Всех приветствую.
Конечно, сейчас не лето, но, кто сказал, что про педикюр можно забыть? Это можно сравнить с красивым, дорогим бельем- никто не увидит, но поднимает настроение и уверенности).
Пенный размягчитель для педикюра от MASURA, я бы отнесла к первому этапу по уходу за ножками., т.к он является мощным средством по избавлению от огрубевшей кожи на ногах. А вот для дальнейшего поддержания (второй этап), периодически использовала скраб и крем этой же фирмы.
Пока мы говорим именно про момент от избавления ороговевших участков кожи и здесь предлагаю познакомиться с информационной частью.
? ? Основная информация
Объем: 150 мл
цена 379
Артикул: 8039
страна производитель Россия
срок годности 24 месяца
По поводу самого флакона: удобный дозатор, работает мягко, не нужно прилагать дополнительных усилий. Бутылочка получилась довольно увесистая, в руке не скользит. Что несомненно плюс во время использования в ванной комнате и если учесть, что в этот момент руки влажные/мокрые.
В общем, за время использования, ничего не протекло/ все устойчиво, баночка не мнется/ не теряет первозданного внешнего вида/ никаких нареканий по данному пункту не было.
? ? Состав
Вот, чем мне нравится фирма, так это своими составами, а до этого мной уже были опробованы: гоммаж, пена для душа, крем для рук и масло для кутикулы (гель-лаки в расчет не беру- покупала самостоятельно и как не крути, там без химии не обойтись). А вот, где есть возможность, компоненты более чем радуют.
Не смотря на это, в этом средстве не надеялась на натуральность, все-таки главная цель убрать "ненужности", поэтому перед первым применением, состав даже не стала читать, позже, решила исправить ситуацию и была приятно удивлена обнаружив следующее:
Позже сама нашла 1 ингредиент, который не распознал экоголик.
Децил глюкозид (Decyl glucoside)
является мягким неионным поверхностно-активным веществом, используемым в косметических формулах, включая детский шампунь, и в продуктах для людей с чувствительной кожей.
Ничего страшного в нем не увидела. И единственное вещество, которое забраковал сайт- консервант, куда уж без них.
Применение
Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
Опасность
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Остальные ингредиенты направлены на смягчение и питание, на разбор каждого уйдет много времени и отзыв превратиться в научный трактат)).
? Способ применения и эффект
Пену нанести на ороговевший участки кожи, требующие интенсивного размягчения.
Оставить на 3-7 минут, удалить остатки пены сухой салфеткой и приступить к обработке стопы аппаратом или пилкой.
Средство представляет собой желтенькую жидкость, по консистенции напоминающую воду. При взбалтывании она пенится, а проходя через дозатор, окончательно превращается в довольно густую пену.
По запаху напоминает один из тоников, фирмы Грин мама, очень специфический и на любителя.
Забегая вперед, скажу, что именно сам эффект мне понравился, загвоздка кроется в нанесении. При первом использовании, нанесла как и рекомендовано, НО пена съезжает вниз, т.е если Вы примите горизонтальное положение, то средство просто стекает со стоп. Кстати,сразу хочу предупредить, что пена оставляет следы на ткане.
В последующие разы, добавляла средство в таз с водой и на рекомендованное время, погружала туда ступни. Либо же вариант, надевать во время использования пакетики на ноги и тогда обойтись без тазика. Вот эти моменты, самые неудобные и заставляют предпринимать лишние телодвижения. Было бы намного удобнее, если средством были бы пропитаны специальные тканевые носочки.
Во время нанесения чувствуется легкое пощипывание, но они не очень явные и после снятия средства, все эти ощущения проходят. Понравилось, что пена за эти минуты все также остается шапкой, а не оседает. (без крема)
После этого этапа идет обработка пемзой и увлажнение кремом.
В общем, средство понравилось, за исключением неудобства (см ранее). Хорошее соотношение цена/качество/состав. Не могу сказать, что средство очень экономичное, но оно и не требует каждодневного и даже еженедельного использования, поэтому хватит надолго.
Всем спасибо.