Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 14:03

несколько раз
    2000 руб

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами своим опытом удаления восьмёрок. У меня вышли только 3 восьмерки. Одна пока под десной. Её даже не видно.

Я ходила на приём к стоматологу для лечение 7ки. И она сказала мне, что моя верхняя 8ка скоро развалится, и что её нужно скорее удалять... Иначе потом будет хуже, когда она раскрошится, и придётся резать и долбить всё вокруг неё)))

Я, естественно, сразу же записалась к хирургу. Страшно было! Это моё первое удаление зуба в сознательном возрасте. За 3 дня ожидания приёма я чуть не поседела))

Хирург вколол мне 2 обезболивающих укола. Сказал, что подождём 5 минут, пока подействует анестезия. Вот за эти 5 минут я чуть не умерла))) Когда я сидела в кресле, то передо мной пронеслась вся моя жизнь))) И вот врач подошёл ко мне. Я подумала: "Вот и всё. Мне конец" 😊

Хирург чем-то пошатал зуб 3-4 раза, взял щипцы и начал вытаскивать. Я услышала неприятный скрежет и... зуб в щипцах врача! То есть удаление прошло буквально за 15 секунд!!! Больно не было ни капли! Я не верила своему счастью! И подумала, что зря я изводила себя 3 дня.

Хирург положил в ранку тампон, сказал, что снять его нужно минут через 15, и отправил меня восвояси. Удаление прошло так быстро и просто, так как зуб у меня вышел полностью из десны, рос относительно ровно и был верхним (верхние зубы удаляются легче нижних).

Я приехала домой. Всё было замечательно. Боли не было ни разу и ни капли. А вот кровотечение принесло мне много неудобств... Сгусток у меня образовался сразу же. Но вот кровь сочилась с краёв ранки. И причём сочилась довольно сильно. И к тому же почти 3 дня... Я думала, что что-то пошло не так. Но врач сказал, что такое иногда бывает, и что можно не переживать. Главное - что есть сгусток.

Второй моей проблемой стало прикусывание щеки по ночам с той стороны, где есть обе восьмёрки. Я решила, что 8ки нужно удалять, так как на щеке после ночи постоянно были язвочки. А это очень и очень опасно!!!

На этот раз я шла на удаление в отличном настроении)))) Хирург решил удалить верхнюю восьмерку. И сказал, что если всё равно буду прикусывать щёку, то удалим потом и нижнюю. Удаление и восстановление прошли также отлично, как и в первый раз. Только вот кровотечение опять беспокоило меня 3 дня... Врач даже положил мне гемостатическую губку. Однако кровь с краёв ранки всё равно сочилась.

Теперь о советах по уходу за лункой:

1. После удаления не кушать и не пить хотя бы 3-4 часа.

2. Дней 5 не кушать на стороне, где был удалён зуб

3. Рот не полоскать хотя бы 2-3 дня, иначе рискуете вымыть сгусток. А его нужно очень беречь!

4. Зубы чистить очень аккуратно, избегая лунки.

5. Исключить физические нагрузки дня на 3, так как от перенапряжения может оторваться сгусток.

У меня после второго удаления на 2ой день выпал сгусток. Я думаю, что из-за того, что я неудачно наклонилась. Хотя, вроде бы, наклонялась не резко и не сильно. Кровь полилась рекой. В этой ситуации нужно плотно зажать между зубами стерильный тампон минут на 45-50. Кровь должна остановиться.

А теперь о том, как я справлялась с подтеканием крови. Я исключила все нагрузки. Когда я замечала, что кровь начинает подтекать сильнее, то я сжимала между зубами стерильную салфетку с парой капелек перекиси водорода минут на 20. Становилось намного лучше. И, кстати, хирург сказал мне, что это у меня вот такая особенность. И, видимо, так будет со всеми зубами, которые в далёком будущем предстоит удалить... Такое бывает у 10% людей. У остальных кровь идёт от часа до 7-8 часов. Так что не стоит пугаться моего рассказа))))

Подводя итог, хочу сказать, что удалять зубы мудрости нужно, если они болят, в плохом состоянии, если вы ими прикусываете щёку, если они давят на 7ки и раздражают дёсны.

Бояться не надо! Я, конечно, не знаю, как происходит удаление нижних восьмёрок и ретированных зубов, но вот с верхними прорезавшимися вообще нет проблем! Я 2 раз проверила на себе)))

Всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Боль только от укола
  • Быстро
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Долгое кровотечение после удаления
  • Неприятно есть и чистить зубы первую неделю
  • Осложнения бывают
  • Страшно
iriska742рекомендует
Вот за эти 5 минут я чуть не умерла)))
Ага) Самое страшное - это ожидание в стоматологическом кресле, пока подействует анестезия.

