Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 18:51

Хорошие шампуни и бальзамы с кондиционерами это, конечно, хорошо, но без маски для волос уход за волосами будет не полным.

Сегодня пишу о самой знаменитой и желанной маске от Эстель.

Она призвана восстановить былое качество волос. В общем любителям утюжков и фенов посвящается)

Итак, герой моего романа отзыва Интенсивная маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY

• Объём 500 мл

• Цена 343 р (по акции)

• Производитель Россия

• Куплено в маг.Улыбка Радуги

Информация с сайта Эстель

Интенсивно питает сухие, поврежденные волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги.

Состав

Внешний вид

Эта банка просто огромна!

Производитель честно положил в большую банку соответствующее количество продукта. 500 мл! Хватит надолго. Хотя Эстель была замечена в визуальном обмане потребителя, в некоторых масках в большую банку они вставляют маленькую и в итоге средства мы получаем меньше, чем ожидали.

Крышка закручивается, внутри есть дополнительная мембрана, ее советую доставать заранее, ведь мокрыми руками это сделать можно только в ущерб ногтям.

Цвет упаковки отмечу отдельно, ну уж очень он красив)

Консистенция и запах

Маска оказалась очень густой. До такой степени, что она не стекает и следы от пальцев в ней не расползаются, а остаются на месте. Но в то же время при нанесении ее текстура тает и средство хорошо впитывается.

Аромат это отдельная тема. Пахнет хорошим уходовым средством, я бы сказала салонным, впрочем, как и все продукты этой линейки.

После смывания волосы приятно пахнут. У меня запах чувствуется даже наутро.

▪️Мои волосы:

Длина: ниже плеч

Не окрашены, на кончиках сухие, немного секутся, быстро пачкаются, тонкие, прямые.

Выпрямителями пользуюсь редко, а вот без фена не могу.

Из-за этого страдают волосы по всей длине, а особенно кончики.

От маски ждала увлажнения и улучшения внешнего вида волос.

Как использовала маску

Применение: нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5 - 10 минут. Тщательно смыть водой.

Я использую маску 1- 2 раза в неделю. Наношу на влажные волосы.

Маска на волосах

Не мокрые, а именно влажные, иначе половина средства просто стечёт с водой. Маска тает и хорошо впитывается, делая волосы скользкими. Распределяю ее по длине, немного отступив от корней и держу на волосах 10-20 минут, так эффект получается более выраженным.

Впечатления и эффект

Мои волосы не настолько “убиты” чтобы был виден какой то Вау-эффект и кардинальная разница от до и после, но даже на средних по качеству волосах результат есть.

До/После (со вспышкой)

Уже на этапе смывания маски чувствуется гладкость волос.

На ощупь волосы становятся мягкими, шелковистыми, лучше расчёсываются, для меня это важно, ибо у меня в волосах постоянная путаница.

До/После (без вспышки)

Выпрямляются имеющиеся заломы от заколок.

Кончики выглядят более ухоженными и здоровыми и хочется постоянно трогать их и пропускать сквозь пальцы, чтоб чувствовать эту идеальную гладкость)

До. Больше похоже на метлу)

Сеченые концы, естественно никуда не делись, но за счёт того, что чешуйки приглажены, волосы меньше пушатся и проблемы на концах волос не так заметны.

После. Волосы сглажены и не торчат в разные стороны

А ещё заметила, что волосы кажутся более плотными на ощупь и внешний вид.

Появился блеск.

Вот коллаж для наглядности

Маска не утяжеляет, не делает волосы похожими на сосульки, в отличии от всяких там несмывашек.

Есть эффект напитанности. Насчёт увлажнения производитель не соврал.

Но все таки маска Эстель не даёт накопительного эффекта. Да, сразу после ее использования чувствуется улучшение качества волос, но к следующему мытью эффект сходит на нет.

Если маску не использовать, то все возвращается на круги своя. Поэтому рекомендую ею пользоваться раз-два в неделю и тогда, когда нужно выглядеть особенно хорошо.

Конечно, идеальной гладкости можно добиться сделав кератин, но вот такой результат для маски, я считаю, неплох.

С использованием маски, волосы высушила феном

Экономичность

За счёт консистенции средства хватит надолго, свою я использую полтора месяца, а банка все ещё почти полная.

Плюсы

• экономичность
  • большой объём
  • внешнее улучшение волос
  • увлажняет
  • хорошая густая консистенция
  • приятный запах
  • доступная цена
  • можно подобрать шампунь той же серии
  • красивая упаковка
  • распутывает волосы

Минусы

• неудобная внутренняя мембрана
  • действует только внешне
  • нет накопительного него эффекта
  • силиконы в составе

Маску использую в тандеме с шампунем той же серии.

Шампунь Эстель Терапи позволил мне мыть голову чуть реже!

Низорал избавил от перхоти, им я пользовалась параллельно с линией по восстановлению волос.

Итог

Я могу сказать, что маска работает!

Конечно, сеченые кончики она не склеит, но эффекта ухоженных волос с ней достичь реально.

Так как накопительного действия нет, могу предположить, что эффект улучшения волос лишь видимый, это достигается за счёт силиконов в составе, которые обволакивают волосы, делая их гладкими.

Гладкие волосы

Продукт я советую, негатива от использования у меня не возникло, временный эффект-тоже эффект, поэтому продолжаю пользоваться и радоваться.

Спасибо, что прочитали ?

Ариель Понихвострекомендует
30.10.2018
Куда же без силиконов) Хорошая маска, которая классно работает) Отличный эффект на волосах. 😊
30.10.2018
Моя любимая маска у Estel, жду когда все закончатся пойду куплю её и буду снова наслаждаться!
30.10.2018
Эффект отличный, жалко у них пробников нет, что бы понять подходит маска или нет.
30.10.2018
Тоже решила попробовать,когда увидела цену в 343 рубля!)
Пользуюсь и радуюсь)
30.10.2018
боюсь покупать эту маску - думаю тонкие волосы быдут неприлично перпитанными 😕
30.10.2018
От эстель уход ещё не пробовала, кончики действительно очень смягчились. Возьму на заметку