, чем трепать друг другу нервы!

Wednesday999, правильно! Поддерживаю Вас! А про длину: мало того, что без стрижек волосы не растут, так еще то, что отросло - хуже пакли, а девочки этот ужас всем еще гордо демонстрируют 🤢 .
27.05.2016
Ого-го какая длина была! Вы- Рапунцель из сказки! 😊
Елена Кгаsa, та длина невыгодно смотрится (особенно, учитывая её состояние) и неудобна в эксплуатации. Рапунцель, наверное, нехило с ними мучилась в своё время 😁
Кстати, я видела Ваши прекрасные блестящие волосы! А в кудри так и вообще влюбилась ❤️ !!
"..А давайте и макияж не смывать? Так красиво накрасилась - и ходи, пока сам не сотрется, а то ведь жалко же!!")))) 😁 смешно))) повеселили))

А отзыв - отличный! 😉
Марина-Маришка, спасибо 😊
Кстати, история с макияжем основана на реальных событиях - несколько лет меня бесила в трамвае девочка, красящаяся по понедельникам.. 🤢
07.06.2016
Прекрасные волосы...такие же хочу! У меня подружка парикмахер, стриглась всегда у нее...Она тоже по настроению стригет, когда хорошее настроение-хорошо подстригает, плохое-плохо еще и волосы дерет 😁 зато я могу расслабиться в ее руках и ни о чем не думать))Но не стригусь уже более полугода, рощу 😁 только кончики ровняю совсем чуть-чуть)не по 30 см конечно))
09.06.2016
Классные волосы! Вы с распущенными ходите или заплетаете всегда? Мне ужа надоело заплетаться и голова болит от их веса, чувствую скоро обрежу...
И как то тоже пришла в парикмахерскую, прошу подстричь коротко, а мне стригут совсем не коротко...жалеют что ли, или специально, чтобы они у меня побыстрее выросли и я снова к ним пришла
Эмма я, как Вам повезло! Свой человек в парикмахерской - это же великая удача! 😊 Мне, к сожалению, ни разу расслабиться не удалось: то мозги делают, то волосы выдирают 😠
Если регулярно равнять кончики, то по полметра отфигачивать и не придется - ведь волосы здоровенькие вырастут! Удачи Вам в отращивании! 😊

mih-kat, всегда заплетаю, иначе они меня бесят просто.. Сейчас еще жара начнется - вообще атас!.. Я и сама давно уже вынашиваю коварные планы о стрижке, да всё не удаётся.. Жаль, у Вас нет отзыва с волосами - так хотелось посмотреть 😞
25.06.2016
Как Вы живете с такой длиной? 😊 у меня они чуть ниже плечь и уже мешают, хотя и мечтаю о волосах ниже лопаток)))
Да, судя по историям и правда один стресс 😞 Меня поразили парикмахеры, которые оскорбляли. Пусть вид будет хоть триждый уродский, но они не должны так говорить, по крайней мере, могут как-то деликатно намекнуть.
Алтэйа, да я к ним привыкла просто - всегда болтались где-то ниже лопаток.. А вот когда до попы отрастают - вот тогда уже реально бесят! 😁
Парикмахеры - да, они такие.. С вежливостью у нас напряг 😁
04.08.2016
Волосы ❤️ ❤️ ❤️ Какие шикарные!!!
Potompridumayu, оу.. спасибо 😊
27.03.2017
Я обычно на сантиметрах не экономлю, так и говорю - всё плохое режьте! Но такие длинные, конечно, жалко. Кстати, концы вполне приличные были для такой длины, очень красивые волосы! Я в этот раз сама себя постригла, в моём городе подстричь концы ОТ 6ти сотен. Обычно мама ровняла срез, а я перед этим жгутиками сечённое отрезала, а сейчас мама далеко, а жаба моя рядом, сама постригла и вполне ровно получилось 😊
сейчас мама далеко, а жаба моя рядом
- мне понравилось 😉 😁
Оль, это хорошо, когда руки из нужного места произрастают! Знаю девчонок, у которых волосы были до попы, но мамы чуток подравняли.. до плеч 😁 А ты сама себе.. Блин.. Аплодирую стоя 👑 !!!!
13.04.2017
Да я сама первый раз стригла)) Просто увидела видео Лилит Мун и мне показалось, что я тоже смогу)) Если интересно, то вот: [ссылка]
Спасибо за ссылку, посмотрела с содроганием. Едва ли сама когда-либо решусь на подобное, тут даже жаба бессильна 😁
27.05.2017
Обалденная длина! Я тоже стригусь по лунному календарю. 😊
Frau_Marta, спасибо 😊
Никогда не смогу такие отростить. Всю жизнь пыталась. У меня они густые тоже шикарные, но нет той длины как хотелось бы
18.10.2020
Мечтаю о таких волосах!!!