Недалеко от моего дома есть маленький магазинчик. Недавно его хозяйка взялась завозить интересные и полезные продукты. Много чего брала на пробу, купила и эти спагетти.
Упаковка симпатичная))
Сперва поясню, что вообще представляет из себя полба :
В обещаниях производитель не скупится!
Полба является родоначальницей других злаковых культур, полудиким родителем современной пшеницы. Она сохранила свои первородные неповторимые свойства, поскольку не склонна к скрещиванию с другими видами.
Цвет непривычен, но пусть вас это не пугает!
Есть у этой культуры и особо ценные ( на мой взгляд) качества:
Стабильна к различным загрязнениям и радиоактивному излучению, чего нельзя сказать о более распространенных видах пшеницы. Полба считается экологически чистым продуктом, поскольку не переносит наличие в почве химических соединений и минеральных удобрений. Поэтому в ней не содержится вредных нитратов и канцерогенов.
Есть у полбы и целый список показаний к употреблению. Каждый из нас хоть одному из них, но соответствует)))
Этот сорт злаковой культуры советуют употреблять людям: с ослабленным иммунитетом; склонным к лишнему весу и больным ожирением; пожилым; страдающим частыми, в том числе острыми, респираторными заболеваниями; c сахарным диабетом; при постоянных умственных и физических нагрузках и хронических переутомлениях, усталости; в случае нарушения нормальной работы кишечника; при повышенном артериальном давлении;береенности.
Продукт в симпатичной и яркой коробочке с кучей обещаний ( ничего заоблачного, продукты из полбы такие и есть), внутри пакетик герметичный, что защищает спагетти и от влаги, и от солнечного света.
Что я могу сказать именно о спагетти? Девочки, они реально вкусные! Всё, что я добавляю, это соль при варке. Ни масла, ни специй я в продуктах этой серии видеть и пробовать не хочу. Они перебивают вкус спагетти.
Пробуйте, в каком виде они вам больше понравятся : муж у меня их обожает с соусом из томатов, я - в качестве гарнира к курице, мясу, рыбе. Что непривычно - так это серовато - коричневый цвет)))
Варятся минут 6 ( на упаковке указано время побольше, но мы любим альденте), в готовом виде они более хрупкие, чем спагетти обычные.
Всем советую, кого цена ( она повыше, чем у обычных спагетти) смущает, вы просто попробуйте! Для большинства моих знакомых эти спагетти стали постоянным продуктом питания)) Тем более, они очень полезны!