Опубликовано 16 Август, 2014 - 12:55

Привет!

Знаю-знаю, на этом сайте существуют свои собственные правила, негласно принятые традиции, как и в любом нормальном обществе.

Так, одной из традиций сайта Irecommend является то, что каждый автор обязательно (ну или желательно, по крайней мере), посвящает какой-то свой юбилейный отзыв сайту. Например, 50-й, 100-й, 300-й...

Число моих отзывов перевалило уже за 300, я нахожусь на этом сайте вот уже 1,5 года. Я - трудолюбивый и усидчивый писака. Но вот беда - по прошествии этого времени я чувствовала, что все никак не созрею для отзыва о сайте. Не хватает мне толчка, пинка какого-то. И вот он самый недавно и случился.

Захожу я с утречком выходного дня на сайт и вижу новое чудо чудное - тестовая версия новой способности (скилла, выражаясь языком геймера, XD) - функция общественного модерирования.

По словам администраторов, она работает пока в тестовом режиме и доступна ограниченному количеству авторов. Авторов, который хорошо зарекомендовали себя на этом сайте и у коих есть какой-никакой, а опыт. Выбираются они произвольно из числа "старичков", так я поняла.

Что ж, наверное, и меня можно считать такой, попавшей в "круг избранных". Спасибо, приятно!

У общественного модерирования есть свои правила - они изложены ниже, на скриншоте.

На мой взгляд, они весьма разумны. Кому поднадоело писать в последнее время, может занять себя другим делом. Любому человеку будет приятно почувствовать немного власти в своих руках, вообразить себя всесильным (ну или почти) модератором, отпраляя неприглянувшиеся и несоответствующие правилам сайта отзывы в блок.

окно общественного модерирования отзывов

Здорово, что настоящие админы продумали все до мелочей (ну или почти все - тестовая версия, в любом случае, выявит огрехи) - ограничили нас, общественных модераторов правилами, за нарушение которых нам же ставятся ошибки и снижается рейтинг. Так что произвола не будет, все будет по честному!

Тариф в 20 копеек и ограничение в сутки на количество проверяемых отзывов - тоже справедливые меры. А иначе все бы забросили свою "писанину" и целыми сутками напролет модерировали, модерировали бы.

В общем, я в восторге от новой идеи разработчиков - они у нас молодцы! И себе время немного разгрузили, и нам гонорары идут - находка, а не идея!

Теперь позвольте рассказать немного информации обо мне и о том, как протекает моя жизнь на рекоменде.

Моя карьера здесь началась 1,5 года назад - был февраль 2013 года. Мои отношения с любовью всей моей жизни трещали по швам, я была в депрессии и зарегистрировалась на этом сайте, чтоб хоть как-то отвлечься и заняться каким-то делом. Тем более, мне всегда нравилось писать.

Сочинения и изложения мне давались в школе очень легко, я могла за 10 минут написать эссе на любую тему и искренне не понимала, как мои одногклассники могут часами сидеть над пустым листком и выдавливать из себя в час по абзацу незатейливых мыслей по поводу того или иного литературного произведения.

В детстве я даже писала роман. Стихи вот только мне никогда не давались, ибо я считала поэзию почему-то проявлением слабости. Слащавая вата и все такое прочее...Что стихи могут быть серьезными, грустными, я почему-то даже не задумывалась. А потом познакомилась с творчеством Сергея Есенина и влюбилась в его стихи навсегда. Они удивительно соответствуют моему душевному настроению - меланхоличные, излишне чувствительные, порой грустные, порой такие разгульные. И все почти о несчастной любви.

Первые мои отзывы были конечно сырые, наивные, без фото или со смазанными, но тем не менее, я всегда писала честно и грамотно. )

Я их по сей день не удаляю, а держу в качестве архива, истории, моего развития.

В основном я пишу о том, что меня интересует - косметика (какая же девочка без этого), одежда с Алиэкспресс (львиная доля моих доходов), редко пишу о книгах (ну не интересуется народ здесь этим), иногда о фильмах (в основном, это или новинки проката - потому что они набирают много просмотров, или очень понравившиеся и полюбившиеся мне фильмы, сериалы). О продуктах, технике и детских товарах я не пишу, потому что у меня нет детей, а техника и еда - это скука смертная. Ну максимум, могу наваять отзыв об экзотических фруктах, потому что это интересно.

