Опубликовано 25 Декабрь, 2022 - 18:02

Добрый час!

Готовить я люблю, а если говорить про мультиварки, то у меня их было две уже. Старенькой продолжаю пользоваться и сейчас, когда пришла новая. Все они были фирмы Polaris. Нравилась мне форма, а еще заинтриговали функции, так и остановилась на данной марке. Сегодня речь пойдет про мультиварку Polaris PMC 0521 IQ Home.

Описание:

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home оснащена многофункциональным дисплеем, на котором пользователь найдет всю необходимую информацию о текущем режиме готовки и оставшемся времени. На выбор пользователя предоставляется 21 автоматическая программа приготовления. Антипригарное покрытие внутренней чаши – прочное, устойчивое к царапинам, безопасное для здоровья. Имеется таймер на 24 часа, благодаря которому можно запрограммировать прибор на любое удобное для вас время, чтобы к назначенному блюдо было готово. Реализована возможность дистанционного управления прибором по средством Wi-Fi.

Характеристики:

Общие характеристики
Тип
мультиварка
Программы
выпечка, молочная каша, жарка, плов, крупа, холодец
Отложенный старт
Максимальное время установки таймера
24 ч
Регулировка температуры
Дополнительная информация
можно мыть в посудомоечную машину, 15 встроенных программ, объем чаши до верхней отметки- 3,5 л
Комплектация
мультиварка, столовая ложка, плоская ложка, мерная чашка, контейнер пароварка, книга рецептов
Умный дом
Работает в системе "умный дом"
Экосистема
Срок службы
12 мес., Использовать при температуре не ниже -10 градусов
Гарантийный срок
1 г.

• Цена: от 4489 по скидке и до 9999 без нее.
  • Где купить: во всех магазинах техники и электроники. Начиная от фирменного магазина Polaris, Ситилинк, Яндекс-Маркет и многие другие.
  • Страна-производитель: Китай.
  • Срок гарантии производителя: 36 месяцев.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home - современное устройство, которое готовит универсальную кухню, включая первое, второе, десерты, напитки и имеет возможность работы через подключение с помощью встроенного Wi-Fi модуля к специальному приложению. По принципу умного дома, который позволяет работать с системой дистанционно. Дополнительно идет кулинарная книга, в которой более 130 рецептов подходящих как для новичков, так и уже кулинарных умельцев.

Упаковка.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home пришла в фирменной коробке, в которой производитель надежно запаковал прибор, оснастив его верх и низ специальными вкладышами из пенопласта. Благодаря им мультиварка крепко зафиксирована и не двигается при транспортировке. Поверх прибора были аккуратно сложены дополнительные аксессуары и книга рецептов. Сверху коробка оснащена удобной ручкой, за которую удобно переносить её в нужное место.

Комплектация.

Мультиварка от Polaris всегда идет с дополнительными комплектующими. Вот и в данном случае прибор меня порадовал, на что я и обращаю внимание. Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home пришла в фирменной коробке.

1. Сам прибор:

2. Чаша, ее объем 5 литров:

3. Пароварка, благодаря которой мультиварка превращается в пароварку:

4. Парочка пластиковых приборов в виде черпачков:

5. Мерный стаканчик:

6. Провод:

7. Гарантийный талон.

8. Инструкция по эксплуатации.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

9. Книга рецептов. Которой славится фирма Polaris, ведь к каждому прибору всегда идет такая книга. Признаться, первую мультиварку я приобрела отчасти и благодаря книге рецептов в комплекте. В ней есть разные рецепты первого, второго, горячего, десерты и многое иное. Прекрасно помогает не ломать голову, а сразу же начинать готовить и даже если вы никогда ранее не пробовали блюда из мультиварки и не знали как их готовить, то данная книга очень выручит.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Внешний вид. Мультиварка напоминает мне большую кастрюлю или горшочек, который может варить. Нравится стильный черный цвет исполнения - он менее маркий, а также лаконичный дизайн и компактные размеры. Благодаря другой форме мультиварка кажется более мобильной ( что важно, так как я могу поставить ее на поверхности стола или расположить на неработающей в данный момент, стиральной машине). В сравнении с моей предыдущей моделью мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home явно занимает меньше места на моей крохотной кухне. Что важно, учитывая габариты кухни и удобства перемещений.

Кстати, габариты прибора и его вес укажу ниже:

Ширина 315 х Высота 320 х Глубина 315 мм

Вес - 2.87 кг

Давайте познакомимся с прибором поближе и с разных сторон рассмотрим мультиварку.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Сразу отмечу, что как и у предыдущих моделей, у мультиварки Polaris PMC 0521 IQ Home имеется специальный отсек для сбора конденсата во время готовки. Контейнер сделан из пластика и его легко вынимать для мытья.

