Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 14:07

Друзья мои, всем привет.

Сегодня у меня есть две новости, одна хорошая, а вторая ещё лучше.

Первая - это я наконец-то получила мультиварку Поларис PMC 0521 IQ Home.

А вторая новость - мультиварка оказалась супер удобной в использовании.

Сейчас подробно все расскажу. Начну, пожалуй, с упаковки и ее распаковки))

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Заказывала доставку до пункта выдачи СДЭК, чтоб не быть привязанной к курьерской доставке и, когда посылка приехала, попросила мужа забрать ее по пути. Он принес коробку домой и поставил в прихожей.

Упаковка:

Такая большая солидная коробка (дополнительно она еще сверху была запаяна в плотный полиэтилен), в высоту и глубину около 30 см. Я когда собиралась поднимать ее, чтоб донести до кухни, мысленно приготовилась поднапрячься изо всех сил, а оказалось, что весит она вообще как пушинка. Легкая, несмотря на объем, сверху коробки есть прочная ручка для переноски: при покупке в магазине можно без труда унести ее домой в руках.

По бокам коробки расписана основная информация:

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Внутри коробки мультиварка оказалась добротно упакована в объемные пенопластовые подставки, расположенные сверху и снизу, крепко фиксирующие и предохраняющие устройство от повреждения при транспортировке.

Сверху на пенопласте обнаружились документы и брошюры к мультиварке.

Дополнительно поверх крышки проложен слой прочной упаковочной пленки, предохраняющий пластик от царапин.

Внешний вид:

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home изготовлена из легкого, но крепкого пластика. Детали хорошо подогнаны друг к другу, корпус не скрипит, не люфтит - производит впечатление надежного. Кнопки сенсорные, нажимаются с небольшим щелчком, удобные при использовании. При нажатии не издают звуковых сигналов.

Производитель рекомендует снять все рекламные наклейки с корпуса перед использованием устройства. Я пока не стала этого делать, пользуюсь такой нарядной.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

С обратной стороны корпуса ничего нет. Пластик имеет почти глянцевую поверхность, я поначалу переживала, что на ней будут оставаться следы от пальцев (так и есть), проблема легко решается при помощи влажной салфетки.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Никакого постороннего запаха при распаковке и первое время при приготовлении пищи не было.

Комплектация:

Все атрибуты к Polaris PMC 0521 IQ Home упакованы в саму мультиварку.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Поверх чаши установлена пластиковая подставка с отверстиями в дне, превращающая мультиварку в пароварку.
Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
В чаше находится остальное содержимое.

• Съемный шнур электропитания,
  • Пластиковая пароварка,
  • Мерная чашка,
  • Столовая глубокая ложка,
  • Плоская ложка.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Мерная чашка хоть и выглядит небольшой, а имеет объем 180 мл. Деления на пластике различимы с трудом.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Снизу на корпусе мультиварки есть разъем для шнура электропитания, шнур плотно вставляется в разъем и крепко там фиксируется, при необходимости его можно без труда оттуда извлечь.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Длина шнура 1 метр, придется искать место для устройства вблизи от розетки, я такое место на своей кухне нашла, однако мне чувствуется, что длины не хватает. Недостаточно места для маневра, в общем.

С другой стороны, отсутствие длинных проводов на кухне тоже не плохо.

Снаружи и внутри:

С краю на корпусе, сразу под крышкой расположен плоский пластиковый стаканчик - это конденсатоприемник. Туда стекает конденсат с открытой крышки, стаканчик легко отцепляется от корпуса, я выливаю из него накопившуюся воду, споласкиваю и креплю на место - удобно, ничего не проливается на стол во время приготовления пищи.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Через всю поверхность крышку пересекает широкая ручка (я с ее помощью могу даже поднимать пустую мультиварку, только при закрытом механизме, естественно). При нажатии на кнопку, расположенную на ручке, крышка открывается.

Круглая пробка на крышке - это клапан, выпускающий пар при приготовлении пищи.

Из клапана при режиме готовки до 100 градусов пар выходит почти незаметно, а при активном кипении на высоких температурах горячая струя отчётливо заметна, аккуратнее около неё. Хорошо, что клапан удобно расположен с дальней стороны крышки (это для правшей) и возможность контакта с горячим паром при работе устройства минимальна.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Крышка с мультиварки Polaris PMC 0521 IQ Home не снимается полностью, только откидывается. Гигиенические процедуры с ней производятся путем протирания поверхности чистой влажной салфеткой.

После приготовления блюда, оставляю устройство открытым, чтоб выветривался запах с внутренней поверхности крышки.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Внутри Polaris PMC 0521 IQ Home из светлого легкого металла, ничего лишнего на поверхности не торчит, дно и стенки с нагревательными элементами прогреваются быстро и равномерно.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Чаша объемом 5 литров, изнутри имеет насечки, подсказывающие объем заполнения. С правой стороны делениями указаны литры, а с левой количество мерных чашек (чашка входит в комплектацию, помните?).

