Приехал в магазин для покупки мелочевки для сада - семена,саженцы,грунт и подобное. Выбор хороший, кое-что есть только здесь,поэтому не поленился прокатиться через весь город на окраину.
Во время экскурсии по остальным отделам присмотрел водонагреватель, который давно был необходим - новая модель от Термекс. Два прибора этого производителя работают у меня уже давно без нареканий, поэтому проблем я не ожидал. При оформлении гарантии увидел сбоку стенд с надписью "Здесь вы можете самостоятельно проверить купленный товар" Слегка удивился - технику покупаю нередко, но такого нигде не видывал. Везде,где покупал-технику проверяет специалист на выдаче товара в магазине. Правда,увидев рядом плакат о возврате в течении 100 дней,подумал - ну,если так, поменяют. Наивный,как я ошибался!! Дома,после извлечения бойлера из упаковки, был обнаружен заводской брак - неисправность кнопки включения питания, просто не включается и все. Соответственно, ни о какой установке речи уже не было. При визите в магазин выяснилось,что о возврате или обмене в магазине речи нет-только через сервис центр с ожиданием "от 5 до 45 суток" Если желаете скорее- везите в сервис сами. По словам девушки на оформлении гарантии "если вы вынесли товар за пределы магазина-все возвраты только через сервис-центр. Самостоятельно бойлер я в сервис не повез - это уж чересчур. Время пошло, посмотрю долго ли в сервисе диагностировать будут и что напишут.
ВЫВОД. Технику покупают в специализированных магазинах!!! Если нашел здесь что-то уж больно понравившееся по виду или цене - ПРОВЕРЯЙ ДОСКОНАЛЬНО И ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ ! И после этого еще подумай разок - а оно тебе точно надо?