Относительно недавно благодаря Instagram тут мой отзыв на него, я узнала о трендовой и востребованной процедуре под названием КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОМ ТЕЙПИРОВАНИИ.
Нет, я и раньше знала, что существует тейпирование, но в основном этим пользуются для суставов и при боли или растяжении. А вот тейпирование для кожи лица я не знала чем делают, но предполагала конечно. В общем в продаже появились специальные шелковые и нетолько тейпы.
В общем у меня появились тейпы для тейпирования bbtape про которые я рассказывала ранее, но в этом отзыве я хочу рассказать общее мнение на счет тепирования.
И так что же такое Кинезиотейп?
эластичные тканые ленты из 100% хлопка или хлопка с небольшим содержанием нейлона (порядка 3%), с гипоаллергенной клеевой основой, которая активизируется после соприкосновения с кожей.
Вот так выглядит пластырь для тейпирования:
Как оказалось существуем большое множество пластырей, все они могут быть не только разного материала, но и разных размеров, цветов и для разных областей применения. В частности мне нужен был именно тейп для лица. Но сразу хотелось бы отметить, что его можно применять не только на кожу лица, но и на шею, запястье и т.д.
Что же такое Ккинезиотейпирование?
метод альтернативной медицины, наложение на кожу эластичных цветных лент или обматывание ими.
Оказывается есть даже врач кинезиолог, тот самый специалист по кинезиотейпированию. У него как и полагается должно быть образование либо ортопеда, либо спортивного врача.
Для тейпирование лица мне требуется только тейпы и больше ничего. Ну и собственно конечно пригодится инструкция, так как необходимо соблюдать правила наклеивания тейпов. Вообще радует, что такую процедуру можно проделать в домашних условиях.
Тейпированиетехника, которая направлена в первую очередь на снятие гипертонуса лицевых мышц.
Вообще после курса в 14 дней я поняла, что можно добиться самого разного эффекта, например таких как снять мышечное напряжение, восстановить мышечный баланс лица и шеи, уменьшить носогубные складки.
Считаю, что данная процедура очень хороша и эффективна в сочетании с хорошим увлажнением кожи. Так же не мало важно правильно снимать тейпы, чтобы не повредить кожу. Я когда снимаю тейп как бы его немного поддеваю и скручиваю в трубочку. Главное не срывать тейпы!
- Наклеивать пластыри надо только на тщательно очистить и сухую кожу.
- После приклеивания, в обязательном порядке необходимо немного их растереть, так как они действуют за счет тепла
У тейпирования очень много схем, у меня есть инструкция которая шла с тейпами которые у меня есть.
Согласно инструкции которая у меня есть мои тейпы подходят не только для лица, поэтому как вы уже поняли я их применяла и для шеи и для живота.
Приведу в пример несколько схем.
Самое важно на мой взгляд это именно то, как ты наклеиваешь тейп. Обязательно смотрите на то, чтобы кожа была без заломов и морщин под ним. По времени я ношу их от 3 до 5 часов.
На лоб я обычно клею два тейпа шириной 5 см. Пластырь наклеивайте в обязательном порядке без натяжения!!! А вот для разглаживания меж бровной морщинки беру тейп небольшого размера.
Можно наклеить тейпы, если вы хотите скорректировать скулы и оплывший овал лица, следует только пользоваться инструкцией.
Обращаю внимание на то, что все тейпы имеют разное качество, а если у вас есть купероз, то лучше всего выбрать нежные тейпы и следить за реакцией кожи. Накладывая тейп не нужно натягивать кожу и вообще все делать надо очень аккуратно.
После прохождения курса я действительно поверила в то, что мышечная память работает. Но естественно нужно понимать, что для долговременного эффекта нужны в первую очередь регулярность и время.
Противопоказания для тейпирования
повреждения кожного покрова (порезы, царапины, свежие шрамы, следы после операций или химического пилинга)
заболевания кожи (псориаз, экземы, гнойные воспаления, акне в острой стадии)
аллергическая реакция на клей (предварительно нужно сделать пробу)
любые заболевания в острой стадии
заболевания крови (например, тромбозы и варикозы)
заболевания лимфосистемы
онкологи
Процедура тейпирования помогает обретать свежесть лица, а линии лица становятся более симметричными.
После процедуры у меня не возникло никакой аллергической реакции, что радует. Так же хотелось бы сказать, что после применения у меня оставались красные пятна, но исключительно на лбу, проходят они довольно быстро. Прыщей или чего то подобного на коже не появилось.
- разглаживаются морщины на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
- подтягивается овал;
- линии лица становятся более симметричными;
- исчезает или уменьшается второй подбородок.
Эффект от тейпирования лица есть, лично я его вижу в зеркале. Метод работает, так как кожа становится более упругой, подтянутой, а так же морщинки становятся менее заметны, что меня радует. Пока что я не готова колоть в себя никаких уколов красоты, поэтому прибегла к данному методу, а еще он совершенно безболезненный. Рекомендую попробовать, возможно и Вам понравится эффект.
Драйбрашинг (массаж сухой щеткой)
Уход за руками в домашних условиях
Уход за волосами в домашних условиях
Средства в борьбе с целлюлитом и растяжками
Педикюр в салоне
Обратное мытье волос