Кнопка для включения отсутствует - прибор включается напрямую от сети. Что меня не напрягает, так как я включаю в сеть мультиварку только перед началом работы и отключаю всегда после.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Корпус довольно прочный на вид, устойчивый к появлению царапин и потертостей. Поверхность больше глянцевая, но неопрятности в связи с этим не возникает. Прибор лучше транспортировать аккуратно на дальние расстояния, как и любую технику.

Качество сборки хорошее - никаких зазоров, трещин или скрипа я не заметила.

Крышка выполнена в черном цвете, на ней мощная ручка и кнопка. Довольно стильно выглядит и одновременно лаконично. Изнутри находится съемная вкладка из алюминия.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Пароотводный клапан расположен сбоку мультиварки (его можно снимать и промывать по необходимости).

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Наклейки на поверхности прибора защищают его во время транспортировки и их легко можно снять до первого использования мультиварки. Следов на поверхности не остается. И вообще наклейки почти незаметны, если не знать, что они там присутствуют.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Чаша объемом на 5 литров, с антипригарным покрытием. К сожалению, она не оснащена ручками по краям. Также внутри имеется шкала с обозначениями для контроля количества залитой воды или добавленных продуктов. Что очень удобно, даже когда под рукой нет иного измерительного прибора.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Стоит упомянуть ручку прибора, благодаря которой я могу его перемещать по кухне без проблем. Также его можно переносить и транспортировать на дачу или в другую квартиру по необходимости.

Эксплуатация.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home проста в работе и разобраться с ней не составляет труда. Впрочем, как и предыдущие модели этой фирмы, не вызывали сложностей в работе. Для некоторых хозяек может стать недостатком отсутствие специальной кнопки для включения и выключения прибора.

Так как я выше упоминала, что включается он напрямую из сети. То по окончанию стоит вынимать вилку из розетки. Для меня это не недостаток, так как после работы прибор я убираю в более удобное место и в любом случае отключаю от розетки. Но на стационарном месте возможно был бы иной взгляд.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home легко управлять - меню понятное и для его пролистывания используется одна кнопка. С ее помощью можно выбрать режим программы, а с помощью других сенсорных кнопок - время, температуру, режим подогрева, который можно включить или выключить. Можно управлять прибором и через специальное приложение.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Им я пользуюсь нечасто - мне не очень привычно не трогать прибор, а управлять им со стороны. Но тем ни менее, порой это очень удобно, особенно, когда не можешь тот час подбежать на кухню и остановить процесс. Для этого достаточно установить приложение IQ Home на свой мобильный телефон.

Приложение Polaris IQ Home бесплатное и его можно найти в Google Play и App Store:

1) Оно простое и удобное:

2) Интуитивно понятное;

3) Приятное эстетически - по дизайну и интерфейсу;

4) Удобное в работе;

5) Работает понятно от момента подключения устройства, его управлением, и заканчивая приготовлением блюд по рецептам от Polaris.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Подключилась мультиварка у меня со второго раза: для этого сначала нужно выбрать в приложении устройство из списка, у меня их несколько. Потом следовать инструкции в подсказках на экране, подключиться с помощью установки беспроводной сети. Делается быстро и просто.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Нравится, что в приложении можно не только управлять прибором, но и глянуть меню. Оно здесь красочно изображено. Также установить блокировку от детей.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

По рецептам из книги и приложения я иногда готовлю. Хотя на первых этапах чаще обращалась к книге. Сейчас больше экспериментирую и могу взять за основу данный материал, но и только. Чаще готовлю простые блюда, которые всегда были в нашей семье и добавляю постепенно новые рецепты. В основном это первое (супы), второе (крупы, картофель, мясо, птица, рыба, плов и пр.), напитки (компот), варенье, каши, либо блюда из нескольких этапов. Например, фаршированные перцы или ленивые голубцы. Иногда делаю десерты и выпечку.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Конечно, помимо перечисленного, мультиварка подходит и для варки картофеля (кстати, прекрасно получается на пюре), макароны и другие виды продуктов. На пару картофель получается рассыпчатым и вкусным, я его часто так подготавливаю для пюре. Именно так можно получить вкусное и нежное блюдо. Немного расскажу про режимы и свои впечатления от них.

Режимы

Мой рецепт plus, Cуп, Крупа, Жарка, Молочная каша, Холодец, Плов, Омлет, Творог, Овсянка, Гречка, Суфле, Томление, Варенье, Выпечка.

Я вообще люблю режим Мой рецепт plus, так как он универсален и благодаря ему можно приготовить много разных блюд на свой вкус. Особенность его в том, что можно подобрать свою температуру и время приготовления.

Супы получаются очень вкусные в мультиварке. Обычно готовлю в них овощные, куриные, грибные супы. Особое достоинство, что можно сразу заложить все ингредиенты и на выходе получить вкусный суп. Никакой пены и убегания из кастрюли, а еще удобно прижаривать овощи перед тем, как залить их водой. И делать это все в одной чаше просто невероятно удобно, сокращая количество посуды и лишних действий.

