Впервые о ламинировании ресниц услышала лет 5 назад от своей подруги, когда она училась на парикмахера и рассказывала мне про курсы, которые есть в их школе и что она хочет пойти моделью на эту процедуру.
"Ну-ну"- подумала я, "сходи, посмотрю, что это такое".
В то время это направление, скорее всего, только набирало обороты, а у меня со словом ламинирование были совсем другие ассоциации, но никак не связанные с ресницами.
"Натуральненько" так выглядело на средних ресничках моей подруги, но мне года 2 нужно было, чтобы решиться на это. И, как оказалось, не зря. Позвольте, я расскажу подробнее.
Как я стала моделью для этой процедуры? Парикмахер, у которого я периодически бывала, решила сменить род деятельности и, отучившись на курсах этого великого мастерства, пригласила для своего портфолио быть моделью. Сейчас уже не вспомню условий, но, скорее всего, это было услуга, где заплатить нужно только за материалы рублей 500, может быть.
Честно говоря, идти к человеку, который вот-вот что-то освоил первый раз бывает страшно при условии, что вы не очень хорошо знакомы и в работе не знаете этого человека хорошо. Здесь я доверилась на 100 %, потому что добросовестность и стерильность у этого мастера - второе имя). Так выглядел результат моего первого посещения:
первый результат 2020
Итак, сейчас расскажу, что люди упускают на начальном этапе, это:
выбор мастера Если вы нашли его где-нибудь в Интернете и не имеете понятия как он работает - лучше узнайте о нём больше, читая отзывы. А ещё лучше поспрашивайте подружек, может, кто-то знает хорошего и проверенного мастера и вам будет легче довериться и решиться.
опыт и профессионализм Знаю, что не всем повезло, как мне в данном случае, обычно мне редко на что-то везёт:) Но сертификаты (есть ли они вообще или перед вами самоучка, который уже 100 раз так делал), портфолио обязательно.
стерильность и отношение к работе Ведь если человек любит своё дело, вы всегда будете выходить красоткой с этого чудесного салона, а самое главное не будете посещать врача со страхом ослепнуть через месяц-другой. А ещё хороший мастер держит состав четко по времени, ставит таймер на определенное время и за это время подготавливает нужный состав и следит за процессом, что собственно из процедуры в процедуру я "наблюдаю" с закрытыми глазами:).
день менструального цикла (ваш, не мастера:), хотя это тоже важно(шучу) Мой мастер всегда напоминает мне, что день менструального цикла не имеет значение, но мне всегда кажется, когда делаешь не во время месячных результат дольше и состав берется лучше. Но если вы записались раньше и так получилось, "эти дни" застигли врасплох - не торопитесь отменять процедуру - просто предупредите своего мастера - он нанесет состав помощнее или подержит его подольше.
ваши предпочтения Озвучте их своему мастеру, он будет понимать, что вы именно хотите и увеличите себе шансы уйти счастливой после данной процедуры
будьте реалистичны в своих ожиданиях Исходные данные, опыт и профессионализм мастера, отношение к работе, день цикла, состав, с которым работает мастер и уход, который рекомендует - все эти критерии у всех абсолютно разные и утверждать, что получится ВАУ-эффект у каждой, к сожалению, не могу. Если у вас коротенькие реснички - можно порадоваться, что они будут более выразительные и крепкие какое-то время точно.
Если постараться учесь эти факторы, то всё будет хорошо и можно будет наслаждаться результатом.
любимый результат 2022
Что ж, думаю, не трудно догадаться почему я полюбила этот эффект и стала постоянным клиентом 😊 Но для начала покажу, как выглядят мои ресницы до и после процедуры.
до/после 2022
Расскажу немного и о том, в каких случаях меня особенно выручила эта чудо-процедура) Первый раз я делала из любопытства, да и во времена пандемии из-за постоянного ношения маски особо не накрасишься, вот и выручало меня это очень даже.
Вот так выглядело несколько дней спустя после душа:
2020 несколько дней спустя первой процедуры
Очень экономит время на повседневный макияж, во время ламинирования ресницы не крашу от слова совсем. Ламинирование делает ресницы естесственно подкрученными и выглядит это весьма эстетично, правда?)
И при абсолютно любом освещении выглядит прекрасно:
на улице 2022, спустя час после салона
И, конечно, перед свадьбой за несколько дней я тоже сделала данную процедуру, чтобы сэкономить время (хотя визажисту это почему-то не понравилось). Может, если бы я была визажистом, мне бы тоже это не понравилось, но макияж мне нужен был не броский и естесственный.
2021 пару дней до свадьбы
Кстати, потом мне не очень понравился результат от макияжа, потому что тушь посыпалась часа через 2...ох, зато матирующие салфетки от известной фирмы она успела мне навязать за цену вполовину дешевле макияжа. Что ж, у каждого своя работа...
Скажу пару слов о том, что упускают во время процедуры
не стесняйтесь сразу сказать, если ощущаете жжение, боль, стянутость, даже если чувствуете чуть-чуть - мастер может думать, что вам не больно, раз вы не говорите об этом. Если он продолжит делать - будет ещё больнее.
не трогайте лицо. СОВСЕМ не трогайте. почешете что-нибудь -придется переклеевать валик. Постарайтесь потерпеть. У опытного мастера процедура длится примерно час, редко дольше. Помните, красота требует терпения) Это залог того, что маньше состава попадет в глаз и будут проблемы бактериального или просто эстетического характера, потому что после попадания чего-нибудь глаз начинает чесаться и становится красным. Это длиться первые минут 10, при условии, что всё было обработано и стерильно.
