Драма "Тар" с непревзойденной Кейт Бланшетт в главной роли вызвала у меня противоречивые чувства.
Первая половина фильма, повествующая о творчестве и профессионализме талантливой женщины-дирижера Лидии Тар, утомила и ввела в сон.
Для человека, далекого от музыки, многие имена, термины и описания были белым шумом.
Я попросту не понимала о чем речь, поэтому бесконечные разговоры главной героини с людьми из ее профессиональной сферы казались пыткой.
Во второй части фильма в красках показана личная жизнь Лидии Тар, причины её падения с музыкального Олимпа.
Кейт Бланшетт, как всегда, великолепно вооплотила на экране образ человека с небанальным восприятием мира.
Актерская игра на высоте, номинация на Оскар за лучшую женскую роль первого плана тому подтверждение.
Режиссерская и операторская работа выше всяких похвал, фильм снят качественно, драма сильного человека, любящего свое дело, действительно мощная.
Если у вас сводит зубы от ЛГБТ-темы, не смотрите растиражированную американскую новинку, в центре событий - семья лесбиянок и любовная линия развивается в соответствующем русле.
Фильм спорный и неоднозначный, местами интересный, местами наискучнейший.
Всем и каждому его рекомендовать не буду.