Крупа подходит для варки крупы. Часто я пользуюсь для того, чтобы приготовить рис в качестве дополнительного или отдельного элемента блюда. Здесь же я могла готовить и другие крупы, например, перловку и пшено. В основном этот вариант идет у меня в качестве приготовления крупы в качестве гарнира на второе.

Жарка - заменяет сковороду или сотейник. Готовлю мясо, птицу, рыбу или прижариваю овощи перед приготовлением блюд. Нравится как получается печень, а также курочка. Да и удобно закладывать продукты, важно ведь, чтобы прибор был нагрет до нужной температуры по правилам кухни. Мультиварка всегда по нагреванию издает звуковой сигнал ( его при желании можно отключить), но мне нравится. Пока режешь продукты идет нагрев и по сигналу можно положить нужное в чашу.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Молочная каша - моя любимая получается рисовая каша на молоке с сахаром. Почти такая же, как варила моя бабушка. По семейному рецепту. Можно также варить овсянку, гречу, манку и многие иные крупы на молоке и даже воде. Этот режим идет именно под создание каш на завтрак в традиционном варианте. Удобство в том, что молоко не убежит, а каша не сгорит пока собираешься на работу или по делам.

Холодец я не ем, просто не люблю, поэтому не готовила его ни разу.

Плов домашний получается очень вкусным и я пробовала разные рецепты. Чаще экспериментирую на базе классического рецепта. Получается бомбически и вкусно-вкусно. Помимо плова можно делать аналогичные по структуре блюда, а также готовить полуфабрикаты в стиле готовых смесей из овощей, морепродуктов и мяса.

Омлет для меня новая программа, очень интересная. Пользуюсь ей иногда для приготовления яичницы с добавками. Люблю смешивать разное и добавлять с яйцом, обычно это вкусные эксперименты.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Творог предстоит попробовать, так как я никогда в жизни его не готовила.

Овсянка и Гречка отдельно мне кажутся неплохим решением, ведь ранее я готовила их в режиме "Крупа". Сейчас греча получается хорошей и рассыпчатой для варианта, как на второе блюдо в виде гарнира, так и для получения основы под кашу с молоком.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Суфле я обожаю, поэтому с удовольствием изучаю принцип приготовления. Получается неплохо и пироги на данном режиме, либо запеканки и иная сдоба. Также здесь можно готовить и безе.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Томление использую часто, для меня это аналог тушения. В мультиварке получается вкусно и насыщенно по вкусу. Хорошо подходит для заключительного этапа приготовления сложных блюд, а также в качестве самостоятельной обработке печени и иных субпродуктов, птицы, мяса, рыбы и овощей. Печень, фаршированный перец, ленивые голубцы и многое другое доходят именно на этом режиме.

Варенье у мультиварки получается густое и очень вкусное. Люблю такое, варила из клубники, а вообще думаю попробовать разные варианты. Например, яблоко. Сказано-сделано. Как раз дома оказались яблоки, которые хранились с собранного на даче урожая.

Выпечка мне нравится в виде запеканки, пирога и прочих домашних радостей. В книге рецептов есть неплохие варианты для приготовления. Также можно сделать на этом режиме или суфле безе.

Вкус блюд для меня не отличается от приготовленной пищи на плите или в духовке. Иногда прибор заменял мне плиту, а также ускорял процесс приготовления блюд или облегчал этапы создания кулинарных вариаций. Некоторые блюда получаются даже несколько лучше и выразительнее. Благодаря антипригарному покрытию готовить легко и просто, можно обходиться даже без добавления подсолнечного масла. Отсутствие посторонних запахов и привкусов также является достоинством для меня в работе мультиварки.

Уход за мультиваркой прост: я протираю корпус мягкой тканью от пыли и остатков пищи, а также в остывшем состоянии устраняю грязь изнутри прибора после приготовления пищи. Также вынимаю пароотводный клапан и съемный элемент крышки для мытья. Снимается и контейнер для конденсата. Эти элементы можно мыть в посудомоечной машине. Чашу также можно мыть там с применением жидких средств, либо вручную.

Итог.

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home - удобный для меня прибор на кухне, который универсален в приготовлении блюд. Прибор лёгкий, симпатичный и с хорошей комплектацией. Имеет антипригарное покрытие, Wi-fi управление со смартфона, книгу рецептов и стоит недорого. Кроме отсутствия ручек на чаше недостатков для себя не обнаружила. Рекомендую и ставлю 5 -!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

• дизайн;
  • универсальная;
  • недорогая.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

• отсутствие ручек на чаше.
Cerasumрекомендует
Поздравляю с прекрасным приобретением. Готовить с такой- одно удовольствие ❤️