Я - автор, который не раз и не два вызывал резонанс на этом сайте. Многие девушки "кидают в меня камни" за то, что в моих отзывах о белье, купальниках, да даже колготках (о, тема колготок еще долго не давала мне покоя) - много "обнаженки". Ну, что сказать?! Я считаю, что так там и должно быть - белье нужно показывать на теле, а купальник - на загорелом теле.

Я люблю необычную одежду, привлекать внимание, порой могу так заявиться на работу - ну такой уж я человек. Зато я не ханжа.

В среднем, в настоящий момент, я зарабатываю от 20 до 30 рублей в день. У меня 314 отзывов. Есть очень популярные, а есть и аутсайдеры.

лучшие отзывы

худшие отзывы

За эти 1,5 года я заработала в среднем 8634 рубля, т.е. около 500-600 рублей в месяц пассивного дохода я имею. Пассивного - значит отзывы висят, я ничего не делаю, а они приносят деньги.

мои выплаты за 1,5 года

Трачу я, в основном, заказывая косметику, средства для волос, а также товары с Алиэкспресс.

За все время нахождения на Айреке я успела перетащить сюда своих двух подруг - Катю и Камилу -теперь они тоже авторы! Зарабатывают.....! Девочки, привет!!

Также я успела поругаться с парой человек, в основном, из-за столкновения мнений, но это нормальное явление, тем более в мире женщин.

..................................................................Что меня бесит на этом сайте

Ох, чую, сейчас пороховая бочка взорвется! Многие могут подумать, что этот раздел переполнен злобой и стариковским ворчанием. Что ж, так и есть. Просто уже накипело, правда. Начну по порядочку.

1) Мне не нравятся безграмотные авторы. Некоторые люди совсем не читают книг, видимо, и пишут ужасно безграмотно. В таких отзывах даже не хочется ломать себе глаза и ты закрываешь его, даже не прочитав.

Есть и категория просто совершенно бредовых и бесполезных отзывов. Порой это даже не отзывы, а какие-то непонятные просьбы а-ля "Купила этот шампунь, стали выпадать волосы. Девочки, посоветуйте, как быть?!" или "Кто красился этой краской, какой получился оттенок? Отличается от картинки на пачке или нет?".

Но теперь я, как общественный модератор, обещаю, что буду вести борьбу с такими "шедеврами".

2) Терпеть не могу обилие, нет, даже не обилие, а тотальный фотошоп на фотках. Я очень и очень активно выражала недовольство фотографиями одного всем известного тут автора, работа которой связана с ретушью. Во всех её отзывах нет просто ни одной правдивой фотографии! И мешков под глазами-де у нас нет, и кожа белая-фарфоровая, и волосы натуральнее и белее шелка. ПФФФ! Зачем вводить в заблуждение народ?! Ну хочешь ты покрасоваться заретушированной собой, выложи эти фотки вконтакт.

Друзья поохают, повосхищаются. Я тоже так делаю и это норма. Но выкладывать голимый фотошоп на сайт отзывов о декоративной косметике, а также уходовой - на мой взгляд, это просто преступление.

И да, может кто-нибудь объяснит мне, зачем подавляющее число авторов (не все, но все же) в отзывах о туши например, или тенях - меняют себе цвет радужки глаз? Зачем? Неужели вы думаете, что кто-то поверит, что у вас "такой редкий от природы" золотистый, цвет морской волны или кофейно-красноватый цвет!?

3) В последнее время мне стало не нравится то, что многие известные авторы стали менять свои авторские псевдонимы. Девочки, у меня тоже самый дебильный ник, который только можно придумать, точнее это даже не ник, а просто мои паспортные данные. На момент регистрации на сайте я не особо заморачивалась, как бы покрасивее себя назвать. Но тем не менее, я не собираюсь его менять. Поймите, что народ ориентируется, привыкает к вашему имени, "идет на имя", так сказать.

Только привыкнешь к одному нику и аватарке - хоп - завтра уже другой. Сегодня ты Синди, завтра - Барби, послезавтра - снова Леночка. (к примеру). Хотя, тут есть камни в огород некоторых авторов.