Рада, что вы всё же решились и расстались с восьмерками. Кровоточивость, на мой взгляд, фигня) Хуже, когда зуб не могут удалить в течение часа и прибегают к разным инструментам типа молотка)
20.04.2018
Мне ещё одну надо будет удалить - нижнюю. Вот её побаиваюсь удалять) Да, кровоточивость так-то ерунда. Просто неприятно очень. А вот как удаляют сложные ретированные зубы, и что ждёт пациента потом - вот это да! Страшно!
Если нижний зуб никуда не прирос, то всё тоже должной пройти без проблем. В этой ветке есть много позитивных отзывов про удаление нижних восьмерок 😊
20.04.2018
тоже недавно решилась на удаление зуба мудрости, скоро предстоит второй удалить)
20.04.2018
А мне ещё 3ий удалять) Как у вас всё прошло?
20.04.2018
почти как у вас, больше боялась, а все прошло быстро)
единственное, тоже долго кровоточило(
20.04.2018
И правда всегда очень страшно перед удалением 😊 понимаю
20.04.2018
Ожидание - самый неприятный момент))
20.04.2018
у меня тоже десна долго восстанавливалась, думала не зарастет
20.04.2018
И у меня такая мысль была - что буду с дыркой в десне)
Я удалила все четыре 8-ки (не одномоментно), росли криво, травмировали щеку. Обращалась к очень опытному хирургу, ни разу проблем не было.
20.04.2018
А нижние тоже легко удалились? Никакого дискомфорта после удаления не было? А то мне ещё нижнюю нужно удалить. Побаиваюсь...
Дискомфорт, конечно, был - само удаление не очень комфортно :), но все прошло без боли и осложнений. Конечно, некоторое время не ела и не пила горячее, жевала еду только противоположной стороной, немного привкус во рту был Неприятный. Но через несколько дней все прошло.
20.04.2018
ох, помню, как мне молочный зуб удаляли...Не так-то просто, даже с молочными(
20.04.2018
Вот про удаление молочных у меня тоже какие-то неприятные воспоминания. А сейчас, вроде бы, нормально всё в целом)
20.04.2018
Не люблю походы к стоматологу, для меня всегда это тяжело. Хотя зуб мудрости мне удалили безболезненно)
20.04.2018
Да, я тоже всегда долго настраиваюсь на поход к стоматологу.
20.04.2018
Спасибо за подробный отзыв. Вот тоже надо зуб мудрости удалять. Боюсь.
20.04.2018
Не за что! Удаляйте и не бойтесь! Лучше особо не затягивать.
20.04.2018
мне один удаляли, все прошло отлично 😊
20.04.2018
Очень хорошо, что всё легко прошло))))
Очень боюсь этой процедуры 😊
20.04.2018
Я тоже. Но, как оказывается, не так уж и страшно))
20.04.2018
Представляю, как страшно было..
20.04.2018
Да, страшно из-за ожидания! А потом такое облегчение зато)))
20.04.2018
Хорошо, что всё так прошло, я свои боялась удалять, но они меня и не беспокоят
20.04.2018
Ну пока не беспокоят, то можно и не трогать, конечно) А если вдруг что не так (ттт), то обязательно нужно идти и не тянуть! :)))
Согласна
20.04.2018
с хорошей анестезией ничего не страшно.
21.04.2018
Да, анестезия и профессионализм врача - самое важное)) И тогда всё будет хорошо)
По возможности надо зубы лечить, а не удалять. У меня сейчас из-за некомпетентности стоматологов столько зубов нет.
21.04.2018
Полностью согласна! Но вот 8ки не так уж и нужны. От них, наверное, проблем больше, чем пользы...Разрушаются, прочищаются плохо, щеки кусают, семерки толкают))) Мне врач сказала, что если какая-то серьезная проблема с 8кой, то лучше её и не лечить зря...
Как страшно все равно!
21.04.2018
Ну да) Даже когда уже всё знаешь, то без страха всё равно не пойти на такую процедуру!
21.04.2018
вам попался хирург с сильными руками и наверняка мужчина
То есть удаление прошло буквально за 15 секунд!
а вот у меня все длилось пол часа! вот уж реально я думала умру не встану, она мало того раскачивала зуб, дергала, стучала по нему, так еще потом оказалось что у меня зуб с разветвленными и переплетенными корнями, потом ходила дня три с перекошенным лицом
21.04.2018
Да, хирург был мужчина с большим опытом по этой части. А к женщинам лучше не ходить. Много раз слышала негативные истории про удаление зубов хирургами-женщинами.
23.04.2018
Это реально страшно ?
23.04.2018
Да, точно)))
24.04.2018
Натерпелись Вы(((( у меня верхняя 8ка растет криво, и щека часто покусана. Хотела удалять, но знакомый врач сказал, что в старости и этот зуб пригодится))))
24.04.2018
А зачем пригодится? Вот то что щека покусана часто - это очень не хорошо. И даже опасно.
24.04.2018
Когда придет время протезирования, за него цеплять