Стыдно признаться, но у меня в квартире поселились тараканы и вывести их оказалась огромной проблемой.
На самом деле я так давно не видела тараканов, что даже начала верить в то, земля стала для них непривлекательной, и они все дружно улетели на свою планету.
А нет оказывается они существуют и прекрасно себя чувствуют, причем в моей квартире.
Аааа я ненавижу соседей которые их привезли в наш дом и расплодили до неведомых полчищ (дому 3 года от роду). Ну ладно разводите себе на здоровье, я люблю котиков и собачек, а соседи по всей видимости любят насекомых, но стоило соседям затеять ремонт как все их горячо любимые Стасики дружной толпой побежали ко мне.
Увидев это чудо природы я сначала кричала и билась в истерике, не веря своим глазам, а потом пришлось брать себя в руки и приступать к уничтожению врага.
Первым делом я заклеила все вытяжки, ну как все, все, что в свободном доступе, пришлось даже разобрать вытяжку на кухне, а вот подобраться к вытяжке в ванной не получилось, ну ничего я разберу поток и заклею все дыры.
Чего я только не пробовала, и мелок Машенька-абсолютно бесполезное средство, и гель для уничтожения тараканов и в шприце и в тюбике и всем известный дихлофос, а также дихлофос с ароматом лаванды - вранье пахнет он далеко не цветочками.
Я уже спустила половину своих золотых запасов на средства от тараканов!
В очередной раз отправилась в хозяйственный магазин на поиски ружья, дабы уничтожить эти неземные существа и натолкнулась на систему полной ликвидации насекомых.
Раптор
Стоит система столько, что тараканы только от вида должны уснуть вечным сном не только у меня, но и во всем доме, а также близ прилегающих домах.
Цена 370 руб.
Все прилично упаковано дорогие крема не всегда имеют такую упаковку , коробочка упакована в пленку вся в многообещающих надписях, что средство избавит не только от тараканов, но и заставит впасть в вечную кому всех муравьев, если такие имеются в доме.
Раптор
В коробочке тюбик с гелем, якобы длительного действия и 4 ловушки, ловушки дополнительно упакованы в запаянный пакет.
Раптор
Я бегом прибежала домой и с зларадствующим смехом раскидала ловушки по всей кухне, одну закинула в ванну, гелем измазала все, что можно, а можно измазать совсем не много, тюбик маленький.
Раптор
И начала ждать когда Стасики наедятся вкусняшек и начнут выбегать и падать кверху лапками. Ждала день, два, три, мне даже показалось, что тараканов стало немного меньше , хотя я не обнаружила ни одного трупа.
Но не тут то было, в один прекрасный день, я встретила полчища тараканов, а во главе их был таракан-мутант обсалютно белого цвета, они зыркали на меня и шевелил своими противными усищами и даже не думали убегать.
Та что тараканов хоть и стало меньше, но они еть и прекрасно себя чувствуют.
Хочется поставить средству огромный О, но в сравнении с другими средствами ставлю средству аж 3 звезды, так как тараканов действительно стало гораздо меньше.
Остается надеяться и верить, что соседи закончат ремонт их любимые питомцы с радостью вернутся к ним.
Эх, понимаю вас) Тараканы сейчас проблема многих, у нас в доме травили клопов и тараканов, и после этого у нас ппц повылазило их, поначалу тоже пробовала и мелок, тоже скажу что он абсолютно бесполезен) пробовала и гели, тоже особого результата не дали, хотя покупала я разные) А потом купила, как вы говорите, дихлофос. Первый флакон ушел сразу же, эти ползучие гады начали выползать из всех щелей и дохнуть на глазах, я аж боялась зайти на кухню)) Потом купила другой дихлофос, тоже результат был отличным, но так просто их не вывести все таки, периодически придется покупать снова и распылять, распылять) Но мы в принципе планируем ремонт капитальный, все щели будут заделаны, поэтому я особо не переживаю, дихлофос работает и до ремонта я точно дотяну, не сойдя с ума от них ) А вот ловушки, как я слышала, нужно ставить ток тогда, когда тараканы полностью вытравлены, их кидают на тот случай, если они вернутся) в малых количествах они способны их прогнать, а вот когда толпы бегают, эффект будет не идеальный, в принципе ваш пример это лишний раз доказывает)
У самой такая проблема была по весне, от соседей прибежали, гнезд понаделали. Самое эффективное - травить комплексно. Мы полностью разбирали кухню, откручивали шкафы, за ними и за плинтусами были гнезда и уйма тараканов, хотя выбегало к нам обычно немного штук 5 в день. Все нужно промыть. Травили дихлофосом, под плинтус гель в шприце, и только потом ловушки. Вроде помогло. Главное убрать гнезда.
Спасибо за совет. Шкафы кухонные я к сожалению снять не в силах, но ещё перед тем как начать травить, перемыла все шкафы, под кухонным гарнитуром были гнезда, пока мыла и била таком думала с ума сойду. В плинтуса гель залила, а вот под плинтусом не подумала, займусь я сегодня откручиванием плинтусом. Я тоже не знала, что у меня их огромные толпы, а вот после того, как все перемыла, они начали бегать толпами. А каждый вечером выбрасывают весь мусор и мою все с хлоркой, чтобы им есть нечего было :bigsmile:, но пока к сожалению не избавилась. Сегодня купила очередное средство - гель в шприц и ловушки клеевые, в надежде на избавление.
вовсе не стыдно. Такие ловушки не помогают. Дома у родителей их было полчище, как вы говорите((( Попробуйте найти гель в шприце Рубит Зиндан - очень мощное средство, нам помогло только оно.
Не знаю, может от муравьёв и поможет. А я так и не избавилась от тараканов, каких только средств не перепробовал, единственное от чего они начали откидывать лапки это гель капкан.