Опубликовано 7 Март, 2013 - 09:10

У меня очень часто болит горло: возникает першение, чувство скованности в горле. Причем боль в горле не сопровождается другими симптомами: ни температуры, ни кашля. Полоскать горло к 22 годам я так и не научилась: возникает рвотный рефлекс. Подобрать хорошее средство от боли в горле достаточно трудно. Я перепробовала множество:
Аджисепт не помогал вообще.
Малиновый стрепсилс окрашивал язык в розовый цвет более чем на 12 часов и не приносил ожидаемого эффекта облегчения.
Гексорал на полчаса снимал боль за счет того, что оказывает легкий анестезирующий эффект.
Стопангин помогал, но при беременности принимать его нельзя.
И вот, зимой, опять горло. А у меня только-только наступил второй триместр.
Провизор посоветовала таблетки ЛИЗОБАКТ.
И они помогли! Вкус у них практически нейтральный. Во рту остается вязкая субстанция, которую надо держать там как можно дольше. Нет того самого охлаждающего мятного вкуса, от которого хочется дышать, как огнедышащий дракон. Размер таблеток небольшой, что позволяет незаметно на улице ее рассасывать, а не перекатывать во рту леденец размером с шайбу. Да и упаковка сама небольшая, ее можно с легкостью положить в сумочку и носить с собой. Хоть действие наступает и не мгновенно, боли в горле проходят достаточно быстро.
В упаковке 30 таблеток, цена около 110 рублей. Теперь во время беременности я и мой ребенок защищены от инфекции и болей в горле таблетками ЛИЗОБАКТ.
Достоинства
  • Возможно применять при беременности
  • Небольшой размер таблеток и упаковки
  • Нейтральный вкус
  • Приемлимая цена
  • Эффективный
kuznechik_yaрекомендует
полезный очень отзыв 😇