4) Лживые и лицемерные комментарии и взаимные подписки. Ооо, только ленивый не пережевывал эту тему, а ....."воз и ныне там". Поражают порой лучшие отзывы дня, зайдя в которые, начитаешься такой хвальбы и приторности, что твою *опу уже не расклеить, так намертво она слиплась.

"Какие у тебя глазки!", "Какая красивая фигура, твоему мужу повезло!", "Какое красивое платье" и т.д...А ты вот глядишь на это платье и думаешь - "Елки, моя бабушка картошку в саду копает в платье, лучше этого".

Я понимаю, что взаимные подписки и куча накрученных лайков поднимают ваши отзывы вверх и вам капает неплохая деньга, но не надо думать, что кругом одни дураки. Модераторы прекрасно это все видят и понижают ваш рейтинг, а порой и просто блокируют вас.

Я очень-очень редко оставляю положительный комментарий под отзывом, но не потому, что я такая вредная, я просто ставлю оценку, радуюсь за человека и иду мимо.

Давайте уважать друг друга, чужой труд, не лепить минусы непонятно за что и не накручивать лайков.

.................................................................На каких авторов я подписана

На Айреке я появляюсь каждый день. Я просматриваю лучшие отзывы дня, просматриваю подписки своих любимых авторов.

Открою тайну и поведаю вам на кого и почему я подписана. Итак, мои любимчики - это:

№1 в моем списке - это, конечно, мой (и уверена, не только мой!) самый наилюбимейший автор - Мариночка (Пелагея Свидерская). Это просто клад, ценнейший автор всего Айрека. Отзывы Марины всегда переполнены юмором, саркастическими шутками про мужа (как я их люблю), острым словцом и необычнейшими метафорами. Марина, пиши книги! Тебе говорит это уже не одна сотня человек, уверена.

№2 - Ежуська. Не самый известный автор, но, тем не менее, мне очень нравится читать эту прекрасную и остроумную петербурженку. Она также очень забавная, смешная, но палец ей в рот лучше не класть) И еще, мы обе играем в WoW!

№3 - La_Sirene. Подписана я на нее очень давно, еще в те лохматые времена, когда этот автор еще так не раскрутился. Сейчас почти каждый ее отзыв - лучший отзыв, шедевр, и по праву. Очень мудрые советы по похуданию, борьбе с целлюлитом, обзоры на интересные сайты и программы. Все по делу, никакой ерунды.

№4 - DevilLina - незаурядная девушка небывалой красоты. Супер-мейки, вдохновляющие на творчество!

№5 - katerina_yaroslavovna - еще один необычный автор, не попадающий под стандарты. Пишет интереснейшие отзывы о книгах и прочем, не попсовом.

№6,7,8 - Barbie (anastasia1993), Sofika, Nika4ka - красивые девушки, красивые макияжи. Пишут обо всем на свете.

№9,10 - мои подруги из реальной жизни - Неко и pinkyalchemy. Девчонки, так держать, очень интересно и правдиво пишете.

№11,12 - мои знакомые девушки с группы вк - Шикарные красивые волосы - Светлана_5333, Olich. Все мы одержимы манией отрастить здоровые, густые, красивые волосы.

№13 - единственный мужчина в этом списке - OlegArgon. Невероятные, интересные, познавательнейшие отзывы-приключения.

Что ж, кажется, наконец, я высказалась. Рассказала о наболевшем и о том, чем меня радует Айрек в повседневной жизни.

В данный момент времени я не представляю своей жизни без этого сайта. Он дал мне многое - опыт, небольшой заработок, умение преподнести товар и себя, умение находить контакт с людьми. Спасибо, сайт, я очень рада нашему знакомству и буду стараться расти, развиваться, двигаться дальше!