Ну и конечно же, фишка этой чаши: антипригарное покрытие с двух сторон, прочное и долговечное, изготовленное по японской технологии. Производитель заверяет нас, что оно устойчиво к царапинам, я склонна ему верить на слово, чашу все равно стараюсь не царапать, обращаюсь с ней бережно - берегу 😉

Отмывается легко от любых загрязнений при помощи губки и моющего средства.

Документы в комплекте:

• Гарантийный талон, (есть возможность продлить гарантию бесплатно, как это сделать расписано в сопроводительной листовке),
  • Руководство по эксплуатации,
  • Брошюра с рецептами,
  • Небольшая рекламная книжечка.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Руководство по эксплуатации содержит подробное описание, написано все понятно, легко сориентироваться как подключить, настроить, ухаживать за изделием и т.п.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Книга рецептов заслуживает отдельного внимания, я готова читать ее ежедневно ))

Внутри 150 пошаговых рецептов различных блюд, поделенных на категории:

супы, закуски, десерты и т.п.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Теперь у меня вообще голова не болит от ежедневного "что-же-приготовить?"

Примечательно, что блюда для меня новые и их можно с интересом пробовать готовить, экспериментировать. Постоянно листаю книжицу, выбирая, чем новеньким сегодня удивить домочадцев.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home
Рецепты здесь встречаются как приближенные к привычным нашим блюдам, так и совсем интересные и необычные.

Ингредиенты доступные в супермаркетах, сейчас все продается, так что можно пробовать ;)

Подключение и управление:

Поначалу я уныло смотрела на множество сенсорных кнопочек на панели мультиварки, переживая, как же мне с такой управляться, да еще и по вай фай подключать...

Оказалось, управление мультиваркой интуитивно понятное, сориентироваться по кнопочкам вообще легко.

Если есть затруднения - открываем инструкцию. Мне она понадобилась при первом подключении к сети, а потом вообще управление как по маслу пошло!

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Для начала нужно установить приложение Polaris IQ Home, а потом следовать подсказкам из него. Первым делом оно попросит обновиться.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

А затем можно подключать к сети. Там все просто: выбираете свое устройство из списка доступных, подключаете прибор к сети интернет при помощи двух верхних кнопок на корпусе и через приложение вводите пароль своего вай фай.

Нормально все коннектится, ничего сложного, главное спокойно разобраться.

Классная фишка:

Подключиться к мультиварке могут сколько угодно пользователей одновременно и управлять ей через интернет в любое время и из любого места.

Я теперь мужу говорю, что он может смело отправлять меня в отпуск, я буду варить ему борщи с морского побережья ))

И еще, если выключаю устройство из розетки, то при следующем включении оно само подключается к сети вай фай, без дополнительных настроек.

Приложение Polaris IQ Home:

В приложении получаем доступ еще к 500+ рецептов приготовления различных блюд!

Кстати, приложение Polaris IQ Home можно использовать в демо версии, в которой все рецепты так же доступны для ознакомления!

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Вот, что меня, обладательницу IOS, глубоко расстроило, так это отсутствие в приложении некоторых фишек, которые отображаются на Андроиде. Например, нет возможности добавлять рецепты в список избранных... Я вообще на айфон за это обижена - на нем многие приложения имеют меньший функционал, по сравнению с возможностями на других смартфонах, ну это отдельный должен быть "яблочный" отзыв, может созрею на него когда-нибудь.

Итак, расскажу и покажу только некоторые из блюд, которые готовлю в мультиварке Поларис PMC 0521 IQ Home.

Готовлю в приложении, собственный рецепт и мультиповар.

Выбираю подходящий рецепт, проверяю наличие под рукой ингредиентов и приступаю к изготовлению кулинарного шедевра. Часто адаптирую рецепты под себя, заменяя ингредиенты на доступные "здесь и сейчас", но в целом, шаги стараюсь соблюдать максимально точнее.

• Например, Фасолевый суп с кинзой, следую пошаговой инструкции:

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Ингредиенты лучше подготовить заранее, потом при возвращении на первую страницу с рецептом, сбиваются все шаги (это на IOS, про Андроид не скажу).

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Таймер на мультиварке выставляется автоматически из приложения. К сожалению, не видно при какой температуре готовится блюдо, видно только время приготовления. И в приложении так же. Суп почти не кипел и варить его пришлось дольше по времени примерно на 50%.

И еще, после включения прибора время приготовления начинает отсчитываться сразу, без дополнительного времени на разогрев самой мультиварки и кастрюли.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Получаю результат: вкусный вышел супчик, кстати.

