Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 05:23

Наверное, каждая жительница "Айрека" хотя бы раз покупала себе легендарный скраб с абрикосовыми косточками от "Чистой линии", ну или, на крайний случай, хотя бы слышала о нем. Правда, стоит оговориться, что речь идет о скрабе для лица. А вот о том, что существует такой же скраб для тела, знает далеко не каждая. Я вот до недавнего времени была абсолютно не в курсе, поэтому когда увидела его на полке, купила не раздумывая.

К слову сказать, абрикосовым скрабом для лица я давно не пользуюсь, слишком он для меня жесткий, а вот мужу очень даже нравится, поэтому в нашем доме он всегда есть. А вот что касается скраба для тела, мне он понравился с первого применения. Не знаю как насчет массажного эффекта, а вот с очищением кожи он справляется идеально.

Вот состав. Разумеется, главным компонентом являются те самые абрикосовые косточки, перемолотые в порошок.

Хотя, что касается порошка, тут стоит отметить, что консистенция у скраба не совсем мягкая и абрикосовые косточки довольно ощутимы. Поэтому скраб нужно наносить только на влажную кожу, причем, она должна быть хорошо увлажнена. Однажды я решила поскрабить руки и, видимо, кожа была суховата, поэтому на ней сразу же появились покраснения.

Ну и, разумеется, не стоит слишком усердствовать, яростно натирая кожу. Поверьте, это средство и так прекрасно ее отшелушит, поэтому достаточно легких деликатных движений.

К средству у меня нет абсолютно никаких претензий. Если пользоваться им мягко, то он так же мягко очистит кожу. Разве что запах так себе, пахнет каким-то моющим средством, но на коже он, к счастью, не остается. После использования кожа свежая, нет ощущения липкости или стянутости. Конечно, производитель расписывает скраб, как некое чудо, которое преображает кожу. Не преображает, но делает то, что от него требуется - прекрасно ее очищает. Прибавьте к этому объем 200 мл, демократичную цену и экономичный расход - и вот он, хороший работающий продукт, который даже нет желания сменить на какой-нибудь другой.

Достоинства
  • Низкая стоимость
  • Хорошо скрабирует кожу
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Не нравится запах
alenaflygirlрекомендует
17.11.2016
Я не подозревала о существовании этого скраба. А за сколько Вы его покупали?
Такой скраб я еще не видела, только для лица с абрикосовыми косточками. Ну компания - молодец, на месте не сидит, а что-то творит.:-)
17.11.2016
Для тела я бы, возможно, купила такой скраб, а на лицо уже не отваживаюсь их наносить.
17.11.2016
Давно искала хороший скраб. Стоит поискать этот в магазинах, спасибо
17.11.2016
LizaSimpson, точную цену уже не помню, сто с чем-то рублей.
Ася, вот и я говорю, что про скраб для лица все слышали, а про такой же скраб для тела нет.
Medio, я тоже их скрабом для лица уже давно не пользуюсь.
Redmi, спасибо и вам, что заглянули.
18.11.2016
видела такой в продаже, теперь захотелось попробовать!
18.11.2016
Согласна, соотношение цена-качество отменные 😊 Надо тоже прикупить, скрабы для тела ''уходят'' очень быстро...
18.11.2016
Я от ЧЛ только мыло покупаю) Для тела скраб тоже можно попробовать.
20.11.2016
Вот для лица с абрикосовой косточкой я пробовала скраб. Мне он не понравился. Слишком жёсткий что ли. А вот о существовании скраба для тела я не знала. Спасибо. Нужно попробовать.
20.11.2016
Мне нравится, что он как раз не сильно деликатный. Долго ищу подобный скраб. Попробую, спасибо!
23.11.2016
Эта фирма- чистая лотерея. Может понравится, а может вызвать ужас.