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Интересно
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Малограмотные авторы
Zefirina_1990рекомендует
16.08.2014
Я теперь тоже общественный модератор, и мне интересно, по каким критериям выбирали авторов. Я на айреке год и 3 месяца, 139 отзывов.
На модерировании, на мой взгляд, не заработаешь. Ночью мне предложили 3 отзыва и сегодня днем еще 4. На данный момент более отзывов для модерации нет. Что это такое 1.40 в сутки? Если пассивный доход от написанных отзывов 35-40 рублей. 😞
Вас приятно было почитать, тоже хотелось бы написать такое "сочинение на свободную тему", но пока не знаю, чем бы могла отличиться от многих отзывов в этой ветке.
16.08.2014
Интересный отзыв, прочитала с удовольствием 😊 У Вас очень хорошие результаты, я хоть и давно не сайте, пока что не добилась таких успехов. Мне очень понравилось, что Вы пишите грамотно, умеете красиво выразить свою мысль. Желаю Вам дальнейших успехов и процветания! 😊 P.S. Я тоже играю в WoW, но до выхода Дренора взяла перерыв)
сейчас все модераторы! 😁 я тоже. нас проверяют 😁
06.02.2019
А когда ты модератор. Ты можешь продолжать писать отзывы?
06.02.2019
Конечно
16.08.2014
Я тоже примерно такое же время на сайте, даже еще больше без регистрации тут просидела. Свои деньги впервые вывела вот на днях. И меня интересует, как вы распоряжаетесь своим достоянием с вебмани? Хотела перевести на paypal, чтобы опалтить покупку на ebay, так и не разобралась.. 😕
16.08.2014
acabra,если у вас мобильный оператор Мегафон, можно создать онлайн карту Виза Мегафон, сумма на карте будет равна сумме на вашем балансе номера, и рапслачиваться можно в любых инет-магазинах.
16.08.2014
S_Lookki, спасибо за ответ) Правда у меня билайн. Всё же, я не поняла, как взаимосвязана виртуальная карта с вебмани и с телефоном. Поясните, пожалуйста. Я ожидаю ответа, как народ распоряжается деньгами с вебмани. Как-то их выводит там/переводит/выводит и кладет на карту/другое.. А то деньги вывелись, а че делать с ними не знаю 😁
16.08.2014
acabra, вариантов много: тратить на покупки в интернет-магазинах, принимающих вебмани; класть на счет телефона; выводить на пластиковую карту. Я вывожу на свою карту сбербанка визу электрон, правда, для этого сначала нужно сделать формальный аттестат со сканами паспорта, карты. И за каждый перевод берут 15 рублей, деньги переводят в течение суток.
16.08.2014
Лоратина, аттестат делается при встрече с представителем моего города и вручением ему моих копий в основном? Я просто тоже пыталась на карту вывести, посмотрела на условия получения начального аттестата (позвонить, встретиться, вручить что-то), подумала что за бред и закрыла 😁
16.08.2014
Acabra, да вы что 😁 никаких встреч не нужно. Я с первой попытки не смогла разобраться, потом через неделю путём проб все сделала, требуется только чтоб вашим данные в аккаунт полностью совпадали с паспортом, потом фоткаете основную страницу паспорта и загружает ее на страницу вебмани, позже ее проверят и оформят вам аттестат. Потом к нему уже прикрепить карту, ее тоже придётся сфоткать, лицевую сторону и послать им для сверки. Сложная система, но иначе никак
16.08.2014
Я на сайте 2,5 года и тоже никак про сам Irecommend отзыв не оставлю, не дозрела еще.
А в плане написания отзывов мы с Вами в чем-то похожи: у меня тоже гуманитарный склад ума и "писанина" - это мое. Часто берусь за написание отзывов, чтобы отвлечься, а часто пишу из графоманской потребности.
И, кстати, творчество С. А. Есенина тоже очень люблю и уважаю!
16.08.2014
рассказываю, вы можете создать онлайн-карту Виза Мегафон, Вам дадут номер карты и тд, вы выводите деньги на номер Мегафона и баланс вашей карты это баланс денег на этом номере, а потом можете совершать покупки хоть на ебее,хоть в других инет-магазинах. тут подробный отзывы, это очень легко, сама недавно ощутила все прелести и уже с заработанных здесь денег заказала себе парфюм

