Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 11:02

12000 (8 + 4 на коррекцию)

Доброго времени суток всем заглянувшим.

В этом отзыве я хочу поделиться с Вами своей историей татуажа век.

Пермане́нтный макия́ж (от лат. permanens «постоянный»), также татуаж, контурный макияж, микропигментация, дермопигментация — внедрение специального пигмента в верхние слои дермы с помощью иглы для создания стойкого рисунка на лице, чтобы подчеркнуть, выделить, скорректировать, улучшить некоторые черты лица или имитировать обычный макияж. С помощью перманентного макияжа возможно улучшить форму бровей, губ, век, создать цветокоррекцию овала лица, имитировать румянец на щеках, осветлить тёмные круги под глазами и многое другое. Также методика перманентного макияжа применяется для коррекции послеоперационных шрамов, камуфляжа ожогов, реконструктивных пластических операций, камуфляжа витилиго, создание рисунка в области алопеции бровей или других участков на лице и голове. Обычно глубина прокола составляет 0,3−0,5 мм.

Часто через месяц после первоначального нанесения перманентного макияжа проводится коррекция, так как только у 50 % клиентов достигается желаемая яркость проявления пигмента. С годами перманентный макияж тускнеет.

Не так давно ко мне пришла в голову мысль сделать перманентный макияж век. Точнее – нижнего века.

Зачем мне это было надо? – спросите Вы. Так сложилось, что мой ежедневный макияж заключается только в подведении карандашом глаза по нижнему его краю. Делала я это преимущественно по слизистой. И на этом все – ни верхней стрелки (по причине своей криворукости), ни туши.

Вот мои глаза до татуажа и без косметики:

И так получалось, что обязательно к середине дня один глаз у меня стирался. И это вне зависимости от карандаша – любые водостойкие и нет, дорогие и не очень. Ни один карандаш в моей жизни не удержался на правом глазу дольше пяти часов. Да еще и в последнее время глаза стали крайне чувствительными и на многое стали реагировать аллергическим конъюнктивитом. А это опухшие веки, слезотечение и нестерпимое желание расчесать глаз.

И вот однажды, увидев мои мытарства одна из коллег посоветовала мне сделать татуаж. Я сначала отмахнулась, но в итоге стала изучать вопрос и все-таки решилась.

Поиски мастера заняли какое-то время. Как выяснилось, далеко не каждый мастер татуажа делает перманент именно по нижнему веку. С верхним проблем нет – на каждом углу объявления. А я же хотела «забить» именно низ. В итоге нашла мастерицу, которая не отказала. Правда, сначала она пыталась меня не то, что отговорить, но максимально подводила к мысли, что мне оно не надо. Оказывается, что им самим не очень удобно работать с нижним веком, поскольку татуаж сам делается на открытом глазу, в отличие от верхнего века, когда нужно лежать с закрытыми глазами. Мне мастер сказала, что многие отказываются, когда узнают про процедуру на открытом глазе. Плюс, она меня акцентировала мое внимание на том, что татуаж именно межреснички, потому как многие ее клиенты до меня ожидали, что краска будет на слизистой. А слизистую трогать категорически нельзя. Мы обговорили все детали и в назначенный день я прибыла на процедуру.

Итак, 18 августа, пятница.

Я приехала в салон, мастер нарисовала мне эскиз. Затем нанесли анестезирующий гель, и спустя 10 минут приступили непосредственно к экзекуции. Нарисовали и стрелку сверху – просто посмотреть. Мне понравилось, я подумала: гулять, так гулять и решила сделать татуаж и сверху. Единственное, что я попросила мастера сделать стрелку максимально деликатно. Не хотелось, чтобы получилось вульгарно. В итоге она мне сделала стрелку с растушевкой, причем двумя цветами. Из черного ушли в коричневый, переход получился очень плавным, и уходящим в свой цвет. Мне понравилось. Мастер распаковала при мне иглу, смешала краски. После каждого прохода машинкой мастер добавляет анестезии, причем, как она мне объяснила второй препарат уже другой- проникает в лимфу и обезболивает уже более ощутимо, чем первая поверхностная заморозка.

Начала мастер с верхнего века, финальным аккордом был перманент нижнего века. Эта часть, кстати, гораздо быстрее, чем верх. И насчет открытого глаза, прямо скажу, это преувеличение. Лежать, вылупив в очи, не получится, глаз закрывается рефлекторно. Просто мастер сама оттягивает нижнее веко, как ей удобно.

