Опубликовано 10 Январь, 2022 - 11:15

Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы со сном. И в детстве плохо засыпала, и в школьные годы (особенно, в 11 классе в период подготовки к ЕГЭ), и во время обучения в университете. Потом родился ребёнок, и я практически забыла про сон 😅

Могла просыпаться несколько раз посреди ночи и, несмотря на дикую усталость, не засыпать.

И вот, несколько месяцев назад, один замечательный человек, который знал про мои проблемы со сном подарил мне баночку "гормона сна" - мелатонина.

Мелатонин поддерживает цикл сна и бодрствования (поэтому он также известен как «гормон сна», регулирует температуру тела, замедляет старение и увеличивает продолжительность жизни, имеет антистрессовую и противоопухолевую направленность, обладает свойством уменьшать мышечные боли, влияет на репродукцию.

🔹Полное название - БАД Now Foods Мелатонин 3 мг.

БАД Now Foods Мелатонин 3 мг - отзыв

Начать решила с минимальной дозировки - 3 мг, но есть и 5 мг (более длительного действия).

У меня баночка с 60-ю капсулами. Также в продаже есть упаковки с 90 и 180 капсулами.

🔹Производитель - США.

💶 Стоимость зависит от количества капсул и места покупки. Если брать на Яндекс-маркете, 60 капсул обойдутся в ~650 рублей.

🔹На обратной стороне баночки краткая инструкция по применению и описание роли мелатонина в нашем организме.

🔹Органолептические свойства БАДа Now Foods Мелатонин:

• Небольшие капсулы серого цвета
    БАД Now Foods Мелатонин 3 мг - отзыв
  • Не имеют вкуса и запаха
  • Их легко проглотить и при необходимости запить

🔹Как применять мелатонин?

БАД Now Foods Мелатонин 3 мг - отзыв

Я выпиваю 1 капсулу за 10-15 минут до сна, запивая стаканом воды. Спойлер - лучше делать это в постели или непосредственной близости с кроватью, ибо в первые несколько раз после приёма мелатонина меня начало вырубать в первые пару минут.

Не обязательно пить БАД ежедневно - я это делаю только на выходных, когда точно знаю, что утром никуда не надо.

🔹Впечатления от использования БАД Now Foods Мелатонин:

1. До приёма мелатонина я засыпала достаточно долго - от 20 минут до нескольких часов. Теперь же это время сократилось до 5-15 минут. Для меня это реальный прогресс
  2. Сон стал более глубоким
  3. Я перестала просыпаться посреди ночи
  4. Присутствует накопительный эффект - с каждым разом засыпаешь все легче
  5. Из минусов - утром просыпаться труднее и бывает, что в течение дня чувствуешь себя разбито. Хочется спать, спать, спать... Особенно чётко я ощущала это в первые недели приёма мелатонина. Именно по этой причине не принимаю БАД Now Foods Мелатонин в будни.

🔹Опыт использования на момент написания отзыва - 3 месяца.

Достоинства БАДа Now Foods Мелатонин:

• Качественный препарат, отлично выполняющий свою функцию
  • Удобные для приёма капсулы
  • Бюджетная стоимость
  • Реально помогает заснуть
  • Делает сон более глубоким

Недостатки:

• Побочный эффект - сонливость после приёма

🔹Итог.

Капсулы Now Foods Мелатонин я рекомендую к покупке всем, у кого есть проблемы со сном, и начать лучше с минимальной дозировки - 3 мг.

БАД Now Foods Мелатонин 3 мг - отзыв

Мне этот мелатонин однозначно помог, но из-за побочного эффекта ставлю 4*.

Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸

Другие отзывы о товарах для здоровья 👉 здесь

Достоинства
  • Восстанавливает суточный цикл
  • Доступное по цене
  • Не вызывает привыкания
  • Очень качественный сон
  • Помогает засыпанию
  • Помогает уснуть
  • Работает
Недостатки
  • Может давать сонливость
Frau_Kritikрекомендует
10.01.2022
Хороший бюджетный бренд. Много полезных свойств у средства!!! 😊 Спасибо за отзыв ❤
10.01.2022
У меня нет после него сонливости. Но я прописала курсами, чтобы избавится от бессонницы. Три недели пьешь и месяц перерыв
11.01.2022
Курсом не рискну попробовать 🙈вдруг усну на работе
В закладки 🔥
Я реально задолбалась засыпать по несколько часов… И вставать по 7 раз за ночь 🤬
Уже успокоительные пью курсами, а стресса как бы и нет как и нормального эффекта от них 🤦‍♀️
11.01.2022
А какие успокоительные пьёшь?
Травку муравку… 🙈
Новопассит
14.01.2022
Какие интересные фото получились)
А я как-то думала купить мелатонина, потом начиталась, что на него подсаживаются. Решила не пить. Сейчас сон плюс минус нормальный.
15.02.2022
Я думала, его сейчас в Россию не завозят. ли это только через Iherb..