Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Некоторое время назад у меня уже была мультиварка другого производителя и отслужила она мне всего лишь год. Насколько я помню она просто перестала готовить и там стала выводиться какая - то ошибка.
Все познается в сравнении и знаете я хочу сказать, что времязатратность на приготовление пищи довольно ощутима в нашем быстротечном ритме жизни.
Теперь у меня есть мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home, которая многое сама делает за меня, об этом подробнее и расскажу.
Купить такую мультиварку можно как на официальном сайте, так и на известных маркетплейсах типа сбермегамаркет, ситилинк, вайлдберриз, днс, Тимолл, Яндекс Маркет и др. Цена вполне доступная для такой многофункциональной техники - от 5099 рублей и выше, часто бывают акции.
Я сразу определила где у меня будет стоять мультиварка - на столешнице возле корзины с фруктами, там неподалеку есть розетка, она сразу туда вписалась.
✦ ВНЕШНИЙ ВИД и ХАРАКТЕРИСТИКИ✦
Мультиварка прибыла ко мне в большой коробке, сверху для удобства переноски имеется ручка. Кстати коробка может показаться громоздкой и тяжелой, это не так - она очень легкая.
Внутри коробки сразу видим книгу с рецептами, а также пенопласт, который защищает мультиварку.
Книжечка с рецептами яркая, все предлагаемые блюда показаны с фото и сами рецепты подробно расписаны - каждый найдет блюдо на свой вкус.
Комплектация:
► Столовая ложка
► Плоская ложка
► Пароварка
► Мерный стаканчик
Ложки кстати дополнительно ещё были в индивидуальной прозрачной упаковке.
Здесь имеется чаша с долговечным, устойчивым к царапинам антипригарным покрытием Daikin (Япония).
Мясо спокойно обжаривается без пригорания и с минимальным количеством масла, что интересно оно не тушится, а именно обжаривается.
Справой стороны есть съемный отсек для конденсата.
Крышка открывается легким нажатием кнопки на ручке.
Паровой клапан съемный и легко промываемый.
Мультиварка нам предлагает 15 автоматических программ приготовления они все перечислены на дисплее:
Самая интересная для меня здесь функция - Мой Рецепт PLUS. Здесь можно самим выставлять необходимое время и температуру приготовления, а также сохранять свои рецепты и делиться ими.
У меня до этой мультиварки еще не было опыта удаленного Wi-Fi управления, оно здесь возможно без дополнительного оборудования из любой точки мира.
Возможно неограниченное кол-во пользователей.
Сохранение программы при сбое электропитания 2 часа
► Управление через приложение. Как подключить
Производитель предлагает нам дистанционно управлять мультиваркой через приложение Polaris IQ Home. Его не обязательно искать в приложениях для скачивания, а можно просто навести телефон на кюар-код и оно тут же отобразится к загзузке.
Там нужно добавить свою мультиварку, для этого она должная быть включена и легко найдется через вайфай. Там все интуитивно понятно - последовательно по шагам.
Понадобилось не более 10 минут чтобы разобраться.
В приложении IQ Home мы можем найти более 700 рецептов
От поваров журнала Гастроном
Картинки здесь привлекательные да и выбор большой, я уже многое себе заприметила.
Рецепты прописаны пошагово, здесь трудно запутаться.
чаша
А еще кстати есть детский режим - блокировка от маленьких интересующихся ручек.
✦ МОИ БЛЮДА ✦
Мультиварка Поларис практически ежедневно используется всеми членами семьи: жарим, парим, варим, выпекаем, тушим.
Во время готовки наблюдаем вот такой пар.
Самое первое что я приготовила - это плов с курицей и сухофруктами, готовила именно по предлагаемому в приложении рецепту.
У меня здесь ингредиенты: филе бедра, рис басмати, сухофрукты.
Плов получается рассыпчатый, ну очень ароматный. Курица и лук с морковкой слегка прожарены, нисколько не подгоревшие (как у меня бывает на сковороде).
Еще одно из самых любимых мною блюд, приготовленный в мультиварке это - киш Лорен!
Здесь я посоветую не держать раскатанное тесто в тепле, иначе оно сползает по бортикам ко дну. Я пока делала начинку поставила чашу с тестом в холод - на балкон.
В книге рецептов показан киш лорен со спаржей, но больше я люблю именно с курицей и грибами.
Тесто я делала по рецепту из книги, а вот спаржу заменила на курицу и грибы.
Гороховый суп отлично готовится в мультиварке - не нужно замачивать горох или пробовать его на готовность.
Про уход
Изначально перед использованием нужно промыть все комплектующие и прокипятить воду в чаше.
После приготовления никаких сложностей с промыванием изделий нет - просто протираю мягкой губкой или тряпочкой с добавлением моющего средства.
Остатки еды легко отходят, благо покрытие позволяет все убирать даже с помощью обычного споласкивания.
✦ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ✦
По итогу что я для себя отметила:
✓ антипригарное покрытие, пища не прилипает не пригорает;
✓ красивый дизайн;
✓ легкая;
✓ дистанционное Wi-Fi управление с любой точки;
✓ более 700 пошаговых рецептов в приложении;
✓ проста в уходе.
В заключение хочу сказать что мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home, для меня теперь незаменимый домашний помощник. Обычно пока все наготовишь, отследишь, перемоешь это часа два в среднем времени, иногда больше, а с мультиваркой, особенно утром реальная экономия времени. Считай с вечера закинул продукты, утром встаёшь завтракать а оно тепленькое и свеженькое. Также пока выхожу с работы могу ее включить, приду домой и все уже горячее меня ждет. Желаю каждой хозяйке обзавестись такой удобной техникой!