т.е вы просто переводите свои деньги с вебмани на мобильный номер мегафона, никакой возни.. проще купить симку мегафона,чем все эти аттестаты
16.08.2014
Ну симку не все будут покупать, тогда уж лучше бесплатную киви визу сделать
16.08.2014
Лоратина, каждому свое, мне проще купить симку, чем фотать все данные свои) но покупать мне не пришлось, тк мобильный оператор у меня мегафон и так удобнее, перевел деньги на номер и они уже на онлайн-карте, которой можно в любом иностранном и нет-магазине распоачиваться
16.08.2014
Наталья, ну фотать придётся, если на карту кто-то хочет переводить. А так я ж говорю, у кого не МегаФон, можно виртуальную киви сделать, и покупать ничего не надо, ее тоже везде принмают
16.08.2014
Про ник - это вы в точку 😂 Всё думаю, чем я думала, когда его сочиняла, бред какой-то)) но поменять рука не поднимается)
Кстати,модерировала ваш отзыв! 😊
16.08.2014
Я тоже подписана на OlegArgon. Очень интересный автор. А сколько еще остаются незамеченными...
Если б не вы, на общественную модерацию не обратила бы внимание. Спасибо 😊 Оказывается, и у меня кнопка активна ))).
Живой отзыв, с юмором, приятно было прочитать.
16.08.2014
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Фразочку "твою *опу уже не расклеить, так намертво она слиплась" запомню на всю жизнь, очень уж я долго над ней смеялась))
16.08.2014
Интересный отзыв. Узнала о том, что теперь некоторым авторам тут предоставлена возможность модерирования. Во многом согласна с Вашим мнением о сайте и авторах, особенно об отфотошопленных фото и лживых подлизывающих комментариях))Я оставляю комменты только к тем отзывам, где мне реально хочется высказаться. Порой это довольно отрицательные комментарии, но зато честные! (например об Ваших колготках) 😁 Но одного и того же автора могу и поругать и наоборот похвалить. Кстати Вы наглядный тому пример! Сама ругала Ваши колготки и походы в них на работу в офис. Но в других отзывах, которые вызывали положительные эмоции я писала Вам хорошие комменты 😊 Люди! Будьте самими собой, пишите то, что реально думаете, а то иногда правда, смотреть тошно на комментарии с явной ложью и лицемерием.
16.08.2014
И я общественный модератор 👑 Ура ❗ Хороший у вас отзыв получился, написан с душой, хоть и не всем наверное будет по себе от критики. но куда без неё 😊
16.08.2014
MensSana, у меня количество модерируемых отзывов за день выдало порядка 10-15 штук. Не знаю, как они это рассчитывают, но, как по мне, это неплохой приработок.

Annelisa, спасибо, благодарю за похвалу! На каком сервере в ВоВ играете – на официале?

acabra, да, девочки вам все правильно ответили – расписали. Я чаще всего с Вебмани трачу на покупки в ИМ. Не стала морочиться с выводом на карточку, показалось, что это очень сложно.

Smurfochka, у вас еще милый хорошенький такой ник. А вот у меня совсем без изысков – все строго и официально.

Милана Гениус, вот это да! Ничего себе, вот, что говорится – мир то круглый!! Надеюсь, вы мне поставили хорошую оценочку….)

Affinity, да, автор потрясающий. До сих пор не могу забыть его отзыв про кладбище Пер-Лашез. Раньше его подписана была на автора-мужчину Dud – рассказывает о фильмах. Но быстро отписалась, ибо как-то его сарказмы приелись. Но его до сих пор можно видеть частенько в «лучших отзывах» с новинками кинопроката.

Helena_S, да, это правда. Я научилась к критике относится философски – задумываться порой, а порой и не заморачиваться.

