Опубликовано 5 Октябрь, 2012 - 17:22

Я очень люблю есть блины. А масленица – мой один из самых любимых праздников. Поэтому, выбор «правильной» блинной сковороды, это уже половина успеха. Расскажу, как выбрать хорошую блинную сковороду.

Прекрасные блины получаются в чугунных сковородках, но они очень тяжелые, не для нежных женских рук.

Стальные сковороды – это на любителя. Моей супруге такая сковорода не понравилась, теперь куда-то далеко и надолго убрана.

Остаются алюминиевые сковороды с традиционным антипригарным или керамическим покрытием. Главное не покупать дешевые тонкие сковороды. Уже после первого использования они деформируются. Сковорода должна быть с утолщенным дном, низкими стенками, удобной нескользящей ручкой.

Мне очень нравится блинная сковорода Tefal Sensorielle размером 25 см. Добротная, надежная, элегантная. Снаружи покрыта эмалью цвета бордовый металлик. Внутри хорошее антипригарное покрытие.

Я эту сковороду часто использую, чтобы что-то разогреть, или яичницу пожарить. Супруга готовит в ней отличные блины.

Стоит такая сковорода около 750 рублей. Конечно, не самый дешевый вариант, но она того стоит.

По поводу «вредности» черного антипригарного покрытия – это полный бред. Я об этом писал в своем отзыве. Пояснение дает и сам производитель покрытия Teflon. Кому интересно – почитайте.

Еще советую прочитать про "Веселую" блинную сковороду. Блины получаются со смайликом.

А если хотите блины с котятами, то Вам отзыв про блинную сковороду "Кот".

Достоинства
  • В ней ни чего не пригорает и можно пользоваться бе
  • Легко мыть
  • Очень удобная ручка
  • Равномерно нагревается
  • Удобство
Posudkinрекомендует
05.10.2012
у меня есть тефаловская сковорода,но почему-то не лежит к ней душа,+
06.10.2012
Интересно было прочитать о тефлоне. Многие все еще верят в его "вредность".
08.10.2012
Интересный отзыв 😊 +
Правда, никогда такой сковородки не было.
08.10.2012
Такая есть у моей свекрови, ей очень нравится! А я все ещё на чугунной готовлю блины 😁 +++++
09.10.2012
+++ Хорошая доска для блинов 😊 У мамы чугунная, уже привыкли к ней, но и правда, тяжелая.
+ Отличная сковорода, тоже такой пользуюсь 😊
Подумываю о покупке такой сковороды.+
И я очень люблю есть блины! 😊 +
09.10.2012
У меня такая!Очень довольна ей! 😊
Как раз собираюсь покупать блинную сковороду, хорошо наткнулась на ваш отзыв ❗
09.10.2012
+ Отличный отзыв 😊 У меня все сковороды тефлоновые, на других и готовить-то не умею 😊
10.10.2012
+ отличный отзыв, а то все пугают вредным тефлоном.
10.10.2012
Не представляю жизни без блинов! +++
И еще раз спасибо за информацию о "невреде" 😊 тефлона!
11.10.2012
Согласна с тем,что сковорода не должна быть тонкой.+
11.10.2012
Интересно было почитать +
12.10.2012
Мы тоже используем такую) Блины у нас не часто, но в ней очень удобно.
+.О! Моя сковородка. 😁 Пользуюсь очень давно(лет семь)-отличная.
13.10.2012
К тефлону отношусь нормально, хотя он, увы, не всегда долговечен...
15.10.2012
Полезные у Вас отзывы, спасибо!
16.10.2012
Давно хочу блинную сковородку приобрести, очень блинчики тоже люблю 😊
18.10.2012
Я тоже для себя выбрала тефлоновую сковороду для блинов, чугунная меня все время перевешивает 😁 .
18.10.2012
у меня и в блиннице за 290 руб., которой уже 3 года, получаются отличные блины и оладушки=)+
18.10.2012
У меня дома есть одна чугунная сковорода и одна с тефлоновым покрытием как раз 😊 +
19.10.2012
и у меня почти все сковороды тефлоновые, и готовлю на них с удовольствием, и все живы 😁 .
Готовить на тефлоновой сковороде одно удовольствие - ничего не пригорит, и мыть легко 😊 +
у меня такая же сковорода, довольна+
07.11.2012
Благодарю за отзыв и столь полезную информацию о тефлоне!
15.11.2012
Какая приятная цена за такую сковородку! Спасибо за отзыв.
01.12.2012
Мне тоже такая нужна 😊 +
Так блинчиков захотелось!!!!!!! 😁 +++
04.12.2012
ручки конечно нежные,но от чугунной не хочу отказываться,они лучшие!)++
31.12.2012
Да, и я слышала много страшилок о тефлоне! Спасибо за отзыв, теперь буду знать что к чему! 😉
14.01.2013
+. Хм... может, оно и так. Но было бы странно, если бы производитель говорил обратное :).
15.02.2013
У нас тоже есть такая и такая . Мне очень нравится в ней готовить ! За отзыв + 😊
16.02.2013
а я не знала ,что тефлон вреден.+ за отзыв
21.02.2013
+у Тефаль сковороды отличные, сколько раз уж покупаю и все не нарадуюсь, даже есть такое ощущение, что вкуснее на них все получается, и служат дольше и пользоваться ими приятно ❤️
22.02.2013
У меня такая же сковородка, служит уже 3 года и никаких нареканий +
04.03.2013
давно на неё положила глаз 😊
07.03.2013
Очень в тему, скоро Масленица 😊 +