Опубликовано 12 Май, 2020 - 09:58

До недавнего времени я не подозревала что существует такой девайс как усилитель интернет сигнала (репитер), однако с переездом в новый дом пришлось прикупить именно такой прибор.

Почему нам понадобился усилитель интернет сигнала?

Площадь нашего дома чуть больше 100 кв плюс небольшой сад.

Сигнал роутера не доходил до дальних комнат и до сада, частично и из-за несущих стен, которые в таком случае являются препятствием для работы девайсов такого типа.

Нам посоветовали обзавестись репитером и мы приобрели усилитель сигнала от Xiaomi, для расширения WI-FI сигнала.

Мы купили глобальную версию. Полное название: Mi wi-fi range Extender Pro 300 Mbt/s

Основные характеристики

Упаковка. Прибор находился в картонной упаковке. О том, что это глобалка, говорят надписи на нескольких языках, в том числе на английском и русском. Расписаны краткие сведения об аппарате.

Есть небольшая книжка-инструкция со всей информацией о приборе и пошаговая инструкция по установке.

Аппарат небольшой, компактный, черного цвета.

Дизайн максимально прост, но выглядит при этом очень стильно. Есть фирменный логотип Mi.

Для лучшего сигнала прибор оснащен двумя вращающимся антеннами.

Плюс глобальной версии еще в том, что прибор не нуждается в адаптере. Вилка подходит к нашим стандартным розеткам.

На приборе имеется '' бирка'' с названием модели, место производства, номер серии и несколько значков.

Есть кнопка сброса, при помощи которой восстанавливаются заводские настройки.

Установка/ В работе/ Мое мнение о приборе

Для того, чтобы синхронизировать репитер с роутером, нужно скачать на телефон приложение Mi home и отсканировать код с упаковки. Ничего сложного.

Процедура установки занимает не больше 5 минут.

Если лампочка горит синим цветом, значит, репитер работает в нормальном режиме.

Репитер на самом деле решил наши проблемы с сигналом и теперь у нас хорошо ловит интернет и в доме и в саду.

Одновременно у нас дома к вайфаю могут быть подключены 3-4 устройства, при этом ,каждое работает без зависания (скачиваем фильмы, смотрим ролики онлайн).

Сигнал стабильный, не пропадает.

В следствии установки усилителя у нас две сети к которым мы можем подключиться: сеть роутера и сеть репитера, которая оказалась сильнее, чем сеть бесплатного роутера от провайдера, и все устройства подключились именно к нему. В некоторых местах, где, казалось бы, мобильный должен ловить сигнал роутера, на самом деле ловит сигнал репитера.

Итог: прибором от Xiaomi осталась довольна, так как с его появлением в нашем доме были решены все проблемы с сигналом, и теперь у нас отличный интернет во всех комнатах и в саду.

Рекомендую

Mi band 4

Мобильный телефон Redmi Note 7

Египетская.Маурекомендует
12.05.2020
Не знала о таком полезном устройстве. Спасибо за отзыв! Мне такой нужен!
Полезный гаджет!
12.05.2020
Наконец-то! Я уже думала вайфай помощнее покупать а тут такая гениальная идея. Супер.