Femme Fatale, с этой целью я его и писала – высказаться самой, чтоб люди другие со стороны посмотрели, узнали себя кое-где.
16.08.2014
Наталья, я играю на оффе, на Пиратской бухте 😊 Все персы за Орду. На Азурегосе есть дренейка за Альянс 90 уровня.
16.08.2014
Только после прочтения Вашего отзыва увидела у себя эту функцию модерирования :). И мне отзыв понравился. Сначала думала, зайду, а тут как обычно "привет, меня зовут Таня" и фото в полный ргст :bigsmile:. А тут, что-то новенькое.
16.08.2014
общественная модерация - это хорошо,но вот некоторые старички ещё те особы и плагиатом не погнушаются.при мысли,что такой вот авторишка будет ещё и наши отзывы модерировать,фуууу 🤢 это не конкретно Вам,просто сталкивалась тут с такими 😞
16.08.2014
общественная модерация - это ужасно, это почти "37 год", свои-чужие, стукачество и еще ворох проблем! я РЕЗКО ПРОТИВ! уже началось - мои любимые те, мои нелюбимые эти...
а дураков на сайте и так все распознают, в том числе и обычные модераторы
16.08.2014
Спасибо за ответы, девочки! Буду пробовать)
16.08.2014
Как же приятно видеть здесь грамотного человека! 😂 Я уже и отвыкла от такого))
Если честно, не поняла, по какой логике выбирали общественных модераторов - я на сайте месяцев 5 вроде, пишу не очень часто, популярностью не отличаюсь. Так что не думаю, что модераторов выбирали из популярных "старичков")
А отзыв ваш мне очень понравился, особенно часть про то, что вас бесит - подписываюсь под каждым словом!))
16.08.2014
Наталья отзыв написан грамотно, спору нет, Но после слов:"Что меня бесит на этом сайте", ничего нового, каждый пятый автор, пишет одно и тоже...
Я тоже общественный модератор и ради лишней копейки не собираюсь браковать или одобрять отзывы, это должны делать модераторы сайта(они более лояльные и понимающие), а не мы простые писари в хорошем смысле слова...
Сайт для меня хобби, а 5 копеек это приятный бонус, и да... я сменила ник, чтоб начать новую жизнь на сайте, так что не согласна с вами поэтому поводу, каждый в праве делать, что угодно и как угодно.

primuЛа согласна с вами, это своего рода стукачество...
17.08.2014
Да просто так эта приписка про выбор авторов. Меня вот уже забанил общественный модератор, теперь вместо минусов будут сразу нарушения указывать
17.08.2014
Кcюша, рада, что открыла вам глаза)))

ольля , очень долго пыталась понять, что вы имеете в виду. Дошло. Думаю, это нереально. Плагиат на Айреке запрещен и автор банится сразу и навсегда. Копировать и переписывать своими словами тоже очень долго и заморочек много, проще уж новый свежий отзыв написать. Если бы вы не сказали, я бы и даже подумать не могла о плагиате при проверке!!

primuЛа, извините за резкость, но что за бред вы говорите? Просто ваш коммент поверг меня в ступор с примесью злости. Какой 37 год? По-вашему, все биржы рерайта, копирайта и прочее – тоже 37 год?! О каком стукачестве вообще речь? Общественная модерация – это некий контроль качества, а не градация на «свои-чужие», как вы выразились. Модеры оценивают соответствие отзывов правилам сайта, при чем тут «стучать»?! Ужасное слово само по себе к тому же.
И тем более. Власть у «общественников» не безгранична – за малейший промах, несправедливость ставится ошибка. Так что произвола и 37 года не будет, уж поверьте.

Belle Labbra Rosse , что ж, значит есть такие моменты, которые всем бросаются в глаза. Причем заметьте, эти самые моменты – не косяки сайта, а целенаправленно сотворенные людьми (нами же) действия – взаимные лайки, накрутки, фотошоп, неграмотность и т.д… Поэтому, чтобы нам с вами было приятнее существовать на этом сайте и не бесить друг друга, стоит задуматься о том, что же мы делаем…
Менять ник – дело конечно каждого, но вот на мой взгляд – это невыгодно и нецелесообразно. Гораздо интереснее было бы расти, развиваться под своим старым именем, а не «начинать жизнь с чистого листа», забывая и обрывая все, что было ранее. Но это лишь мое мнение, конечно, ИМХО