Меньше болтайте:) Не только потому что мастер может отвлекаться и что-то упустить, но и движение ваших мышц не способствует хорошей фиксации. В это время можно внимательно слушать, например, рекомендации по уходу.
Кстати, об уходе. Об этом редко упоминают в других отзывах-что меня очень удивило, и думаю, удивит вас тоже. После каждой процедуры
Многие знают, что первый час желательно не умываться и не мочить, а ещё многим из вас мастер дарил щеточку, которой работал с вашими ресницами, чтобы вы могли в дальнейшем расчесывать ваши ламинированные ресницы. Как по-вашему, этого достаточно для ухода?
Я очень удивилась, что об этом редко пишут другие, но каждый раз мой мастер даёт мне к этой щеточке масло в большущей, на мой взгляд, ампуле, и настоятельно рекомендуюет наносить состав на ресницы утром и вечером. В составе композиция из масел и стимулирующие компоненты, конкретное название не скажу, отнесу к коммерческой тайне:) В прошлый раз мне был вручен пакетик по ежедневному уходу вот в таком бумажном и с миленькой наклеечкой пакете:
средство для ухода после процедуры
Я считаю, это высшего уровня профессионализм и клиентоориентированность, да и просто уважение к своему труду и к вашим вложенным в красоту деньгам.
Мне очень нравится эти масла и сыворотка, которая входит в состав ухода. Благодаря ей я не только поддерживаю результат, но и остатки наношу на брови (нередко им достаётся , порой пару лишних да вырву)
Девочки, уход - это не просто расчесать сухие ресницы сухой щеточкой, это намного больше.
Некоторые жалуются, что эффект держится пару дней, редко месяц, может потому что ваши мастера умалчивают об этом или сами не знают (что очень странно).
И, думаю, нет ничего удивительного в том, что после этой процедуры требуется дополнительный уход. Например, кто-то сравнивает эту процедуру с хим.завивкой, и если, кто однажды делал этот необдуманый шаг, как я в свои юные эксперементальные годы, отлично понимает, что менять нужно шампунь, расческу (а лучше вообще без нее, только руками), уход, да и вообще много меняется в жизни после химической завивки. Честно говоря, состав для ламинирования пахнет куда приятнее,чем состав для хим.завивки.
Попробуйте, хотя бы касторовыммаслом сдобрить или посмотрите на просторах Интернета, если у ваших мастеров это не включено в услугу. Надеюсь, это поможет сохранить эффект на более продолжительное время.
Последний раз я делала ламинирование в этом месяце перед годовщиной свадьбы. Покажу, как это выглядело в первый день (к сожалению, фото только в таком формате) :
апрель 2023 день 1
И вот результат сегодня на 9 день сразу после сна и после нанесения масла на ресницы:
после сна/после масла день 9
Если говорить откровенно, то ламинирование ресниц я очень люблю и рекомендую, но в течение нОски по 1 реснице приходится терять на день 5 и 9) в остальном, нет никаких проблем с данной процедурой.
После более 2 месяцев хочу дополнить:
После ежедневного нанесения сыворотки ресницы стали длиннее и крепче.
Сделала коррекцию и результат превзошёл ожидания:
Коррекция спустя 2 месяца на укрепленные ресницы
В этот раз второпях я забыла взять сыворотку у мастера, и, к большому сожалению, моя уже практически закончилась.
Мне предстояла дорога в другую климатическую зону, где постоянно тепло и влажно, поэтому краситься мне не хотелось от слова совсем:
Коррекция спустя 2 месяца на укрепленные ресницы в теплом и влажном климате
Это очень экономит время на сборы и я сделала ещё один вывод, если собираетесь делать ламинирование неплохо, если изначально вы укрепите ресницы, чтобы потом не беспокоится о том, что они начинают осыпаться ( были бы нарощенные не так жалко, другое дело, когда сыпятся свои).
Самое главное - не доверяйте ваши ресницы случайным мастерам, здесь верный принцип- доверяй, но проверяй❤️
Спасибо, что заглянули)
Всегда вам рада😊 Любите себя и пусть у вас всё будет красиво ❤️
Вот это меня и удивило, что в большинстве отзывов мастера говорят что-то вскользь и не особо понятно, что дальше с этой красотой делать, тем более кроме щёточки ничего не дают 😞
На Ваших ресницах эффект очень заметный и красивый! ❤️ Тоже бы хотела сделать такую процедуру, но боюсь, что с моими чувствительными глазами , мне дучше воздержаться...
спасибо большое, что прочитали ❤️ чувствительность глаз входит в список противопоказаний, к сожалению...Эх, если бы Вы были в нашем городе уверена мой мастер деликатно мог бы сделать эту процедуру, минимизировать нежелательные последствия❤️
Рекомендую только у хорошего мастера, а лучше у моего) Всегда с душой делает, как для себя 😊 Грустно читать отзывы, где у людей негативный опыт... Спасибо, что заглянули 😊
Очень подробный и полезный отзыв 👍 Тоже всегда удивляет, как мало мастеров дают действенные рекомендации об уходе после процедуры. И тоже пришло сравнение с химической завивки. Я любила кудри всю свою жизнь, но только несколько последних лет научилась правильно за ними ухаживать.
С уходом я уже второй месяц хожу и реснички стали длиннее и здоровые, единственное, что со временем не совсем равномерно сходит завиток, но не критично, как-нибудь дополню отзыв об этом. Химию делала в лет 20 на короткие волосы, сказать, что пожалела - ничего не сказать, но опять-таки по неопытности не до конца понимала, как ухаживать. Жаль, что пришлось отрастить и срезать 🙈 В детстве всегда казалось, что локоны признак праздника 😁