Опубликовано 21 Июль, 2020 - 23:26

Отношение к БАД у меня всегда было немного неоднозначным. В семье это считают страшным ядом, так что даже попробовать принимать витамины в юном возрасте я не могла. Сейчас, на пороге двадцати пяти, начинаю всё серьёзнее задумываться о своей коже. Хоть наследственность и не подкачала - определённые проблемы есть даже сейчас. Так что решила попробовать давно вожделенную гиалуроновую кислоту 🌹

Естественно, про использование гиалуроновой кислоты в косметологии не слышал разве что человек, у которого нет никаких средств коммуникации. Однако сейчас наряду с этим появляются ещё и витаминные комплексы, содержащие гиалуроновую кислоту. Притом что это не только вопрос эстетики, но также и вопрос здоровья. Вот некоторые проблемы, которые может решить гиалурон:

• пополнение запасов хондроитина;
  • увлажняющий эффект для кожных покровов, чтобы избавить дерму от сухости, обеспечить упругость и подтянутость;
  • нормализация тонуса кожи;
  • активизация генерации новых клеток после проведенных косметологических процедур;
  • устранение сухости кожи;
  • разглаживание морщин;
  • обеспечение эластичности кожи;
  • лечение синдрома «сухого глаза»;
  • для ожоговой терапии;
  • дополнительный компонент в комплексном лечении воспалительно-дегенеративных заболеваний;
  • профилактика развития возрастных дефектов костной системы.

У меня есть проблемы с суставами и глазами, также порой сохнет кожа. Так что решила попробовать витамины. Выбор сделала в пользу немецкой гиалуроновой кислоты Oderstern. Заказать их можно на официальном сайте. Я взяла полный курс на 180 капсул.

ФОРМА ВЫПУСКА: капсулы массой 238 мг (гиалуроновой кислоты 150 мг), упакованы в пластиковые флаконы по 90 и 180 капсул.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре не выше +25, в сухом, недоступном для детей месте.

СРОК ГОДНОСТИ: 3 года.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Janco Handels GmbH (Frankfurt Oder, Germany).

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ: № RU.77.99.88.003.Е.000327.01.19 от 31.01.2019.

РЕАЛИЗАЦИЯ: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Упаковка очень красивая и лаконичная: чёрная пластиковая баночка.

БАД Oderstern Гиалуроновая кислота в капсула
Поскольку никаких сопровождающих документов в комплекте со средством нет - информация о составе и применении представлена прямо на наклейке баночки.
БАД Oderstern Гиалуроновая кислота в капсула
Крышка запаяна, что безусловно радует. Я в принципе не люблю витамины без контроля вскрытия, они кажутся ненадёжными.
БАД Oderstern Гиалуроновая кислота в капсула
Сорвать защиту довольно сложно, лично я разрезала ножницами. А под крышкой ждал ещё один сюрприз в виде защитной мембраны. Она довольно необычная, раньше у меня были либо бумажные, либо фольгированные, сейчас это нечто среднее. Подобным образом запаивают гель-лаки в баночках, и я была удивлена увидеть такое в БАДах.
БАД Oderstern Гиалуроновая кислота в капсула
Внутри находятся капсулы на один курс, 180 штук. Запах от них не особо приятный, немного напоминает какую-то аптечную мазь. Но, в конце концов, это ведь не то, что нужно наносить на кожу.
БАД Oderstern Гиалуроновая кислота в капсула
Капсулы крошечные, проглотить такую легко, в горле не застревает.
БАД Oderstern Гиалуроновая кислота в капсула
Вся баночка внутри перепачкана белым порошком, и я долго не могла понять причину. Но в конечном итоге открыла одну из капсул и увидела содержимое:
БАД Oderstern Гиалуроновая кислота в капсула
Наверное, его можно растворять в воде и пить так, но я не рискую и проглатываю именно капсулы. Главный совет, который даётся при приёме данных БАДов - соблюдение питьевого режима, не менее двух литров воды в день. Это легко, потому что лично мне после приёма всегда хочется пить.

Препарат рассчитан на 180 дней, то есть по сути полгода. Принимать нужно 1-2 месяца, после этого делать перерыв. Так что хватит надолго, не нужно покупать каждый раз новую баночку. Я пропила пока только один курс и уже могу отметить некоторые моменты. Первое: от приёма гиалурона кожа не превратится сразу в идеал! По сути все витамины, будь то гиалурон, коллаген или что-то другое, сначала устраняют внутренние проблемы, а уже потом могут влиять на внешние аспекты.

• У меня в первую очередь решилась проблема с суставами. Да, даже в моём совершенно юном возрасте есть с этим проблемы, особенно после того, как стала ходить почти по 15 км в день. Суставы выкручивало дико, после приёма гиалурона стало лучше.
  • Также стало меньше высыпаний и шелушений на лице. Пятна, периодически выступающие на теле и сильно напоминающие аллергию, исчезли без следа.
  • Морщин не было и до этого, но кожа лица всё равно выглядит в разы лучше.

БАД "Oderstern" - это немецкое качество вкупе с отличным внешним видом и ценой. Советовать или не советовать добавки я не могу, обязательно консультируйтесь с врачом. Но в целом если брать эту гиалуроновую кислоту и нечто более бюджетная - эта несомненно будет моим фаворитом.