MariaFri , теперь я тоже в сомнениях над критериями, по которым выбирали общественных модераторов.
Наталья Юшачкова
В том-то и дело, что я не ищу выгоду, и выросла я со старым ником...
Желаю вам удачи в написании отзывов и в общественной модерации, надеюсь, вы будете объективны 😊
17.08.2014
Я тоже теперь общественный модератор 😊 Согласна, хорошо, что теперь можно бороться с "захламляющими" сайт отзывами... Отзывы в 2 строчки, или что-то типа "крем плохой, а может всё дело в том, что он был просроченный, но всё равно, объективная оценка 1" 🤪 Только я вот думаю, что найдутся и такие модераторы, которые из-зависти будут шлёпать "средний отзыв" на хорошие текста и фото, чтобы заведомо понижать рейтинг. Просто, это же "мир девочек" 😊 здесь всё возможно 😊
17.08.2014
annaMi, мне кто-то шлепнул... Отзыв по всем правилам, несколько человек его успели оценить и бац через 4 часа приходит письмо о снятии с публикации по причине "реклама или реферальные ссылки (коды)". Я вот удивляюсь, какой могут быть реферальные коды в отзыве о лаке для ногтей Рута. Ну а касательно рекламы, все наши тут излияния - это по определению реклама, вопрос только в том, положительная она или отрицательная
17.08.2014
С удовольствием прочла Ваш отзыв, по многим пунктам согласна с каждой буковкой. Тоже стало приятной неожиданностью о возможности модерировать, порадовалась. Я вот тоже, как и вы, не могу пока написать отзыв на сайт, потому как не созрела. Буду зреть)
Отличный отзыв!
Молодец,успехов!)
17.08.2014
cat04 О, ну вот, как говорится, и понеслась 😊 Могу предположить, что "модератор" просто не в курсе, что такое реферальная ссылка. Как-то в одном из отзывов автор дала ссылки на свои другие отзывы, и вот кто-то в комментах на неё стал наезжать "да вы что, написано же в правилах, что нельзя ссылки давать..." 😊 Ей "хозяйка" поста пыталась объяснить, что такое рефералка, но бесполезно... 😊 Но с другой стороны, у вас так могли "отмодерировать" и банально из вредности. То, о чём я и написала выше 😕
17.08.2014
annaMi, восстановили мой отзыв, после обращения в администрацию) Неужели теперь каждый раз так мучаться придется 😩
cat04
annaMi
Вот-вот девочки, грядёт буря 😁 отзывы будут удаляться со скоростью света,
общественная модерация не гуд 😕
cat04 а маникюр у вас красивый...
И я тоже модератор. 🎉 Читаю и даюсь диву, зачем кому-то это надо, специально портить репутацию? Лично я никогда бы не занизила отзыву оценку и рейтинг,зачем??

Интересно было почитать ваш отзыв. Во многом согласна.
Натали, ох, ну спасибо за охапку приятных слов 😊 ⭐ ❗ . Местами покраснела даже 😊 .
Про книги - знаешь, да, часто слышу, но не доросла я пока до таких вершин, да и времени нет. На отзыв-то еле выискиваю. Не могу красть драгоценный минуты общения у своей семьи 😬 ...
Про модерирование - тоже вот случайно наткнулась на эту функцию - думаю, ну, я как всегда, в танке 😩 ... все на свете пропустила. Люди уже бабки давно заколачивают, трудятся на благо сайта, а я только глаза разула 🍻 . А оказывается, не так давно сие новшество появилось.
И вот я как-то отбросила проблемы, настроилась на труд, нащупала кнопку "приступить к модерированию"... Открылся отзыв. Там чей-то глазик очаровательный. Весь такой в обработке, и три грамма текста с десятью килограммами ошибок. А глазик все равно красивый, и вроде как все видно, качественная обработка съемка. Да, человек сидел, фоткал, тратил электроэнергию-силы-время-нервы. Но при этом - ошибки. Десять килограмм. Против одного красивого глазика... И надо, по идее, жать, что отзыв - вери бэд и складывать в свою кубышку 20 копеек, потирая ручки 💰 ... Но вдруг что-то тормознуло: а кто я такая, чтоб лупить народ лопатой по загривку??? - дескать, плохие отзывы пишешь, пшла отсюда вон! Сама-то давно ли что-то удобоваримое писать начала? 😈
И как-то противно стало. Никуда не нажала и закрыла отзыв. Потом не знала долго, как побороть это неприятное ощущение. Может, что-то поменяется, переосмыслится... Но сейчас я, наверное, все же против такого вмешательства. Против вот этого: "Мы тут щас вот возьмем и вас на коллективном собрании-то обсуууудим, разберем, т-к ск-зать, на парткоме 🎓 . А вы пишите, пишите..."
Не хочу! И чтоб мое оценивали тоже не хочу. У меня "доброжелателей" тут - вагон 🤢 . И, как справедливо заметили девочки, только админов тыркать потом - а почему заблокировали несправедливо, почему да почему?...
Такие вот мысли... 😊
Ещё 40 комментариев