Хорошо, что для него я взяла не простую воду, а готовый мясной бульон, вообще вкусно получилось. Дома всем суп понравился, теперь буду его регулярно готовить, быстро и просто.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

• Следующий эксперимент в приложении Яблоки, фаршированные творогом.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Советую брать кислые плоды, иначе получится слишком сладкое блюдо.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Готовятся проще простого, процесс отнимает немного времени.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Жму в смартфоне "Старт" и иду заниматься своими делами, после запрограммированного по умолчанию времени, на телефон придет уведомление о готовности блюда.

В то же время мультиварка начинает издавать звуковой сигнал. Звук тихий, не мешает, не раздражает.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Во какие яблоки получились, слегка разварились, но все равно вкусно.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

• Паровой омлет для детей, у меня времени совсем не было, решила его приготовить ребенку на перекус.

Готовится 15 минут.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

В это время не приходится следить пригорело блюдо или нет, поднялся ли омлет, не опадет ли он при открывании крышки.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Омлет получился пышный, вкусный, без лишней жидкости. Очень вкусный.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

• Рыбный суп с консервированной скумбрией.

В этот раз готовила суп уже по своему рецепту и режим на панели управления выбирала соответствующий.

Удобно, что не надо пассеровать лук на сковородке отдельно, а можно сразу в мультиварке на режиме "жарка" поджарить его до золотистого цвета.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Затем добавляю остальные ингредиенты, заливаю кипятком (делаю так, чтоб быстрее закипел, это не обязательно) и выбираю в ручном режиме время приготовления и температуру кипения. Выбрала 105 градусов и 20 минут.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Вуаля, готово. Вкусно получилось.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

• Собственный рецепт в приложении Polaris IQ Home тоже создала и опробовала.

Это у меня старый добрый Компот из сухофруктов.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Здесь достаточно настроить температуру, я выбрала 95 градусов, чтоб не перекипел.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Время приготовления, у меня 2 часа, чтоб хорошо потомился.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Смесь сухофруктов залила сразу кипятком, чтоб время не тратилось на нагрев воды.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Время отобразилось после "старта" на смартфоне. (обратите внимание, на табло внизу всегда горит значок подключения к вай фай сети.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Спустя 2 часа напиток готов, можно перелить его в другую тару процедить и оставить остывать)

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Мммм, вкусный, ароматный компот получился. Сын сказал вкуснее, чем в детском саду, а детсадовский напиток он очень любит 😉

Будьте внимательны:

• Во время работы корпус мультиварки немного нагревается. Снизу становится тёплым, а ближе к крышке погорячее, градусов до 40 примерно. Терпимо, не обжигает.

• Устройство включается из приложения и при ручном включении даже когда чаша не находится в мультиварке. Я случайно задела кнопку "старт" на экране смартфона, когда мультиварка была пустая без чаши, хорошо что сразу заметила. Так что внимательнее, не запустите ее вхолостую.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Стоимость такой модели в настоящее время в районе 5000 рублей, срок гарантии 2 года. За такую цену получаем мультифункциональную помощницу в неограниченное пользование и возможность готовить огромное количество блюд, ограниченное только нашей фантазией. Режимы работы здесь: суп, крупа, жарка, каша, холодец, суфле, омлет, творог, варенье, выпечка и многое другое!

Мне кажется, я могу рассказывать про Поларис PMC 0521 IQ Home бесконечно долго, но пора остановиться)) Если будут вопросы - готова ответить на них в комментариях под отзывом.

В заключение скажу, мультиварка Polaris по праву заняла лидирующее место среди прочей техники на нашей кухне. Она не отнимает много времени, не нужно постоянно находиться на кухне, я могу даже выйти из дома и управлять ей удаленно!

Безусловно эта умница существенно облегчает мне жизнь, превращая повседневную рутину в увлекательное приключение, готовлю теперь без ума и памяти. Хорошо, что среди блюд в книжке и приложении есть масса рецептов приготовления здоровой пищи, можно пробовать и не опасаться за фигуру.

Однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Wi-fi управление со смартфона
  • Антипригарное покрытие чаши
  • Более 700 блюд
  • Гарантия 2 года
  • Дизайн
  • Доступная цена
  • Комплектация
  • Легкая
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Можно включить без чаши
КатеринаКатеринарекомендует
20.04.2021
Сколько вкусняшек наготовили! Хочу такие яблочки попробовать)
С такой мультиваркой их приготовить проще простого. Десять минут на закладку продуктов и отдыхаешь, ожидая результат 😊
20.04.2021
В какое время мы живём! Мультиварка готовит, стиралка стирает, робот пол моет. Вот бы с этой техникой, да на часок в прошлое вернуться 😁
Сейчас другая забава - зависать в инете часами. 😂
Народ бы удивился 😂
Я теперь без мультиварки как без рук 😊
Хорошая 👍