Приветствую всех заглянувших!
Прошел месяц с тех пор, как я сделала ламинирование ресниц вкупе с их же ботоксом и вполне готова поделиться своими впечатлениями от данной бьютипроцедуры.
Я являюсь обладательницей очень чувствительной конъюнктивы, что вынудило меня почти полностью отказаться от декоративной косметики. Я никогда ей особо не злоупотребляла, в основном использовала лишь карандаш для подводки. В какой-то момент глаза четко ддали мне понять, что им это не нравится – стоило их чем-нибудь подвести, начинался страшный зуд и обильное слезотечение. В конце концов я собрала коллекцию подводок, которой пользоваться не могла и решилась все-таки на перманентный макияж межреснички.
Эта процедура избавила меня от необходимости подкрашивать глаза, но тяга к украшательству осталась. И еще один момент – на фоне яркой стрелки ненакрашенные ресницы кажутся блеклыми. Тушь для меня не вариант, поэтому я периодически крашу ресницы краской.
Единственное, что мне по-прежнему не нравилось, так это отсутствие изгиба.
Однажды я наткнулась на информацию о такой процедуре, как ламинирование ресниц и решила, что оно мне обязательно надо.
Начну, пожалуй, с того, что пишут о процедуре на просторах всемирной паутины:
Ламинирование ресниц – это процесс, после которого волоски становятся крепкими, гладкими, а еще приобретают красивый изгиб. Чтобы добиться такого эффекта, используют состав с кератином.
Белок кератина по своей прочности уступает лишь хитину. Кератин – одна из биологических составляющих кожи и волос.
Этот белок в составе препарата для ламинирования, проникая в волоски, делает их здоровыми и сильными. Кератин заполняет пустоты и питает кожу век. Визуально ресницы на 30% становятся длиннее и объемнее. Их больше не надо подкручивать щипцами или химическими средствами.
Как делают ламинирование ресниц
В процедуре используют 3 препарата:
- смягчающий состав раскрывает поры волоска для проникновения остальных компонентов;
- закрепляющий состав с большим количеством химических элементов должен изменить направление роста;
- ухаживающий состав на масляной основе насыщает ресницы полезными микроэлементами.
Между нанесением составов добавляют также красящий пигмент.
Само ламинирование – это ухаживающая процедура для натуральных ресниц. Она обеспечивает им глубокое питание. В состав смеси для ламинирования входит большое количество витаминов, аминокислот. В ней есть все, что нужно для здоровья и красоты волосков.
Благодаря процедуре ресницы визуально удлиняются без наращивания. Становятся более пышными, шелковистыми, аккуратными. Они приобретают красивый блеск.
Ламинирование с ботоксом представляет собой инновационный уход с применением особой сыворотки. Последняя полностью состоит из безопасных органических компонентов. Среди них есть все необходимое для нормального питания ресниц. И даже для восстановления волосков, поврежденных в результате воздействия разных негативных внешних факторов.
Состав после правильного нанесения проникает вглубь каждой ресницы, наполняет ее, добавляет плотности, упругости и даже цвета. Волоски после процедуры становятся более темными.
Главная особенность ламинирования с ботоксом – возможность моментально получить ресницы на 30% длиннее, пушистее, толще. Максимальный эффект достигается всего за одно посещение мастера. И такой потрясающий результат удается получить благодаря совмещению сразу привычного ламинирования и ботокса.
Прочитала, вдохновилась, нашла салон и записалась к мастеру, которую очень хвалили.
Перед тем, как начать рассказ о процедуре, покажу исходные данные:
Ресницы достаточно густые, но не хватает изгиба и цвета (с момента последней окраски прошло около месяца).О процедуре:
В салоне меня уложили на кожаное кресло, велели закрыть глаза, после чего мастер их заклеила. В результате я пролежала с закрытыми глазами два часа (хоть мастер обещала, что вся процедура займет не полее полутора).
Изначально, еще во время записи я предупредила мастера о своей сверхчувствительности/ аллергичности. На что мне было сказано, что процедура абсолютно безопасна, поскольку состав наносится только на кончики ресниц и никак не контактирует с конъюнктивой.
Могу с уверенностью сказать, что это не так. Несмотря на то, что глаза были заклеены, что-то периодически попадало на конъюнктиву и нещадно ее жгло. Глаза слезились. Мастер что-то там промакивала, становилось немного легче, но ненадолго. К концу процедуры глаз припух, в белке даже полопались сосудики.
Возможно, следовало выпить перед процедурой антигистаминное. Но меня об этом никто не предупредил, даже несмотря на то, что я сказала мастеру о своих проблемах с чувствительностью глаз.
Мастерица все время со мной болтала, рассказывала про других своих клиенток. В основном лейтмотивом этих рассказов было то, что от нее все в восторге.
Результат:
В начале процедуры мастер долго клеила-переклеивала мне основу для формирования изгиба. Все никак не могла решить, какой изгиб делать. В итоге остановилась, видимо, на самом маленьком. И вот, что в итоге у меня получилось.
Для сравнения:
Скажу честно, результат меня не впечатлил от слова «совсем». Да, ресницы стали более черными и яркими, но это за счет окрашивания, которое я самостоятельно делаю дома.
И не могу сказать, что эффект от ламинирования оказался ярче.Что же с изгибом, о котором я грезила? – Он появился, но он настолько «естественный», что о его присутствии можно догадаться, только пристально вглядываясь.
Чуть менее выраженный изгиб мне удается получить, используя просто сыворотку для ресниц.
Выводы:
Процедура ламинирования и ботокса ресниц не произвела на меня впечатления. Скорее всего, все дело в завышенных ожиданиях, но, так или иначе, особой разницы между результатами от этой процедурой и домашним окрашиванием и уходом за ресницами я не получила. А так хотелось лисий взгляд…. И еще раз повторюсь – если у вас чувствительная слизистая, подумайте сто раз, прежде чем пойти на ламинирование – ощущения в процессе очень неприятные, а эффект, честное слово, того не стоит.
Спасибо за уделенное время. Надеюсь, оно было потрачено не зря.