Опубликовано 10 Январь, 2023 - 08:01

неделя или более

Некоторое время назад у меня уже была мультиварка другого производителя и отслужила она мне всего лишь год. Насколько я помню она просто перестала готовить и там стала выводиться какая - то ошибка.

Все познается в сравнении и знаете я хочу сказать, что времязатратность на приготовление пищи довольно ощутима в нашем быстротечном ритме жизни.

Теперь у меня есть мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home, которая многое сама делает за меня, об этом подробнее и расскажу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: POLARIS

Материал: высококачественный кованый алюминий

Объем чаши: 5 литров

Где купить: на офиц сайте, разные маркеты и др.

Гарантия: 2 года

Купить такую мультиварку можно как на официальном сайте, так и на известных маркетплейсах типа сбермегамаркет, ситилинк, вайлдберриз, днс, Тимолл, Яндекс Маркет и др. Цена вполне доступная для такой многофункциональной техники - от 5099 рублей и выше, часто бывают акции.

Я сразу определила где у меня будет стоять мультиварка - на столешнице возле корзины с фруктами, там неподалеку есть розетка, она сразу туда вписалась.

ВНЕШНИЙ ВИД и ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мультиварка прибыла ко мне в большой коробке, сверху для удобства переноски имеется ручка. Кстати коробка может показаться громоздкой и тяжелой, это не так - она очень легкая.

Внутри коробки сразу видим книгу с рецептами, а также пенопласт, который защищает мультиварку.

Книжечка с рецептами яркая, все предлагаемые блюда показаны с фото и сами рецепты подробно расписаны - каждый найдет блюдо на свой вкус.

Комплектация:

► Столовая ложка

► Плоская ложка

► Пароварка

► Мерный стаканчик

Ложки кстати дополнительно ещё были в индивидуальной прозрачной упаковке.

Здесь имеется чаша с долговечным, устойчивым к царапинам антипригарным покрытием Daikin (Япония).

Мясо спокойно обжаривается без пригорания и с минимальным количеством масла, что интересно оно не тушится, а именно обжаривается.

Справой стороны есть съемный отсек для конденсата.

Крышка открывается легким нажатием кнопки на ручке.

Паровой клапан съемный и легко промываемый.

Мультиварка нам предлагает 15 автоматических программ приготовления они все перечислены на дисплее:

Cуп, Крупа, Жарка, Молочная каша, Холодец, Плов, Омлет, Творог, Овсянка, Гречка, Суфле, Томление, Варенье, Выпечка, Мой рецепт plus

Самая интересная для меня здесь функция - Мой Рецепт PLUS. Здесь можно самим выставлять необходимое время и температуру приготовления, а также сохранять свои рецепты и делиться ими.

У меня до этой мультиварки еще не было опыта удаленного Wi-Fi управления, оно здесь возможно без дополнительного оборудования из любой точки мира.

Возможно неограниченное кол-во пользователей.

Сохранение программы при сбое электропитания 2 часа

Управление через приложение. Как подключить

Производитель предлагает нам дистанционно управлять мультиваркой через приложение Polaris IQ Home. Его не обязательно искать в приложениях для скачивания, а можно просто навести телефон на кюар-код и оно тут же отобразится к загзузке.

Там нужно добавить свою мультиварку, для этого она должная быть включена и легко найдется через вайфай. Там все интуитивно понятно - последовательно по шагам.

Понадобилось не более 10 минут чтобы разобраться.

В приложении IQ Home мы можем найти более 700 рецептов

От поваров журнала Гастроном

Картинки здесь привлекательные да и выбор большой, я уже многое себе заприметила.

Рецепты прописаны пошагово, здесь трудно запутаться.

чаша
А еще кстати есть детский режим - блокировка от маленьких интересующихся ручек.

МОИ БЛЮДА

Мультиварка Поларис практически ежедневно используется всеми членами семьи: жарим, парим, варим, выпекаем, тушим.

Во время готовки наблюдаем вот такой пар.

Самое первое что я приготовила - это плов с курицей и сухофруктами, готовила именно по предлагаемому в приложении рецепту.

У меня здесь ингредиенты: филе бедра, рис басмати, сухофрукты.

Плов получается рассыпчатый, ну очень ароматный. Курица и лук с морковкой слегка прожарены, нисколько не подгоревшие (как у меня бывает на сковороде).

Еще одно из самых любимых мною блюд, приготовленный в мультиварке это - киш Лорен!

Здесь я посоветую не держать раскатанное тесто в тепле, иначе оно сползает по бортикам ко дну. Я пока делала начинку поставила чашу с тестом в холод - на балкон.

В книге рецептов показан киш лорен со спаржей, но больше я люблю именно с курицей и грибами.

Тесто я делала по рецепту из книги, а вот спаржу заменила на курицу и грибы.

Гороховый суп отлично готовится в мультиварке - не нужно замачивать горох или пробовать его на готовность.
Про уход

Изначально перед использованием нужно промыть все комплектующие и прокипятить воду в чаше.

После приготовления никаких сложностей с промыванием изделий нет - просто протираю мягкой губкой или тряпочкой с добавлением моющего средства.

Остатки еды легко отходят, благо покрытие позволяет все убирать даже с помощью обычного споласкивания.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По итогу что я для себя отметила:

✓ антипригарное покрытие, пища не прилипает не пригорает;

✓ красивый дизайн;

✓ легкая;

✓ дистанционное Wi-Fi управление с любой точки;

✓ более 700 пошаговых рецептов в приложении;

✓ проста в уходе.

В заключение хочу сказать что мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home, для меня теперь незаменимый домашний помощник. Обычно пока все наготовишь, отследишь, перемоешь это часа два в среднем времени, иногда больше, а с мультиваркой, особенно утром реальная экономия времени. Считай с вечера закинул продукты, утром встаёшь завтракать а оно тепленькое и свеженькое. Также пока выхожу с работы могу ее включить, приду домой и все уже горячее меня ждет. Желаю каждой хозяйке обзавестись такой удобной техникой!

Достоинства
  • Wi-fi управление со смартфона
  • Антипригарное покрытие чаши
  • Более 700 блюд
  • Гарантия 2 года
  • Доступная цена
  • Качество
  • Комплектация
EgruLianрекомендует
47 аватар
10.01.2023
Вещь удобная, не поспоришь. Однако, плов, настоящий плов, бывает лишь в чугунной посуде.
Какая у вас снегурочка... Вах! Пока смотрела мультиварку, на другой фон поглядывала)
Советское наследие. Дед Мороз такой же рядом не влез в кадр 😊
10.01.2023
Мммм, киш - вкуснятина, надо тоже попробовать))