С рождения страдаю диатезом. Помню, как все мое детство от меня прятали конфеты и как можно дальше и выше на шкафы, но я находила выход из положения и обжиралась.
Сколько себя помню все время чесалась и чешусь. Начиналось все с ран под коленками и в локтях. Потом я немного переросла и именно в переходном возрасте меня сыпало по всему телу. Помню свой выпускной в школе, когда у меня было открытое платье и я держала диету, чтобы не было пятен по телу и ранок. Это был тяжелый промежуток времени. Потом я переросла с где-то с 22 лет сыпь закончилась.
Когда была маленькой мне давали Тавегил в таблетках. После попадания с бронхитом в отделение пульмонологии, мне там прокололи уколы Тавегил и я забыла об аллергии на 2 года. Вообще я всю жизнь спасалась от этих сыпей только Тавегилом и Флуцинаром (кстати после Флуцинара пишут что волосы растут, все это бред, да он гормональный, но не на столько чтобы волосы росли, удивилась когда прочитала об этом). Так вот, когда через 2 года у меня снова началась аллергия (я уже к тому времени научилась делать уколы), я пошла в аптеку и купила себе упаковку Тавегила. Девушка в аптеке удивилась мне, сказав что как вы можете их колоть, они-же очень болючие, да еще и сама себе, на что я ей с расчесанным лицом перед новогодними праздниками сказала, что красота требует жертв и побежала домой.
Показания к применению препарата
Для применения таблеток:
— сенная лихорадка и другие аллергические ринопатии;
— крапивница различного генеза;
— зуд, зудящие дерматозы;
— острая и хроническая экзема, контактный дерматит;
— лекарственная аллергия;
— укусы и ужаления насекомых.
Для применения раствора для инъекций:
— анафилактический или анафилактоидный шок и ангионевротический отек (в качестве дополнительного средства);
— профилактика или лечение аллергических и псевдоаллергических реакций (в т.ч. при введении контрастных веществ, переливании крови, диагностическом применении гистамина).
Да, укол очень неприятный, но мне важен результат.
Я колола на ночь, препарат имеет седативное воздействие на организм. Чтобы не было так больно я ложилась на грелку и так засыпала. Мне хватает упаковки Тавегила поправить свое здоровье.
У меня бронхиальная астма, я побаивалась его самовольно колоть, но проконсультировавшись с терапевтом решила колоть. Он мне сказал, что ничего страшного в этом не видит, хотя в инструкции написано, что аккуратно нужно быть с таким диагнозом. У меня астма в легкой форме, я не пользуюсь препаратами каждый день, раз в месяц, а то и того реже и то только в зимний период.
Так что сам препарат рекомендую если Вас не пугает что он болезненный.
Обязательно читайте инструкцию, имеет побочные и противопоказания к применению!!!!
Цена достаточно приемлемая, примерно 89,50 гривен.