Вся процедура заняла два часа – с момента, как я зашла до выхода из салона. Касательно болевых ощущений, сразу скажу – процедура не из приятных. Сначала было ощущение, что меня дергают за ресницы, а под конец уже, что веко усиленно царапают иголкой. Терпеть, конечно, можно. Но у каждого же свой болевой порог. Заморозка не стопроцентная. Если Вы надеетесь, что не почувствуете ничего, то это вряд ли.

И вот, что получилось в итоге

до/ после первой процедуры
до/ после первой процедуры

После татуажа несколько дней нельзя спать лицом в подушку, трогать глаза руками и умываться. Каждые три часа рекомендуется протирать татуированную зону ватным диском, смоченным хлоргексидином. Кроме того, мастер рекомендовала мне сразу после экзекуции выпить антигистаминное – цетрин или лоратодин. Это должно было предотвратить сильный отек.

На следующее утро отек у меня был, преимущественно в районе верхнего века с переходом на внешний угол глаза.

отек века на следующий день после процедуры
Глаза не болели, но было ощущение того, что в них насыпали песка. Неприятные ощущения оставались дня три. Я обрабатывала глаза хлоргексидином неделю. До тех пор, пока не стали отходить так называемые корочки. У меня они выглядели, как мелкие черные крупинки. После их отхождения веко перестало быть таким сухим, но и татуаж побледнел. Спустя две недели стало понятно, что один глаз у меня значительно ярче второго. Так, на левом глазу практически пропал татуаж снизу.
перед первой коррекцией

Я созвонилась с мастером и записалась на коррекцию. Коррекцию можно делать не раньше, чем через месяц после первичной процедуры. У меня получилось чуть больше.

Первая коррекция – 22 сентября.

Эта процедура мне понравилась гораздо меньше, чем первая. Мастер сказала, что первый раз она меня жалела. Судя по ощущениям, жалела очень сильно. В этот раз меня даже немного подташнивало в процессе, который занял, кстати, больше времени. В этот раз немного удлинили стрелки и увеличили зону с растушевкой.

до/ после первой коррекции
до/ после первой коррекции

По итогу опять было очень ярко, и опять на следующее утро был отек. Несмотря на то, что антигистаминное я начала принимать за два дня до коррекции. Отек спал уже на следующий день. А через две недели опять сползла краска с левого глаза. Когда я это заметила, мне захотелось сматернуться.

В этот раз было немного ярче, чем в прошлый, но все равно правый глаз остался видимо ярче левого. Поэтому пришлось записаться на еще одну коррекцию.

Вторая коррекция – 27 октября.

Я шла туда без особого желания, помня первую коррекцию. Даже какой-то момент трусливо хотела вернуться с карандашам, но сжав волю в кулак, все-таки пошла. В этот раз экзекуция заняла от силы минут десять. Мне кажется, я дольше переобувалась, правда. Мастер немного подкорректировала только левый глаз и отпустила меня.

В этот раз отека не было вообще. Да и в прошлые он был только на верхнем веке.

Результат татуажа мне нравится, я более чем довольна. Процесс, конечно, не очень приятный, зато теперь я просыпаюсь уже накрашенной. А это значит, что с утра можно поспать на 10 минут дольше и не беспокоится, что один глаз по его сложившейся традиции смоется к обеду. Да и деликатные стрелочки с растушевкой очень меня радуют – я сама бы в жизни так не нарисовала ввиду своей криворукости. Да и, учитывая участившиеся приступы конъюнктивита, перманентный макияж очень удачное решение. Можно чесать глаза сколько угодно и краска не слезает. Мечта!

Если Вы тоже думаете о татуаже, то я могу смело порекомендовать эту процедуру. Результат того стоит – честное слово! Конечно, надо найти хорошего мастера. И еще, небольшая рекомендация лично от меня – планируйте процедуру на выходные или перед выходными, поскольку на следующий день есть вероятность проснуться с заплывшими глазами, да и обрабатывать глаза все-таки удобнее дома. У меня работа офисная, в основном за компьютером. И в понедельник после пятничного татуажа глазам было все еще не очень комфортно пялиться в монитор.

Спасибо за уделенное время. Надеюсь, что была полезной.

+ отзыв на ламинирование ресниц

Достоинства
  • Красиво
  • Удобно
Недостатки
  • Процедура малоприятная
Nats1985рекомендует
08.11.2023
Тоже делала татуаж. Только губ. Не представляю, как наверное больно глаза делать.
08.11.2023
Мастера говорят, что как раз губы - самая болезненная зона для татуажа
26.04.2025
Какие у вас красивые пышные ресницы!