Примерно год назад я извела пару флаконов геля для умывания от Sendo. Но так как я люблю часто пробовать что-то новенькое, весь год я пользовалась и другими средствами для умывания. Любимое средство закончилось, и пришла пора заводить новое, но то, что я уже пробовала, меня не заинтересовало. И тут, увидев на полке в ФП бочонки Сендо, я вспомнила про тот нежный гель! Думаю, вряд ли этот крем-гель будет хуже, надо попробовать. Расскажу, что из того получилось.
Бренд: Sendo.
Страна производства: Россия.
Цена: 77 рублей за флакончик.
Купить можно в любом магазине Фикс Прайс (а может кто знает, где их ещё можно купить в физических магазинах?).
Описание внешнего вида, дизайн
Крем-гель продаётся в пластиковом флакончике с яркой этикеткой. В принципе, всё как всегда - панда на этикетке, яркость и светлость. От привычных цилиндров отличается только форма флакона. Здесь это что-то вроде бочонка. В таком виде раньше у меня были только корейские средства. Но продукт симпатичный, глазам очень нравится, да и в руке держать удобно, проблем с использованием не возникает.
Крем-гель для умывания, Sendo, с нежной текстурой деликатно очищает кожу лица от загрязнений, макияжа и излишков жира.
Нежный крем-гель для умывания Sendo Для нормальной и чувствительной кожи
Объём флакона: 250 миллилитров.
На этикетке есть вся необходимая информация: состав, способ применения, данные о производителе и т. д.
На дне нет особой важной информации. Дно немного вогнутое, не просвечивает, устойчивое.
Дозатор, дозирование
Дозатор - флип-топ, крышечка винтовая, её можно и снять при необходимости, устойчивый прочный шлейф, закрывается крышка с щелчком. Хочу отметить, что дозатор тут надёжный. Пару раз мне приходилось брать умывашку с собой, и тогда я была рада форме выпуска. Просто маленький бочонок и в сумочке уместился, и не протёк, хоть ехал лёжа на боку, на самом дне сумки.
выходное отверстие в диаметре около 5 миллиметров - практически стандарт, этого достаточно для комфортного извлечения.
Нежный крем-гель для умывания Sendo Для нормальной и чувствительной кожи
Консистенция, цвет и аромат крем-геля
По консистенции это не совсем гель, и не совсем крем:
жидкая текстура, текучая и без эффекта тянучки, как гель
полупрозрачная субстанция, что делает его немного похожим на крем
есть небольшая перламутровость
продукт холодный, не пенится и не пузырится
есть небольшая опалесценция (наверное, из-за перламутра)
Нежный крем-гель для умывания Sendo Для нормальной и чувствительной кожи
Аромат не совсем такой, как у предыдущего продукта Сендо. Холодный и не цветочный, но приятный, и с небольшим фармацевтическим эффектом. Что-то такое шампуневое, пантеноловое, аптечное. Но аромат холодный и недушащий, меня не раздражает.
Как правильно хранить:
при температуре от 5 до 25 градусов
не подвергать воздействию прямых солнечных лучей
Срок хранения: 2 года, но после вскрытия всего полгода. Срок прям короткий, как для натурального продукта, хотя тут натурального мало. Но в любом случае подобные умывашки у меня заканчиваются за месяц-два, так что мне такая порча не грозит,
Пенообразование и расход
Пенится средство отлично, но на функциональность это влияет мало. По дозировке могу сказать следующее: мне на 1 умывание надо с полчайной ложечки. Пены получается среднее количество, она получается белая и лёгкая, но не воздушная, скорее мелкая и плотная, как от энзимной пудры. Но на умывание этой текстуры хватает.
Нежный крем-гель для умывания Sendo Для нормальной и чувствительной кожи
При распределении по лицу и умывании пена не уменьшается в объёме, остаётся такой же белой и плотной. Она не шипит и не схлопывается, ручейком не стекает, в воду не превращается, остаётся на лице как мыльная, при этом не затекает в глаза и рот, не видоизменяется.
О моей коже
У меня кожа зрелая, возрастная, и в целом нормального типа. Однако средствами для чувствительной кожи я всё равно периодически пользуюсь, потому что они кардинально отличаются в основном более мягким составом. То есть, навредить таким средством практически невозможно.
поры расширены на щеках
шелушений и раздражений нет
пигментация неровная
сухость в основном на щеках (хотелось бы увлажнить)
успокаивающее действие не особо надобно, но я бы не отказалась
Содержит экстракт ромашки, который оказывает успокаивающее и смягчающее действие.
Основное ожидание от крем-геля - мягкое очищение, пусть не до скрипа, но чтобы для жаркого времени года было комфортно.
Способ применения
Способ применения простой:
Вспеньте гель в ладонях и распределите лёгкими массирующими движениями по влажной коже лица. Смойте тёплой водой.
И в принципе всё с тим хорошо: вспенила, помыла, смыла. С единственным уточнением: крем-гель до конца не смывается. Такого явного ощущения не было в геле, а тут есть. Пена как будто создаёт плёнку. Это, наверное, необходимо для удержания влаги в коже, но то доставляет определённых хлопот.
Просто вот умываешься, умываешься, а лицо будто всё ещё в мыле, вода не помогает. Так и выходишь из ванной с ощущением мыла на лице. Это уже неприятно. В дни, когда пасмурно, терпимо, умылся и вышел с ощущением уюта, а вот в жару не очень приятно. Может быть, такие впечатления связаны с тем, что аккурат до этого у меня был суперски комфортный гель для умывания, а тут резко такая разница, не знаю. Но я уверена в одном - по причине вот этой плёнки средство я больше не куплю, хотя этот флакон добью.
Результаты использования
Насчёт результатов тоже есть вопросы, но они скорее связаны именно с плёнкообразованием. В остальном я просто не возлагала божественных надежд на бюджетное средство.
очищает легко (макияж смывать не пробовала, но знаю по опыту прошлого геля)
глаза не щиплет
кожу не сушит, не раздражает, воспаления не подсушивает
новых воспалений не вызывает, не влияет на жирность/сухость
аромат на коже сохраняется минут 4-5, потом перестаю ощущать
Средство не вызывает ощущения сухости и стянутости кожи. Лицо остаётся увлажнённым надолго.
А вот чтобы прям "увлажнение-увлажнение", такого я не заметила. Или может быть я просто понимаю, что ничто не может увлажнить кожу из того, что нужно было смыть. Это же не маска, тем более с таким составом. Да и по фотографии не вижу особо разницы. Поры как были расширены, такими и остались, цвет лица не изменился, никаких свечений или что там бывает от супер классных умывашек.
В двух словах могу сказать, что это средство для умывания, которое смывает грязь и излишки себума, но не способно на уход. Такая экстренная мера в случае чего. Мне кажется, такой бутылёк может пригодится в дороге - не проливается, компактный, хорошо отмывает, ну и всё. А дома, в более удобных условиях можно использовать что-то получше.
Состав умывающего средства
Состав нашла не с первого раза. пока искала, нашла крем-гель на Озоне и ещё где-то)
Water (Aqua)
Citric Аcid
Benzoic Acid
Sorbic Acid
Benzyl Аlcohol.
Ключевые ингредиенты я выделила отдельно (они в составе не в первых местах, но везду заявлены, как действующие):
Chamomilla Recutita Extract
D – Panthenol
Aloe Barbadensis
Кроме ромашки, я тут особо ничего и не чувствую. Даже действие ромашки не могу описать, просто есть такое знакомое ощущение - когда-то я заваривала аптечную ромашку для полоскания в бане.
Выводы о крем-геле
Подытожить могу по достоинствам и недостаткам.
Плюсы:
Низкая цена
Милая упаковка
Приятный аромат
Не сушит кожу
Нет сухости
Легко пенится
Приятная консистенция
Нет ощущения стянутости на коже
Минусы:
Не увлажняет
Не для постоянного использования
На лице оставляет плёнку
Несмотря на то, что минусов не так уж и много, покупать я его больше не буду. Но рекомендую тем, кого не напугает плёнкообразование. Вдруг кому-то это нравится. Моя оценка - 4.
И спасибо, что дочитали! У меня всё)